Достопримечательности Индонезии, отражающие многоликость экзотического государства

Удивительное государство, состоящее более чем из 17 тысяч островов, поражает древней храмовой архитектурой, изумительными ландшафтами, потрясающим подводным миром, роскошными пляжами. Настоящая экзотика манит путешественников из разных уголков нашей планеты, мечтающих о незабываемом отдыхе. Познакомиться с основными достопримечательностями Индонезии за короткое время пребывания в райском уголке просто невозможно.

Уникальный храм на скале

Остановимся на самых интересных из них и начнем виртуальную экскурсию по стране контрастов с Pura Tanah Lot – популярного среди туристов храма на скале, подойти к которому возможно только во время отлива по специально установленной лестнице.

Пура Танах Лот, располагающийся в нескольких километрах от аэропорта Денпасара, появился в XV веке, и с тех пор индонезийцы почитают священное место и считают своим долгом посетить его хотя бы раз в жизни. В индуистский храм, ставший культурным символом государства, спешили, чтобы принести дары грозным морским демонам.достопримечательности индонезии

Находящийся на небольшом островке Пура Танах Лот является религиозной достопримечательностью Индонезии. Красивейшее строение, отражающееся в прозрачных водах, представляет собой пагоду, которая олицетворяет обитель богов. Любопытно, что храм охраняют морские змеи, чей укус смертелен. Однако надо признать, что еще никто не пытался осквернить рукотворный памятник, поплатившись за это жизнью. Внутрь туристам вход запрещен, поэтому они могут испить из бьющего рядом источника целебной воды, насладиться живописными ландшафтами на рассвете или закате, получив невероятное удовольствие от созерцания необычного творения человеческих рук.

Заповедная территория с храмовыми комплексами

Продолжая путешествие по Индонезии, нельзя обойти вниманием небольшой лес обезьян в Убуде – уникальный заповедник и храмовый комплекс на Бали. Monkey Forest, где можно наблюдать за жизнью в естественных условиях забавных животных, обожают все туристы независимо от возраста. Экскурсии в места обитания симпатичных зверьков давно стали неотъемлемой частью путешествий по многоликой стране. Обезьяны, считающиеся священными животными, живут на деревьях и ловко по ним передвигаются. Туристов предупреждают о том, чтобы они обязательно следили за личными вещами, поскольку хитрюги, вызывающие чувство умиления, не упустят случая и прихватят понравившиеся им посторонние предметы.лес обезьян в убуде

Конечно, служители парка вернут владельцу украденное обезьянками, но сделают это за дополнительную плату, поэтому очки, ювелирные украшения, панамы лучше всего спрятать подальше и крепко держать фотоаппараты и сумочки. Лохматых созданий можно покормить бананами, которые продаются при входе в удивительную достопримечательность Индонезии.

В занимающем территорию не более 10 га зеленом лесе, где всегда прохладно, скрываются в тени деревьев покрытые мхом храмы, украшенные изображениями фантастических чудищ. Религиозные сооружения, в которых и по сей день проводятся ритуальные церемонии, играют важную роль в духовной жизни островитян.

Священная пещера

Недалеко от Убуда располагается загадочная Слоновья пещера. Вход, над которым высечена наводящая ужас голова некого существа, способен напугать чувствительных натур: он выглядит так, словно заходишь в пасть злому демону. В отличие от других подземелий Индонезии, этот туристический объект является рукотворным, и, как гласит легенда, Elephant Cave появилась после того, как ее вырубили буддийские священники, проводившие внутри различные обряды в IX–XI веках. слоновья пещера

Неизвестно, почему она носит такое название, ведь на Бали слоны появились гораздо позже, когда их завезли с Суматры. Перед входом располагается небольшой бассейн для омовения служителей и несколько статуй, вырезанных из камня. Это довольно миниатюрная пещера, куда могут поместиться не более пяти человек. Внутри нее выдолблены ниши, и предполагается, что они служили священникам местом отдыха. Небольшой коридор делит интереснейшую достопримечательность Индонезии на два зала, в которых установлены скульптуры Ганеши и символы Шивы – лингамы. Туристы могут сделать подношение богам и попросить об исполнении заветной мечты.

Нерукотворное чудо

Закончить знакомство с экзотической Индонезией хочется изумительным природным памятником – озером Тоба, образованным более 70 тысяч лет назад в результате извержения одноименного вулкана. Lake Toba, глубина которого достигает в некоторых местах 500 метров, представляет собой чудесный уголок для приятного времяпрепровождения. Вызывающие восторг ландшафты, чистейшие воды озера, тишина и умиротворение, царящие здесь, манят сотни тысяч отдыхающих, готовых даже остановиться на несколько дней, чтобы в полной мере проникнуться особой атмосферой.что посмотреть в индонезии

Богатая на достопримечательности страна

Туристов, попадающих в квинтэссенцию экзотики, всегда волнует вопрос: "Что посмотреть в Индонезии?". Сказочно прекрасная страна богата достопримечательностями, делающими ее облик неповторимым. Описать наиболее интересные места в одной статье не представляется возможным, и отдыхающие возвращаются в райский уголок еще раз, чтобы открыть для себя новые рукотворные и природные памятники, которыми славится омываемое океанскими водами государство.