Фильм "Зеленый фонарь". Актеры и персонажи

В 2011 году на широкие экраны кинотеатров вышел фильм "Зеленый фонарь". Актеры и вся съемочная группа, надеясь на успех картины, выкладывались на полную, однако фильм едва окупил свой бюджет в прокате. Хотя картину сложно назвать провальной, но о сиквеле не могло быть и речи.

"Зеленый фонарь" - фильм о воинах Вселенной

Сюжет киноленты основан на серии комиксов вселенной DC Comics, в соответствии с которыми далеко за пределами нашей планеты уже многие тысячелетия существует общество благородных и справедливых воинов - "зеленых фонарей".зеленый фонарь актеры

Волею судьбы случается так, что судьба Земли, и всей остальной Вселенной, зависит от простого земного парня - Хэла Джордана, который становится одним из членов братства "зеленых фонарей". Теперь ему придется сразиться с новоявленным злодеем, которого зовут Параллакс.

Несмотря на смелость и дерзость, молодому зеленому фонарю придется очень непросто в противостоянии со злом.

Актеры и персонажи фильма "Зеленый фонарь"

Главную роль в фильме исполняет известный актер Райан Рейнольдс. "Зеленый фонарь" - это уже не первый опыт Рейнольдса в роли персонажа кинокомиксов. Вообще, актер является большим фанатом комиксов. Артист неоднократно заявлял в различных интервью, что любит исполнять роли комиксовых персонажей, но больше всего он любит героя комиксов Marvel Дэдпула, которого он сыграл в 2016 в одноименном фильме.

Роль Хэла Джордана не была самой выдающейся в его карьере, скорее, наоборот, оказала негативное влияние на его профессиональную деятельность, однако плохой ее назвать нельзя. Помимо персонажа Райана, в фильме есть еще несколько ключевых персонажей, к их числу относится девушка Хэла Джордана, которую сыграла актриса Блейк Лайвли. "Зеленый фонарь", так же как и для Рейнольдса, не стал решающим проектом в ее карьере. зеленый фонарь фильм

В фильме также принимали участие такие актеры, как Майкл Кларк Дункан, Тим Роббинс, Марк Стронг и другие. Такой звездный состав актеров, по мнению создателей киноленты, должен был привлечь больше зрителей в кинотеатры. Однако эта идея оказала намного меньший эффект, чем планировалось.

Кассовые сборы, критика

Фильм "Зеленый фонарь", актеры которого были подобраны очень хорошо и отыграли свои роли достойно, оказался коммерчески невыгодным. При бюджете в 200 миллионов долларов он сумел собрать в прокате всего 231 миллион. Учитывая, что, помимо основного бюджета, значительная сумма была потрачена на маркетинг, то можно смело утверждать, что фильм оказался убыточным.

Во многом низкие кассовые сборы обусловлены тем, что профессиональные кинокритики встретили фильм шквалом негатива и просто разгромили его. Такое отрицательное отношение профессионалов оттолкнуло значительную часть потенциальных зрителей. По данным популярного сайта Rotten Tomatoes, рейтинг фильма из десяти возможных баллов составил всего 4,6. Из всех рецензий к фильму на этом сайте положительными оказались всего четверть.

Интересные факты

"Зеленый фонарь" (фильм) изначально должен был иметь продолжение, о котором было заявлено еще в год выхода первой ленты. Однако крайне негативные отзывы кинолюбителей и низкие кассовые сборы заставили создателей картины задуматься о целесообразности сиквела. Позднее был анонсирован еще один фильм о зеленом фонаре, но это будет не продолжение, а перезапуск, который станет частью единой вселенной DC. Фильм планируется к выходу в 2020 г. райан рейнольдс зеленый фонарь

Интересен тот факт, что на кастинг на главную роль в фильме "Зеленый фонарь" актеры выстраивались в очередь. На данную роль претендовали такие актеры, как Бредли Купер, Крис Пэйн, Джаред Лето и Джастин Тимберлейк.

Все костюмы зеленых фонарей сделаны при помощи компьютерной графики, а актеры носили специальные костюмы для захвата движения, которые часто используются в современном кинематографе.

Зеленый фонарь, как персонаж комиксов, был придуман Биллом Фингером, а нарисован Мартином Нодэллом еще летом 1940 г.

Во время съемок в фильме "Зеленый фонарь" актеры Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли прониклись чувствами друг к другу и между ними завязались романтические отношения, которые привели к бракосочетанию. Свадьба была сыграна 09.09.2012. Сейчас у супружеской пары есть две дочери: Джеймс и Инес.

Заключение

"Зеленый фонарь" оказался одним из самых слабых фильмов, снятых по комиксам DC. При большом бюджете, наличии топовых актеров, неплохого маркетинга фильм принес только убытки и множество негатива в адрес Warner Bros. Провал, казалось бы, неплохой комиксовой ленты продемонстрировал киностудии и компании DC Comics, что им нужно срочно менять всю концепцию и подход к созданию фильмов. блейк лайвли зеленый фонарь

Тем более главный конкурент - компания Marvel - уже тогда выпускал успешные ленты одну за одной. Отчасти благодаря именно "Зеленому фонарю" компания принялась разрабатывать новый план действий, и сейчас зрители могут наблюдать совершенно новый подход киностудии к созданию киновселенной. Кое-что было заимствовано у конкурентов, но большая часть идей оригинальна и свежа, хотя проблем по-прежнему довольно много.