Лора Сан Джакомо: биография, фильмы, личная жизнь актрисы

В нашем материале хотелось бы поговорить о такой американской актрисе, как Лора Сан Джакомо. Давайте же рассмотрим, в каких успешных фильмах снималась наша героиня? С чего стартовала ее карьера в кинематографе? Что известно о личной жизни артистки?

Ранние годы

лора сан джакомо

Лора Сан Джакомо появилась на свет 14 ноября 1962 года в городке Хобокене, штат Нью-Джерси. Родители девочки имели итальянские корни. Отец управлял собственной фабрикой по производству бумаги. Мать была обычной домохозяйкой.

Артистические наклонности Лора Сан Джакомо раскрыла в себе еще в начальных классах школы. Девочка постоянно следила за миром кино, увлекалась театральным искусством. Уже в это время наша героиня всерьез решила стать профессиональной актрисой.

По окончании школы в родном Хобокене Лора Сан Джакомо перебралась на проживание в Вашингтон. Оказавшись в столице, девушка поступила в местный колледж, где на протяжении нескольких лет старательно постигала сценическое мастерство. Учебное заведение юная артистка окончила с отличием.

Еще на последних курсах учебного заведения Лора стала пробовать себя в качестве актрисы, исполняя роли в аматорских пьесах. Впрочем, стать театральной артисткой нашей героине было не суждено. Испытав несколько неудач, Сан Джакомо сосредоточилась на поиске собственного места в сфере кинематографа. Для этого девушка отправилась в Лос-Анджелес, где и состоялись ее первые пробы в качестве киноактрисы.

Дебют в кино

лора сан джакомо фильмы

В конце 80-х начинающая актриса впервые засветилась на широких экранах. Дебютной работой для нашей героини на данном поприще стал фильм «Секс, ложь и видео» эпатажного режиссера Стивена Содерберга. Здесь молодой артистке досталась довольно заметная роль одной из центральных героинь по имени Синтия Патрисия Бишоп.

Участие в съемках ленты известного режиссера позволило Лоре обратить на себя внимание влиятельных личностей в голливудском кинематографе. Однако на старте карьеры актрисе приходилось появляться на экране преимущественно в образах второстепенных персонажей.

Звездный час актрисы

ситком журнал мод

Широко известной актрисой Лора Сан Джакомо стала в 1990 году, когда на широкие экраны вышла комедийная мелодрама режиссера Гарри Маршалла под названием «Красотка». Главные роли в фильме достались таким талантливым актерам, как Ричард Гир и Джулия Робертс. В свою очередь, Лоре Сан Джакомо довелось раскрыть образ второстепенной героини по имени Кит де Люка.

После премьеры фильма «Красотка» исполнительница главной роли Джулия Робертс удостоилась премии «Оскар». Ричарду Гиру досталась награда кинофестиваля «Золотой глобус». Не осталась в стороне и Лора Сан Джакомо, которой была вручена специальная премия Киноакадемии Соединенных Штатов за зрительские симпатии. Престижную награду актриса заслужила благодаря крайне убедительному раскрытию характера второстепенной героини фильма.

Лора Сан Джакомо – фильмы

На данный момент на счету актрисы съемки в таких кинокартинах:

  • «Секс, ложь и видео»;
  • «Под подозрением»;
  • Ситком «Журнал мод»;
  • «Еще кружок»;
  • «Противостояние»;
  • «Красотка»;
  • «Дженнифер»;
  • «Куигли в Австралии»;
  • «Спасите Грейс».

Многие из них принесли актрисе награды и премии.

Награды и достижения

фильм секс ложь и видео

Лора Сан Джакомо является номинантом на престижнейшую премию международного кинофорума «Золотой глобус». Участием в борьбе за престижную награду американская актриса обязана своей дебютной роли в картине «Ложь, секс и видео», где она сыграла Синтию Бишоп.

За высокие достижения в кинематографическом искусстве в свое время Лоре присудили премию BAFTA, что выдается артистам независимой благотворительной организацией Великобритании. Также на счету актрисы числится награда «Независимый дух». Помимо прочего, известная американская артистка неоднократно участвовала в борьбе за целую массу прочих почетных премий.

Личная жизнь

Наша героиня несколько раз состояла в браке. От первого замужества Лора имеет сына по имени Мэйсон, который появился на свет в 1996-м. В начале 2000-х Сан Джакомо начала встречаться с довольно известным американским актером Мэттью Адлером. Вскоре молодые люди решили документально подтвердить свои отношения.

Со своим вторым мужем Лора остается по сегодняшний день. Актерская чета счастливо живет в собственном особняке, что располагается в живописной долине Сан-Фернандо. Стоит отметить, что Мэттью Адлер принимает активное участие в воспитании сына Сан Джакомо от первого брака.

Свободное от съемок время Лора предпочитает посвящать семье. Актриса увлекается игрой в гольф, верховой ездой, большим теннисом, плаванием и хореографией.

В последние годы Лора Сан Джакомо старается проявить себя в качестве мецената. Актриса принимает активное участие в организации и поддержке благотворительных акций. Кроме того, она выступает членом нескольких сообществ, целью которых является защита прав человека во всем мире. Сан Джакомо широко известна как общественный деятель, что регулярно выделяет средства на помощь людям с ограниченными возможностями.