Том Арнольд: интересные подробности, биография и фильмография

Американский комик, актёр, сценарист и продюсер Том Арнольд родился в 1959 году в штате Айова (малая родина актёра – населённый пункт Оттумва). День рождения он отмечает 6 марта.

Известность «настигла» Тома Арнольда в 1994-м, когда он получил одну из ролей в кинокартине «Правдивая ложь» и разделил съёмочную площадку с Арнольдом Шварценеггером.

Том Арнольд из многодетной семьи. Известно также, что дедушка актёра со стороны матери имел еврейские корни.

В перечне актёрских работ Тома более ста шестидесяти кинокартин.

Биография

Карьера Тома Арнольда как комического актёра началась в 1983 году после выступления у так называемого открытого микрофона в рамках студенческого мероприятия (Том учился в университете штата Айова).

В конце восьмидесятых годов прошлого столетия Том Арнольд, приняв решение стать профессиональным стендап-комиком, переезжает в Лос-Анджелес.

Обосновавшись в Голливуде, Арнольд написал сценарий к ситуационной комедии «Розанна» (где оставил роли и для себя), а впоследствии женился на исполнительнице главной роли – Розанне Барр.

том арнольдС 1994 года Том совмещал актёрскую деятельность с работой сценариста.

Том Арнольд: фильмография (2010-2016 годы)

В послужном списке этого актёра комедийные киноленты перемежаются с триллерами и «ужастиками».

том арнольд фильмографияВ 2010 году состоялись премьеры нескольких кинопроектов, в которых был задействован Том Арнольд. Актер сумел и рассмешить, и напугать своих фанатов.

Документальный проект «Больше никогда не спи. Наследие улицы Вязов» создан для поддержания ремейка «Кошмар на улице Вязов».

К этому же документальному жанру относится картина режиссёра Джордана Брэйди «Я – комик».

«Братская справедливость» - рассказ о комедийном персонаже, решившем воплотить в жизнь свою давнишнюю мечту и стать гуру боевого искусства.

«Американское лето» - киноистория о выпускнике Гарварда, который, оставшись без летней интернатуры, отправляется на поиски лёгких денег.

Фильм «Терпение» - рассказ о немолодом детективе, получившем фотографию с места автокатастрофы. На снимке молодая женщина в разбитом автомобиле. Главному герою предстоит установить личность потерпевший и попытаться спасти её.

В 2011 году как, впрочем, и в предыдущем, Том Арнольд порадовал поклонников, снявшись сразу в нескольких кинофильмах и телевизионных сериалах, в числе которых – «Рождественская свадебная сказка», «Я не боюсь тебя. Посвящено Берни Маку», «Компаньоны», «Возвращение».

В 2012 году в кинопрокат было выпущено ещё несколько художественных фильмов.

Комедийный боевик «Хватай и беги» - жизнеописание грабителя банков по имени Чарли, «договорившегося» с вершителями правосудия и тихо живущего в маленьком провинциальном городке. Здесь у него собственный дом, отличные бытовые условия и любимая девушка. Поддавшись на уговоры любимой, Чарли нарушает уговор и, покинув пределы своего убежища, попадает на глаза бывшим подельникам, после чего спокойная жизнь превращается в полную опасностей и ловушек адскую гонку.

Фильм «Последний звонок» - комедийная история о двух кузенах, вынужденных управлять семейным бизнесом ради спасения своего чудаковатого дядюшки.

Кинопроект «Рождество с Чилли» - рассказ о десятилетнем мальчике, которого воспитывает отец-одиночка. Как-то на Рождество Бобби подарили забавного щенка. Однажды Бобби и Чилли, оставшимся дома без взрослых, пришлось противостоять похитителю собак, собиравшемуся проникнуть в их дом, чтобы украсть Чилли.

В 2012 году были впервые продемонстрированы фильмы «По признакам совместимости», «Кандидат», «Фред в лагере» и «Программа защиты свидетелей Мэдеи».

Героиня фильма «Натянутые струны», увидевшего свет в 2013 году, - умная и активная современная женщина. Карьера в американском посольстве для Рэйчел ценнее романтических отношений, почти всю жизнь карьеристка проводит в путешествиях.

Однажды, пребывая в Мехико, Рэйчел попадает в сложную ситуацию, из которой её «вытаскивают» простые обыватели...

Кинокартина «Максимальный удар», выпущенная в кинопрокат в 2016 году, – одна из последних работ Арнольда-киноактёра.

Желая повлиять на отношения России и Америки, государственный секретарь США прибывает в Москву на секретное совещание. Когда американского подданного похищают, сотрудники спецслужб обеих стран объединяются, чтобы найти его и предотвратить угрозу Третьей мировой войны.

Том Арнольд: семья

том арнольд актерАктёр три раза вступал в законный брак и является отцом двоих детей – Джекса Коплэнда 2013 года рождения и Куинн Софии, появившейся на свет в 2015-м.

В 1990 году, прежде чем связать себя узами брака с еврейской актрисой Розанной Барр, Том Арнольд принял иудаизм. Брак просуществовал всего четыре года.

Интересные подробности из жизни Тома Арнольда

том арнольд семья160-килограммовая Розанна Барр (рост актрисы – 163 см) на момент свадьбы с Томом Арнольдом уже имела троих детей от предыдущих браков. Прожив с Томом четыре года, она помогла супругу состояться как комедийному актёру.