Свадебный образ жениха и невесты

Для каждой девушки самый светлый, яркий и незабываемый момент в жизни – это день бракосочетания. Любая из нас желает выглядеть не просто на все сто, но и затмевать всех в округе, быть центром всего торжества. Свадебный образ невесты в 2017 году – это демонстрация нежности и шика, неповторимости и традиционности.

Модные тенденции - 2017

Наверное, многие заметили, что традиционное пышное платье с открытым декольте уже не актуально. Каждый ищет свой индивидуальный стиль, старается не быть типичным и похожим на остальных. Это касается не только организации торжества, но также и образа невесты в целом. В этой статье рассмотрим модные тренды, которые можно использовать для свадебного торжества:

  • Платье с открытой спиной.
  • Модель с хвостом русалки.
  • Дерзкое платье с V-образным вырезом.
  • Длинные рукава.
  • Богатая отделка (камни, стразы, кружева, объёмные аппликации).
  • Лаконично декорированный наряд.
  • Укорочённое платье.

Естественно, что свадебный образ невесты невозможен без гармоничного макияжа, соответствующей причёски и подходящих аксессуаров. Предлагаем вам обратить внимание на следующие модные акценты:

свадебный образ

  • В этом году в моде естественность и натуральность. Можно использовать дымчатый make-up.
  • Причёска невесты как будто небрежна, не стянута, популярны греческие косы, жгуты, нетугие пучки, красивые локоны.
  • Обилие аксессуаров не приветствуется, лучше прибегнуть к одному внушительному украшению, это могут быть большие серьги, диадема, венок с цветочками или заколки с камнями в пышной причёске.
  • Этот год позволяет невестам не надевать фату. Когда-то это был неизбежный атрибут, на сегодня он не обязателен, как и перчатки с сумочкой.

Подбираем свадебный образ

Изначально стиль строится на выборе свадебного платья, а уже от него «пляшут» причёска и макияж. Великолепный образ невесты должен усовершенствовать красивые стороны внешности. Создание начинается с выбора платья по типу фигуры:

  • С фигурой «песочные часы» пойдут практически все наряды, поэтому выбор огромен.
  • Девушкам, у кого ярко выражены бедра, а плечи узкие, подойдёт платье на А-силуэты, также приталенные модели с расклешенной юбкой.
  • У кого узкие бедра, подойдёт платье с пышной юбкой и корсетом.
  • Фигуре «яблоко» придутся наряды с высокой талией.

Свадебные идеи - 2017

Желание быть неотразимой, удивительной и единственной в своём роде – это похвально для девушки, которая собирается выйти замуж. Мечты о нетривиальности свадебного образа понятны – праздник минует, а память в фото останется навсегда. Свадебные идеи этого года тяготеют к абсолютно противоположным тенденциям:

  • Сдержанное элегантное платье в классическом стиле конкурирует с коротенькими, практически прозрачными нарядами.
  • Создать красивую линию декольте можно с помощью V-образного выреза, дополнив образ русалочным хвостом или шлейфом.
  • Романтическим кружевам, вышивкам, аппликациям и даже перьям противостоят модели из блестящего атласа или шелка.
  • Длинные платья в пол состоят в конкуренции с короткими.

Как мы видим на фото, свадебные образы не ограничиваются мятными, лиловыми, персиковыми, кофейными и коралловыми оттенками. Эксцентричные дамы могут удивить гостей чёрными, красными и принтовыми платьями или даже выходом в кедах. Кому хочется романтики, придутся по душе концепция лука в греческом или стиле прованс.

свадебный образ невесты

Минимализм

Если вы желаете чего-то настоящего, элегантного и сдержанного, тогда стоит обратиться к образу в минималистическом стиле. Платье, которое не утяжелено камнями, рюшами и драпировкой, завораживает плавными линиями, чётким силуэтом. Как правило, такой наряд шьют из качественной ткани, а украшением может быть бантик или декольте. Соответствующая причёска – экстравагантный пучок и перчатки в тон.

Невеста в чёрном

Нетипичное платье цвета вороного крыла на свадебном торжестве может произвести невероятный фурор. Такой образ можно создать в следующих вариациях:

  • Абсолютно чёрный наряд, пышный или А-силуэт.
  • Светлый наряд с угольными вставками.
  • Светлое платье с чёрным кружевом сверху.

свадебный образ невесты 2017

Нежность

Кому надоела экстравагантность или просто не нравится, можно обратиться к беспроигрышному созданию нежного образа. Используйте пастельную палитру цветов – бежевый, кремовый, светло-кофейный, бледно-голубой, цвет слоновой кости. В нежном образе нельзя прибегать к пышным юбкам, лучше подбирать струящиеся платья в стиле ампир, А-силуэт, небольшой шлейф, кружева, широкие лямки на лифе. В причёске приветствуются мягкие локоны или сложные пучки, украшенные цветами.

Греческий стиль

Образ в греческом стиле невероятно изысканен, утончён и грациозен. Чтоб быть похожими на богинь, необходимо брать наряд с асимметричным кроем, украшенный драпировкой и с высокой талией. Цвет платья белый с золотыми и серебряными украшениями на лифе, пояске или бретельках. Для создания свадебного образа необходим ряд следующих важнейших атрибутов:

  • Сложная причёска из вьющихся локонов и заплетённых кос, украшенных диадемой, камнями, лентой.
  • Туфли или сандалии с ремешками.
  • В макияже акцент на тёмные брови и стрелки на глазах.
  • Браслеты с греческим орнаментом.

свадебный образ фото

Стиль прованс - 2017

Одна из самых модных идей сезона, которая показывает естественность, изящество, отсутствие фальши и гламура. Для этого стиля подойдут винтажные платья, подчёркивающие мягкую женственность и очарование. В цветовой палитре основные тона – лавандовые, пастельно-голубые, бледно-оливковые.

Элегантность

Та изысканность, которая присутствовала в образе Кейт Миддлтон на свадебном торжестве в 2011 году, является образцом элегантности и оригинального вкуса. Свадебные тренды 2017 года следуют классическому платью длиной в пол и с закрытыми рукавами. Кружева разрешаются, но в умеренном количестве. Верхний силуэт должен быть облегающий, а низ плавно ниспадает. Довершает торжественный вид невесты натуральный макияж, скромный пучок, фата или вуаль.

свадебный образ жениха

Яркий мужчина

В этом сезоне для создания свадебного образа жениха лучше отказаться от строгого чёрного костюма (исключение составляет свадьба в классическом стиле) и банального синего в обмен на более светлые оттенки и неформальные образы.

В 2017 году обратите внимание на коричневые, бежевые, светло-голубые или серые цвета, рубашки с закатанными рукавами и жилетку вместо пиджака. Большим спросом подобные образы пользуются весной и летом. А осенью и зимой, как никогда, актуальными будут костюмы тёмно-зелёных, серых или бордовых оттенков.