Американский актер Джон Слэттери

Джон Слэттери - киноактер и режиссер из США, который прославился благодаря роли в телевизионном сериале "Безумцы".

Краткая биография

Джон Слэттери был рожден 13.08.1962 в городе Бостоне, штат Массачусетс. Джон получил среднее образование в школе Св. Себастиана в Нидхэме. Джон Слэттери в молодости уже твердо решил для себя, что хочет построить карьеру в сфере искусства, поэтому юноша поступил в Католический университет Америки на факультет изобразительного искусства, по которой получил степень бакалавра.джон слэттери

Впоследствии его способности к рисованию пригодились ему для работы в качестве режиссера.

Начало карьеры

На сегодняшний день Джон Слэттери - актер - насчитывает уже свыше ста кинематографических работ в своей личной копилке. Старт его актерской карьеры был в сериалах еще в 80-е гг., но слава и признание пришли к нему намного позднее, почти двадцатью годами спустя.

Одним из первых полнометражных фильмов, где снялся Джон Слэттери, была лента "Мэрия" 1996 года. Актер исполнил там второстепенную роль, поэтому его участие в киноленте прошло практически незаметно. Затем было еще несколько фильмов с незначительными ролями. Наибольшего успеха актеру удалось добиться в индустрии телевизионных сериалов.

Джон Слэттери. Фильмы и сериалы

Одним из известных сериалов, где снялся Джон, стали "Отчаянные домохозяйки" (2004-2012), но настоящей славы они ему тоже не принесли. Однако в 2007 г. Слэттери стал играть в сериале "Безумцы" (2007-2015), за участие в котором он трижды был номинирован как "Лучший актер второго плана" на кинематографическую премию "Эмми". В этом проекте актер исполняет роль Роджера Стерлинга. джон слэттери фильмы

После участия в этом сериале актера наконец-то заметили и стали приглашать в различные проекты, среди которых "Железный человек 2" (2010), "Третий лишний 2" (2015) и блокбастеры "Человек-муравей" (2015) и "Первый мститель: Противостояние" (2016). Несмотря на то что Джон сыграл в этих фильмах лишь незначительные второстепенные роли, одно участие в кинопроектах такого масштаба уже говорит о серьезном карьерном скачке актера. Это без преувеличения можно назвать хорошим достижением.

На его счету также большое количество других работ, например "Грязные танцы 2: Гаванские ночи" (2004), драма "Флаги наших отцов" (2006), "Война Чарли Уилсона" (2007), "Синяя птица" (2013) и другие. Сегодня актер довольно активно снимается в различных сериалах и фильмах, а также занимается режиссерской деятельностью, продюсированием и написанием сценариев. Его часто приглашают участвовать в различные ТВ-шоу и на радио.

Сейчас актеру уже 54 года, но возраст для него не помеха. Он продолжает активно сниматься в кино и сериалах, на лето 2017 года намечена премьера биографического фильма "Черчилль", в котором Слэттери продемонстрирует образ американского генерала Дуайта Эйзенхауэра (президент США в 1953-1961 гг.), который сделал немало для открытия западного фронта во время II мировой войны.

Личная жизнь. Интересные факты

Уже почти два десятка лет Джон Слэттери женат на одной женщине. В 1998 г. он сочетался браком с американской актрисой по имени Талия Болсэм. Примечательно то, что свадебная церемония проходила на острове Кауаи в штате Гавайи. У супружеской пары есть один ребенок - сын, которого назвали Гарри.джон слэттери в молодости

Уже много лет актер занимается серфингом, поэтому часто приезжает на морское побережье, чтобы прокатиться по волне. Его уровень в этом виде экстремального спорта сопоставим с профессиональным, поскольку Джон на протяжении многих лет оттачивал свое мастерство в серфинге. Он часто приезжает на Калифорнийский берег и посещает Гавайские острова, чтобы вдоволь насладиться катанием на волнах.

Довольно интересным фактом из жизни Джона является то, что его жена Талия сыграла небольшую роль в сериале "Безумцы", который принес славу ее мужу. Она исполнила там роль бывшей жены Моны своего настоящего мужа, то есть его персонажа Роджера Стерлинга. Еще один занимательный факт, связанный с этим сериалом, - это то, что Джон Слэттери первоначально должен был играть не Роджера Стерлинга, а Дона Драйпера.

Заключение. Награды

Слэттери долго шел к своей заслуженной славе, прошли годы, даже десятилетия, прежде чем к нему пришла известность и популярность. Сегодня он весьма востребованный актер, хотя ключевых ролей в полнометражных лентах у него по-прежнему немного, но во многих сериалах он играет важные роли.джон слэттери актер

За свою работу в ТВ-сериале "Безумцы" он был несколько раз номинирован на различные кинопремии, а в 2009 г. даже стал обладателем награды от Премии Гильдии актеров в категории "Лучший актерский состав драматического сериала", в той же категории он получил награду и в 2010 г. Помимо этих наград, он является одним из победителей в номинации все той же кинопремии за фильм "В центре внимания" в категории "Лучший актерский состав", которую он получил в 2016 г.

Эти награды являются подтверждением его признания не только многочисленными фанатами и любителями кинематографа, но и профессиональными критиками и киноакадемиками, которые выразили ему свое признание, наградив престижным и весомым призом.