Гостиницы Ташкента: адреса, описания, отзывы

В Ташкенте имеется огромное количество различных гостевых домов и отелей, отвечающих самым современным стандартам туристического бизнеса. Выбор представлен как шикарными отелями с системой «все включено», так и бюджетными вариантами хостелов, которые оснащены только самыми необходимыми удобствами. Огромный интерес к Ташкенту демонстрируют и зарубежные акулы туристического бизнеса, желающие выгодно инвестировать финансы.

Очень часто на просторах Ташкента можно увидеть гостиничные комплексы, которые открываются под покровительством знаменитых в сфере заграничного туризма имен. На одной территории здесь соседствуют как очень дорогие места размещения, так и гостиницы Ташкента бюджетного класса, подходящие для туристов, финансовый запас которых строго ограничен.

Краткий обзор гостиниц Ташкента

гостиницы ташкентаОбычно гостиничные комплексы, имеющие 4 и 5 звезд, строятся как можно ближе к центральной части Ташкента, ведь именно там сосредоточена весьма обширная развлекательная база, доступная как для самых маленьких отдыхающих, так и для взрослых. Гостиницы Ташкента эконом-класса предлагают все необходимые условия, включая душ, туалет, ванную комнату, телевизор и холодильник. Номера класса люкс оснащены не только этими удобствами, но еще и кондиционером. Ценовая политика заведений для размещения отдыхающих относительно лояльная, но все зависит от уровня качества обслуживания посетителей. При более высокой оплате гость отеля может получить не только стандартный набор услуг, но еще и то, что доступно клиентам VIP-категории.

Что касается транспорта, то практически все гостиницы Ташкента расположены вблизи от автовокзала и аэропорта, что позволяет очень легко посещать любые достопримечательности, а также беспроблемно улететь домой.

В каждом хостеле Ташкента царит атмосфера уюта и тепла, что позволяет провести время отпуска максимально комфортно и весело. Для бронирования номеров предусмотрен бесплатный телефонный номер. Кроме того, собираясь на отдых, комнату в отеле или гостинице можно забронировать через интернет. В данной статье имеется возможность прочесть отзывы от посетителей о наиболее популярных гостиницах, на основе которых следует решить, посещать данное место или же отдать предпочтение другому.

«Золотая долина»

золотая долинаДанный отель расположен в непосредственной близости от телевизионной башни Ташкента. Кроме того, совсем неподалеку находятся такие достопримечательности, как Музей искусства и другие музейные комплексы. Вблизи гостиничного комплекса находится Южный аэропорт, езда до которого займет всего лишь 15 минут.

Отель «Золотая долина» состоит из номеров категорий премиум, твин делюкс и стандарт. В каждом из них стоит красивейшая деревянная мебель, кондиционер, сплит-система, душевая кабина со всеми необходимыми принадлежностями, а также фен, стол, холодильник и прочие удобства. В номере имеется гардеробная комната и компьютер с интернетом. Имеется персональный сейф для хранения привезенных ценностей и денежных средств.

Отзывы постояльцев

Гости «Золотой долины» в первую очередь отмечают превосходный сервис данного заведения. Хороши здесь и развлечения. В летний период особенно радует бассейн с горками. Несмотря на полную заселенность отеля, место найдется каждому. Еще один неоспоримый плюс – это достаточно приемлемые цены, которые в полной мере соответствуют качеству. Не все гостиницы Ташкента могут похвастаться столь замечательными условиями проживания и обслуживания.

Столовая работает по интернациональному принципу, все рестораны имеют в ассортименте как европейские, так и национальные кулинарные шедевры. Кафе-бар, находящийся на территории отеля, предлагает отдыхающим попробовать множество разновидностей вкусного кофе и как алкогольных, так и безалкогольных коктейлей.
Из услуг отель предлагает обмен валюты, услуги парикмахера, маникюрный салон, спортзал и зал для проведения конференций, рассчитанный на огромное количество посадочных мест. Парковочные места на специально отведенной территории предоставляются бесплатно. Отдохнуть гости отеля могут на водных горках, а также в теплом бассейне. Любителям активного отдыха доступен центр для занятий фитнесом и большой спортивный зал. По всему отелю работает качественный интернет, позволяющий смотреть фильмы, общаться и даже загружать файлы.

