Роман Василишин: биография, книги. Роман Никандрович Василишин

Роман Василишин – талантливый украинский политолог, чьи политические взгляды отличаются ярко выраженной антиамериканской позицией и критикой процесса глобализации. Но кроме своей политической деятельности, Роман также увлекается писательством, и его книги имеют широкую известность.

Биография Романа Василишина

Родился писатель и политолог в 1962 году. Родина Романа Василишина – Украина, город Луцк (Волынская область).

роман василишин

Родители политолога никак не были связаны ни с политикой, ни с аналитикой, ни с какой-либо другой наукой. Семья Романа Василишина была простой, его отец и мать – обычные рабочие.

После окончания школы Роман поступил в медицинский институт города Днепропетровска. Получив свое первое высшее образование, поступил в Академию управления при президенте Украины.

Развитие карьеры Василишина

В 1989 году Роман Василишин начинает глубоко интересоваться внутренней политикой своей родной страны. Начиная с этого момента, он принимает активное участие в украинской общественно-политической жизни и становится членом партии «Народный Рух».роман василишин украина

В 2000 году Роман защитил кандидатскую диссертацию, в которой подробно описывался каждый из элементов госуправления.

Уже в 2001-м Василишин занимает высокую должность в Фонде социального действия. Будучи его директором, Роман был одним из членов политической партии «Великая Украина». Долгое время состоял в данной партии и входил в состав центрального совета.

Взгляд на политику известного аналитика

Если взглянуть на все выступления и заявления, можно заметить, что Роман Василишин является сторонником радикального направления. Говоря о себе, он называет свои взгляды мнением принципиального неполиткорректного противника глобализации, однако при этом сторонника дружбы между всеми народами.

роман василишин биография

Среди всех интервью и работ Романа выделяются его особенно жесткие высказывания, адресованные социологам, политологам и журналистам. Говоря о профессиях в данных сферах, Василишин отмечает, что работники этих областей на самом деле лишь «паразиты и тунеядцы».

Политолог об истории

Проявления демократизма и терпимости со временем стали «высшим проявлением идиотизма в обществе». Так утверждает сам Василишин.

Говоря об истории, Роман Никандрович Василишин всегда отмечает тот факт, что для советского народа огромную пользу принесли репрессии Сталина, начавшиеся в 1930 годы. Объясняет политолог это тем, что такое массовое истребление интеллигенции, связанной с творчеством, «оттянуло» приход к власти либеральных партий на целых 50 лет.

Многие журналисты, оценивая взгляды и мнение Василишина говорят о нем, как о приверженце социального насилия над обществом. Такое впечатление о писателе сложилось потому, что, по его мнению, единственным решением украинского кризиса является гражданская война.

Деятельность в интернете

Популярность в интернете к Роману пришла после того, как он стал главным редактором и ведущим аналитической программы «Контрольный выстрел». Основной темой программы стали происшествия, новости и события, происходящие на Украине. Однако Роман Василишин не просто «освещает» последние новости, он также резко высказывает свое мнение о нынешнем украинском правительстве. Он говорит о том, что вскоре при таком развитии экономики и политики Украина «рухнет в бездну кризиса».

Писательская деятельность Василишина

В 2009 году в свет выходит книга Романа Василишина и Игоря Беркута – «Брат».

Говоря о мнениях по поводу данного произведения, нужно отметить, что многие критики считают его «скандальным бестселлером», поскольку открытость мнений авторов, их взглядов на мировую политику сегодняшнего дня заставляет только удивляться смелости Василишина и Беркута.роман никандрович василишин

Книга содержит в себе множество смешных моментов. И несмотря на то что её можно назвать юмористической, она несет в себе политическую смысловую нагрузку. Издательство, которое напечатало произведение Василишина и Беркута, отнесло его к следующему жанру: художественная политическая аналитика.

Книга «Брат» – это огромная работа, которая рекомендована авторами всем, кто так или иначе связан с работой в спецслужбах, специалистам в области международных отношений. Писатели сами предложили свой труд тем, кто входит в состав отрядов специального назначения и кто участвует в военных действиях и в борьбе с терроризмом на международном уровне.

В книге описывается возможное развитие военных событий, которые могли бы изменить будущее Украины. Однако будущее страны авторы видят только под российским влиянием. Прежде всего учитываются политические интересы президента Российской Федерации – Владимира Путина. Но кроме этого, в книге подробно и достоверно, что важно, описан конфликт между Украиной и Россией, которые еще совсем недавно были «странами-сестрами».

Несмотря на то что книга будет интересна не каждому человеку, завоевать определенную аудиторию читателей Василишину и Беркуту все же удалось.

Вторая часть политической аналитики

Спустя недолгое время выходит вторая часть совместных трудов Василишина и Беркута. На этот раз свою родину писатели рассматривали через призму второго соратника Украины – Соединенных Штатов Америки. Вторая часть книги уже придерживается взглядов, направленных против влияния Америки. В произведении присутствует постоянная критика правительства США, которое «пытается подчинить себе все мировые страны». По мнению писателей, американское государство контролирует всевозможные виды ресурсов: от информационных до политических.игорь беркут роман василишин брат

Украина выглядит лишь марионеткой американского кукловода, игрушкой в его руках. Этот манипулятор пытается полностью завладеть страной лишь для того, чтобы усилить противостояние с Российской Федерацией. Уникальность этой книги в том, что здесь писатели рассматривают возможность и вероятность начала третьей мировой войны, в которой примут участие лишь те страны, которые обладают ядерным оружием и смогут им воспользоваться в качестве средства нападения и защиты.

Согласно развитию событий, изложенному писателями в своих огромных трудах, ядерная война является практически неизбежной.