Юморист Ветров Геннадий: биография, творческий путь и семейное положение

Ветров Геннадий – известный в нашей стране юморист, интересная и творчески одаренная личность. Его биография, карьера и семейное положение интересуют тысячи россиян. В статье представлена самая актуальная и правдивая информация об этом артисте.

Детство и семья

Ветров Геннадий Юрьевич родился 18.11.1958 года в украинском городке Макеевке, что в Донецкой области. Воспитывался в обычной семье. Его отец поначалу работал шахтером, затем освоил профессию парикмахера. А мама нашего героя была бухгалтером в госторговле.Ветров геннадий

В школьные годы Гена занимался музыкой, посещал шахматную секцию, а также кружки рисования и театральную студию. В 8-м классе начал выступать в составе ВИА «Забой».

Образование и работа в театре

В 1976 году парень поступил в инженерно-строительный вуз, расположенный в г. Макеевке. Будучи студентом, он создал ВИА «Орион». Команда талантливых музыкантов выступала на городских мероприятиях и праздниках у частных лиц.

В 1981 году Гена Ветров был призван на службу в армию. После демобилизации он отправился в Ленинград (сейчас это Санкт-Петербург). Уроженец Макеевки сумел с первой попытки поступить в ЛГИТМиК. Его педагогом и наставником был И. Штокбант. Геннадий Ветров и Юрий Гальцев учились на одном курсе. Их связывала крепкая дружба и большие планы на совместное творчество.Геннадий ветров и юрий гальцев

В 1988 году нашему герою вручили диплом об окончании ЛГИТМиКа. Молодого актера приняли в основной состав театра «Буфф». Там он проработал вплоть до 1994 года. За это время Г. Ветров вместе с труппой объездил многие зарубежные страны (Францию, США, Германию и так далее).

Карьера эстрадного артиста

Первый сольный концерт Геннадия Ветрова состоялся в 1989 году. Он назывался «Люди, ау!». Затем артист представил на суд слушателей еще две сольные программы – «Маска Рад» и «Кабачок “Ветряная мельница”». В 1991 году юморист отправился на гастроли в США, где отработал 33 выступления.

С 1994 по 1999 г. Геннадий Ветров был ведущим на питерском телевидении. Он является автором идеи и сценаристом таких передач, как «Ветров шоу», «Рояль в кустах» и других. В 1999 году принял решение перебраться в Москву. Он сам по телефону связался с Дубовицкой Региной и попросился в «Аншлаг». В итоге его приняли в знаменитый юмористический коллектив. Единственным, человеком, которого тогда знал Гена, был Гальцев Юрий. Со временем обаятельный артист смог подружиться с Еленой Воробей, Дроботенко Сергеем и другими звездами «Аншлага».Концерт геннадия ветрова

Сегодня очень много желающих попасть на концерт Геннадия Ветрова. Гастрольный график юмориста расписан на несколько месяцев вперед. За последнее десятилетие наш герой посетил более 50 российских городов.

Ветров Геннадий: жены и дети

В первый раз в ЗАГС он отправился в конце 1980-х годов. Избранницей юмориста стала его однокурсница Смолина Анастасия. Супруги также вместе выступали на сцене театра «Буфф». В августе 1993 года у них родился первенец – крохотная дочурка Ксения. К сожалению, семейное счастье продлилось недолго. В 1996 году Ветров и Смолина развелись.

Вскоре у него появилась новая избранница. Сердце артиста покорила 19-летняя красавица Карина Зверева. Геннадий сделал все, чтобы добиться ее расположения. В 1997 году пара вступила в законный брак.Жена геннадия ветрова

Молодая жена Геннадия Ветрова не захотела сидеть дома, убирать и варить борщи. Она решила ездить на гастроли с любимым мужем и выступать с ним на одной сцене. Наш герой поддержал идею Карины. Геннадий Анатольевич создал мини-театр «Ветреные люди». В этом проекте была задействована и его обожаемая супруга Карина. Она примеряла на себя различные образы: девочки Ляли, исполнительницы восточных танцев, энергичной уборщицы в круглых очках и вязаной шапке.

Друзья и коллеги считали Карину и Геннадия идеальной супружеской парой. Поэтому всех удивил их развод, состоявшийся в 2011 году. Зверева и Ветров тихо и мирно расстались. У каждого началась своя личная жизнь.Ветров геннадий жены

Нынешняя жена Геннадия Ветрова младше него на 28 лет. С Оксаной Вороничевой эстрадный артист познакомился в небе. Дело в том, что девушка работала стюардессой. Их первая встреча произошла на борту самолета, летевшего из Москвы в Мурманск. У юмориста был запланирован большой концерт. И вот в самолете он встретил свою судьбу. Геннадий попросил у Оксаны номер телефона. А по возвращении в Москву связался с ней, пригласил на свидание. Ради Ветрова девушка оставила свой родной Архангельск и переехала в столицу.

Какое-то время пара находилась в гражданском браке. А незадолго до появления дочурки Машеньки (в июне 2016 года) они официально оформили отношения. Счастливый отец не может налюбоваться на малышку. Он сам ее купает, пеленает и укладывает в кроватку.

Дочь Г. Ветрова от первого брака давно выросла. Недавно она окончила театральный вуз в Швейцарии. Участвовала в съемках российского сериала «Весеннее обострение». С отцом и его молодой женой у Ксюши складываются прекрасные отношения.

Интересные факты

Вот несколько любопытных вещей о Геннадии Ветрове:

  • Он старается быть на одной волне с современной молодежью. Недавно артист завел свою страницу в соцсети Instagram. Пока у него 3,5 тыс. подписчиков, с которыми наш герой делится фотографиями со съемок, поездок и разных мероприятий.
  • Ветров всерьез увлекается рисованием. В свободное от выступлений время он пишет яркие и необычные картины, которые затем дарит родственникам и друзьям.
  • В августе 2009 года был удостоен звания «Заслуженный артист РФ».
  • Третья супруга, Вороничева Оксана, долгое время называла его по имени и отчеству. Геннадия это сильно раздражало. И тогда он стал называть жену Оксаной Борисовной. Выбранная им тактика оказалась верной. Теперь Оксана обращается к нему только по имени, без отчества.
  • Ветров Геннадий – настоящий патриот. Отдыхать он предпочитает в России (в Сочи, Санкт-Петербурге, Пятигорске и так далее). А за границу выезжает исключительно на гастроли.

В заключение

Ветров Геннадий всегда отличался трудолюбием, открытостью, хорошим чувством юмора и целеустремленностью. Не зря коллеги и поклонники называют его «человек-оркестр» и «ходячий позитив». Давайте пожелаем Геннадию Юрьевичу благополучия в семейной жизни и огромных успехов в дальнейшем развитии творческой карьеры!