Гостиница «Золотая долина» расположена по адресу: ул. Чинобад, 61А.

Гостиница «Узбекистан»

гостиница узбекистан в ташкенте Данная комфортабельная и уютная гостиница является своеобразной визитной карточкой Ташкента. Отель построен в 1974 году, а последний косметический ремонт проводился в его стенах в 2008-м. Гостиница «Узбекистан» в Ташкенте имеет целых 17 корпусов с 278 номерами. В работе данной гостиницы отражается то, каким гостеприимством и радушием обладают жители солнечного Узбекистана. Выгодное географическое положение отеля позволяет посетить все самые интересные достопримечательности Ташкента. Из окна каждого номера открывается великолепный вид на панораму города. В состав номерного фонда входят комнаты различной стоимости проживания, уровня комфортности и наполнения. Имеются номера люкс, полулюкс и апартаменты. Последний тип номеров по обстановке напоминает частный дом либо квартиру. При необходимости посильную помощь с радостью окажет команда обслуживающего персонала.

Инфраструктура и досуг

В состав инфраструктуры отеля входит зал для занятий на тренажерах, комната для проведения бизнес-собраний, оснащенная по последнему слову техники, магазин сувениров, салон красоты, парикмахерская, пункт обмена волюты и наконец финская сауна с широким бассейном. Также отдыхающие могут посетить массажный кабинет, где делают как обычный, так и тайский, вакуумный, а также другие разновидности массажа.

Для желающих быстро спуститься на 1-й этаж отеля предусмотрен лифт. На каждом этаже имеется собственный бар с прохладительными напитками. Ближе всего к данной гостинице расположены такие достопримечательности, как сквер Амира Темура, Узбекский театр драматического искусства, площадь Алишера Навои, а также площадь Независимости. Отель располагается в центральной части города, что дает возможность побывать в любом знаменитом месте либо районе. До ближайших станций метрополитена "Амир Темур Хиебони" и "Юнус Ражаби" - 0,3 километра. Расстояние до местного аэропорта составляет 10 километров. До железнодорожного вокзала расстояние составляет 5 километров. В каждом номере гостиницы имеется письменный стол, шкаф, кондиционер и мобильный телефон с безлимитной связью.

Отзывы о гостинице «Узбекистан» говорят о том, что это место размещения славится своей стабильностью и неизменным уютом. И хоть последний ремонт проводился давно, внешний вид отеля нисколько не утратил своей свежести и привлекательности. Особенно впечатляет вид, открывающийся из окон верхних этажей. Транспортная развязка превосходная.

Отель «Узбекистан» можно посетить по адресу: ул. Мусаханова, 45.

Гостиница «Азия» (ул. Усмана Насыра, 111)

гостиница азия ташкент

Данный гостиничный комплекс расположен на расстоянии 5,5 километра от центральной части Ташкента. До аэропорта расстояние составляет около 5 км, а до железнодорожного вокзала 7 км. В номерной фонд отеля входит 72 комнаты, каждая из которых полностью укомплектована как мебелью, так и бытовой техникой. В распоряжении отеля лобби-бар, ресторан, конференц-зал, спортивные площадки открытого и закрытого типа, бассейн, финская сауна и русская баня.

В отеле имеется ночной клуб с подсветкой, современной музыкой и отличными диджеями. Лобби-бар и ресторан при отеле готовы угостить любого гостя прохладительными напитками, а также легкими закусками и салатами на любой вкус. Для бизнесменов предусмотрен фуршетный стол с разными канапе, а также разнообразные закуски во время кофе-брейка.

Отдыхающие могут воспользоваться услугами прачечной со стиральными машинами и гладильными досками, а также пунктом проката велосипедов и сувенирным магазинчиком. Ежедневно с 7 до 11 часов утра в ресторане подается полноценный горячий завтрак. С 11 часов утра до 15:00 можно пообедать свежими горячими блюдами, а ужин подается в промежуток с 18:00 и до полуночи.

