"Кальций - Актив": описание препарата

«Кальций-Актив» – биологически активная добавка, прекрасный источник таких полезных веществ, как кальций и витамин D3. О свойствах препарата, кому и когда его принимать, а так же, какая должна быть дозировка этого средства, можно узнать ниже.

Форма выпуска лекарства и его состав

Биодобавка "Кальций-Актив" выпускается в форме таблеток по 500 мг. Основные действующие компоненты препарата: кальция карбонат, витамин D 3, амарант сушеный. Вспомогательные вещества, входящие в состав: желатин и кальция стеарат. Продается данный препарат в коробках, по 4-8 блистеров в каждой. В блистере содержится 10 таблеток.
кальций актив

Показания к применению

Инструкция к препарату "Кальций-Актив" указывает, что главное предназначение этой биологически активной добавки – восполнение недостатка в организме кальция. Важная особенность такого средства заключается в уникальном сочетании компонентов, входящих в его состав, а именно:

  • Кальция карбонат имеет свойство быстро устранять острый недостаток кальция в человеческом организме и регулировать его обмен. Способен нормализовать работу системы, отвечающей за строение костных тканей.
  • Витамин D 3 способствует быстрому усвоению кальция.
  • Амарант – это растение. В его листьях содержится органический кальций в огромных количествах, он легко усваивается организмом.

Благодаря содержанию этих компонентов в своем составе, "Кальций-Актив" устраняет недостаток кальция в организме, а также улучшает его усвоение и не дает развиваться процессам, разрушающим костную ткань.

Специалисты установили, что при наличии такого заболевания, как остеопороз, "Кальций-Актив" увеличивает плотность костных тканей, снимает болевые ощущения в позвоночнике и улучшает самочувствие. Препарат препятствует появлению новых кариозных образований, которые могут возникнуть после лечения зубов и пародонта.

Биологически активная добавка уменьшает подвижность зубов, кровоточивость десен, делает зубную эмаль прочнее. При регулярном приеме препарата "Кальций-Актив" кости будут намного быстрее срастаться после переломов, и период восстановления сократится в разы. кальций актив отзывы

При помощи данной биодобавки можно устранить дефицит кальция и витамина D3, который развивается во время гормональных сбоев, заболеваний печени и ЖКТ. Препарат полезно принимать детям и подросткам в период усиленного роста и при половом созревании.

Препарат "Кальций-Актив" рекомендуется применять:

  • как профилактическое средство при дефиците кальция;
  • если питание неполноценное или несбалансированное;
  • при лечении детского рахита, как вспомогательное средство;
  • при заболеваниях органов ЖКТ и болезнях печени;
  • как средство, повышающее иммунитет;
  • при лечении остеопороза, а так же в целях его профилактики;
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  • в составе комплексного лечения множественного кариеса и пародонта.

"Кальций-Актив" рекомендуется:

  • для профилактики и улучшения работы сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • для понижения уровня холестерина;
  • для нормализации артериального давления;
  • для выведения тяжелых металлов и радионуклидов.

кальций актив инструкция

Также средство оказывает положительное действие на кроветворную функцию.

Прежде чем начинать профилактическое лечение, необходимо внимательно ознакомиться со свойствами такого препарата, как "Кальций-Актив". Инструкция подробно описывает состав данного препарата, показания к употреблению, дозировку и противопоказания.

Противопоказания к применению

Противопоказано применять "Кальций-Актив" людям, имеющим повышенную чувствительность к компонентам препарата, детям, не достигшим 14 лет, а также беременным женщинам и кормящим матерям.

Способы применения и дозировка

В инструкции по применению "Кальций-Актив" указано, что принимать его нужно во время еды. Подросткам, которые достигли 14-летнего возраста, и взрослым дозировка препарата назначается одинаковая: 2 таблетки 2 раза в день.

Длительность приема биодобавки - 1 месяц. Если возникает необходимость, то можно повторить курс после перерыва в 10 дней. Людям, больным остеопорозом, дозировку необходимо увеличить в 2 раза. Длительность приема препарата в таком случае должен установить врач. Тем, у кого наблюдаются стоматологические проблемы, принимать "Кальций-Актив" необходимо курсами по 1–2 месяца, не чаще чем 3 раза в год.
кальций актив цена

Побочные действия

Принимая биодобавку в соответствии с дозировкой, которая указана в инструкции, можно не переживать за появление побочных эффектов.

Отзывы о "Кальций-Актив" положительные. Врачей говорят, что даже при длительном приеме биодобавки не было зафиксировано никаких негативных случаев (развития гиперкальциемии или других серьезных отклонений).

Бывают ситуации, но очень редко, когда слышны жалобы от пациентов на диспепсические расстройства, которые проявляются метеоризмом, запором или диареей. Самым серьезным побочным эффектом может оказаться аллергическая реакция, но она может возникнуть только в том случае, если у пациента, индивидуальная непереносимость какого-либо из компонентов препарата.
кальций актив инструкция по применению

Особые указания

Нужно помнить, что биодобавка "Кальций-Актив" - не лекарственное средство, но прежде чем начать его применять, необходима консультация врача-специалиста. Именно по этой причине его можно употреблять в качестве монопрепарата только в целях профилактики, а при лечении различных заболеваний биодобавку необходимо использовать в комплексе с основными лекарственными средствами.

Цена биодобавки

В зависимости от аптеки, а также региона, где будет приобретаться средство, цена на "Кальций-Актив" может сильно колебаться: от 90 до 220 рублей за упаковку.