Уникальные достопримечательности Аргентины, которые позволят узнать страну с новой стороны

Самобытная Аргентина, расположившаяся в Южной Америке, является таинственной страной для многих путешественников. Родина танго, названная в честь серебра (Argentum), восхищает контрастами, а туристы признаются, что нигде они не встречали экзотического коктейля, состоящего из вечных ледников и многокилометровых пляжей, современных мегаполисов и безлюдных просторов. К сожалению, в европеизированной стране почти не найти следов древних индейских цивилизаций, но отдыхающих это не смущает.достопримечательности аргентины

Природа и архитектура

Главными достопримечательностями Аргентины, лежащей в трех климатических поясах, считаются колоритная природа и исторические архитектурные памятники, сохранение которых является главной задачей правительства. Солнечная страна – это не только известнейшие водопады Игуасу, отделяющие ее от Бразилии, пустынная равнина Патагония с чрезвычайно суровым климатом, Пампа, представляющая собой сочетание различных ландшафтов, Национальный парк Лос-Гласьярес, главным украшением которого считаются величественные ледники. В нашей статье расскажем о менее известных объектах Аргентины, которые смогут заинтересовать туристов.

Ла-Бока – квартал, где все пропитано особой атмосферой

Один из старейших районов Буэнос-Айреса, считающийся любопытной достопримечательностью Аргентины, славится разноцветными домами. Российские путешественники сравнивают живописный квартал Ла-Бока, манящий своими видами отдыхающих со всего мира, с московским Арбатом, а европейские – с Монмартром. В XIX веке сюда хлынули эмигранты из Франции, Италии, Испании, которые были сильно стеснены в средствах. Они строили дома из подручных материалов (дерева, шифера и жести), и через какое-то время их жилища начинали ржаветь и гнить. Денег на то, чтобы обновить фасады, у бедняков не хватало, и они были вынуждены использовать остатки корабельной краски, найденной в порту.аргентина достопримечательности фото

Так появились разноцветные дома на пятачке с названием El Caminito, признанные одними из самых необычных достопримечательностей Аргентины, но даже с повышением благосостояния местных жителей интересная традиция сохранилась, только оттенки стали более насыщенными. Яркие жилища сейчас украшены рисунками и граффити современных художников, а также скульптурами Марадоны и Эвиты. В Ла-Бока, считающимся родиной страстного танго, огромное количество музыкальных клубов. В любое время суток здесь поют и танцуют, уличные художники настойчиво предлагают сделать портрет, слышны крики ресторанных зазывал. Квартал, пропитанный праздничной атмосферой, обожают иностранные гости, окунающиеся в мир, где нет серых будней.

"Параллельный" водопад Мокона

Нерукотворные достопримечательности Аргентины – это одна из весомых причин побывать в прекрасной стране, где есть все, что угодно душе. Многие знают водопад Игуасу, а о растянувшемся на три километра каскаде Мокона высотой около семи метров некоторые даже и не подозревают. Уникальный природный феномен является крупнейшей водной артерией страны и граничит как с Аргентиной, так и Бразилией, жители которой называют ее Юкума (Yucumã).аргентина страна достопримечательности

Удивительный водопад расположен параллельно реке Уругвай, куда он впадает. В ее верховьях располагается затопленный каньон, глубина которого превышает сто метров. Его можно заметить лишь с определенных точек, в том числе и на Мокона, где обожают бывать туристы, захватывающие с собой спальные мешки и палатки, чтобы отдохнуть в живописном месте несколько дней. Область водопада признана заповедной зоной и пользуется повышенным интересом у иностранных гостей.

Белоснежная пустыня Салинас-Грандес

Экзотическая Аргентина – страна, достопримечательности которой делают ее облик неповторимым. Она таит в себе множество удивительных уголков, и Салинас-Грандес, находящийся на границе двух провинций Сальта и Жужуй, является тому подтверждением. Солончак, напоминающий белоснежную пустыню, представляет собой, по мнению исследователей, дно высохшего много веков назад водоема. Однако не все ученые придерживаются этой версии. Некоторые заявляют, что в сухом климате не могло образоваться столь огромное озеро. Достигающая 250 километров в длину равнина появилась 30 тысяч лет назад. Температура в безжизненной достопримечательности Аргентины, описание которой можно встретить в местных путеводителях, достигает 45 оС, и она пригодна только для добычи минералов, кристаллизующихся на твердой корке.

достопримечательности аргентины описание

Путешествие по обширному солончаку – это довольно экстремальное мероприятие. Отдыхающим не обойтись без солнцезащитных очков и специальных средств, защищающих кожу от воздействия ультрафиолета, а также необходимо запастись питьевой водой, поскольку в пустыне ее просто нет.

"Внеземные" ландшафты Национального парка Исчигуаласто

Туристы, мечтающие о том, чтобы побывать на другой планете, смогут ощутить себя инопланетными гостями, прибыв в таинственную Аргентину. Достопримечательности, фото которых вызывают восхищение, переносят посетителей в необычную местность, а ее "внеземные" ландшафты напоминают сцены из фантастических фильмов о космических мирах. Территорию Национального парка Исчигуаласто, расположенного на северо-западе страны, не зря индейцы называли Лунной долиной. Рельеф странно выглядящих каменных образований, появляющихся из-под земли и обрастающих отвердевающей породой, заставляет замереть от восторга перед творением природы-матушки, создавшей причудливые фантастические фигуры.достопримечательности аргентины фото и описание

Особенно красивым парк, геология которого сформировалась более 200 миллионов лет назад, становится, когда начинается игра теней при лунном свете.

Запоминающееся путешествие в сказку

Многоликая Аргентина, влюбляющая в себя с первого взгляда, всегда дарит массу положительных эмоций. Отдыхающие, посетившие чудесную страну, оставили в своей душе частичку непередаваемой красоты, которая манит к себе снова и снова. Никто не пожалел о проделанном путешествии в настоящую сказку, покоряющую даже искушенного туриста.

Неповторимые достопримечательности Аргентины, фото и описание которых представлены в статье, довольно разнообразны, и знакомство с ними позволит сделать отдых интересным и запоминающимся.