Известным и самым вкусным лакомством в Узбекистане является баранина по-арабски, отведать которую нужно непременно. Каждый вечер во всех ресторанах и в любом кафе можно услышать национальную музыку и песни народов мира. Гостиница «Азия» (Ташкент) приспособлена для людей с инвалидностью. Служба расселения постояльцев работает круглосуточно.

Основная особенность гостиницы, по отзывам постояльцев, – это запрет на курение в ее стенах. Отель славится своей гостеприимностью, чистотой и теплом. Здесь очень уютно и красиво. Питание на высшем уровне. Некоторые гости города по праву считают этот отель одним из самых лучших в соотношении цена – качество.

Отель «Мехнат»

гостиница мехнатГостиница «Мехнат» расположена в полутора километрах от центральной части Ташкента по адресу: район Чиланзар, квартал 2, здание 15 Б. До аэропорта можно доехать за 10 минут на автомобиле. Ближайшая станция метрополитена находится на расстоянии 1,5 километра от данного отеля.

В столовой гостиницы «Мехнат» каждое утро накрывается шикарный стол с блюдами для завтрака на выбор отдыхающих. Летом гостям доступен большой бассейн с подогревом, джакузи с чистейшей минеральной водой. Кроме того, здесь же имеются сауны с инфракрасным излучением. Есть возможность заняться спортом в специализированном фитнес-зале. Из дополнительных удобств в гостинице имеется беспроводной интернет и предлагается воспользоваться трансфером от аэропорта и вокзала, а затем обратно. Интернет в отеле бесплатный и работает без сбоев. В каждом номере имеется жидкокристаллический телевизор, холодильник и кондиционер, а в апартаментах кроме этого есть еще и личная кухня со всем необходимым.

Обслуживание номеров осуществляется ежедневно. Для гостей доступен факс и услуга химической чистки вещей.

Постояльцы отмечают удобное расположение гостиницы, ее бюджетность и теплый радушный прием. Не стоит рассчитывать на изысканный завтрак или на повышенный комфорт в номерах. Данный отель вполне подойдет для короткой деловой поездки.

Гостиница «Интерконтиненталь»

 гостиница интерконтиненталь ташкент Данная гостиница расположена в непосредственной близости от центра Ташкента. Совсем рядом с данным объектом находится самый крупный парк развлечений в Ташкенте, где собраны аттракционы и развлечения на любой вкус и кошелек. Башня Ташкента и музей Амира Тимура находятся в нескольких сотнях метров от отеля. Еще один объект развлечений, расположенный неподалеку – аквапарк. Ресторан-бар гостиницы принимает гостей круглосуточно. Кроме того, здесь имеется оздоровительный клуб, баня русского типа и финская сауна. Гостиница «Интерконтиненталь» (Ташкент) расположена по адресу: ул. Амира Тимура, 107 А.

По отзывам гостей города, данное заведение имеет выгодное расположение и полный перечень услуг. Несмотря на то, что отель нуждается в ремонте, он считается одним из самых популярных мест размещения среди элиты.

Гостиница Grand Tashkent

гостиница ташкент адресДата открытия гостиницы – 2007 год. Гостиница «Ташкент» (адрес: 6-проезд А. Каххара, 57) находится в центре города, расстояние как до аэропорта, так и до вокзала составляет 5 минут езды. Каждый номер гостиницы оборудован всем тем, что необходимо для комфортного и приятного отдыха. Интерьер гостиницы выполнен в классическом стиле. Данный отель относится к классу миниатюрных, так как имеет всего 27 номеров, 19 из которых рассчитаны на 2 человек, а 8 - на 3 и более. В каждом номере имеется сейф для хранения ценностей, письменный стол со стулом, холодильник и телевизор, телефон, кондиционер. Каждый зал для конференций рассчитан на 30 и 70 человек и включает все нужное для работы оборудование. Специальный бизнес-центр предлагает копирование документов, почтовую пересылку и услуги факса. Питание проходит по принципу полупансиона. Отель организует по заказу свадебные торжества и банкеты, а при необходимости предлагает воспользоваться прачечной.

Заезд постояльцев начинается с 12:00, а выезд проходит в 14:00.