Дом 7 на 7. Планировка домов одно- двухэтажных, с мансардой

Сегодня проекты домов 7х7 м пользуются большим спросом. Реализованы они могут быть из таких материалов, как брус, пеноблок, камень, бревно и т. д. Дома из пеноблоков экологически чистые, стойкие к внешним воздействиям, наделены высокими теплосберегающими характеристиками и хорошей звукоизоляцией. Строения из бруса отличаются долговечностью и прочностью, а из бревна - эстетичностью и хорошей теплоизоляцией. Дома из камня сочетают в себе пожаробезопасность, надежность и аристократический дух.

дом 7 на 7 планировка

На что следует обращать внимание при выборе проекта дома 7х7?

Перед тем как приступить к возведению дома, необходимо рассмотреть некоторые вопросы, которые смогут облегчить выбор проекта и помочь в его реализации. Итак, что важно учитывать при выборе проекта 7х7?

Особенности земельного участка

Проект дома должен выбираться, когда владелец уже определился с участком под застройку. Это очень важно, так как из-за особенностей участка могут быть внесены для дома некоторые ограничения.

Другой вариант – это когда застройщик выбирает сначала подходящий проект, и лишь потом подыскивает участок, соответствующий условиям реализации данного проекта.

Квадратный дом 7 на 7 (планировка предоставлена ниже) позволяет выбирать участок практически любой формы. Главное, чтобы площадь его была не менее 4 соток.

дом 7 на 7 с мансардой

Расходы на строительство дома 7 на 7

Изначально невозможно сказать, сколько точно будет стоить строительство дома под ключ. Даже регион застройки может увеличивать расходы в несколько раз. Кроме того, они зависят от стоимости материалов, технологии строительства и т. д. Поэтому точная смета может быть определена, только лишь когда будет выбран земельный участок и проект.

дом 7 на 7 двухэтажный

Дом 7 на 7: планировка

Многие задаются вопросом - какую планировку дома лучше выбрать? Одно- или двухэтажную, с мансардой?

При выборе этажности нужно учитывать преимущества каждого варианта. Так, одноэтажный дом обеспечит удобное перемещение по всему помещению, так как там будут отсутствовать преграды в виде лестницы. Жизнь в нем будет протекать в одной плоскости. Но такой дом 7 на 7 (планировка у него может быть разной) достаточно дорогой, по сравнению с мансардным такой же площади, так как площадь фундамента и кровли гораздо больше. А это немалые расходы.

Дом 7 на 7 с мансардой – лучший вариант для застройщиков, имеющих небольшой земельный участок. Помещение можно разделить на ночную зону (мансардный этаж) и дневную. Такой дом хорош в плане энергосбережения. Но у него есть недостатки в виде скосов крыши и аттиковой стены, которые существенно уменьшают пространство и требуют усилий на обустройство. Но хороший дизайн сможет устранить их и сделать мансардное помещение удобным и функциональным. Также дом 7 на 7 с мансардой требует утепления большой площади кровли.

Двухэтажный коттедж дороже дома с мансардным этажом такой же площади, но он позволяет пользоваться полноценными и комфортными двумя этажами.

Чтобы планировка дома получилась удачной, важно учитывать много факторов, таких как эффективность будущих помещений, качество естественной освещенности, правила зонирования, размер и количество санузлов, наличие и размеры лоджии, гаража, террасы.

строительство дома 7 на 7

При выборе планировки нужно думать о будущем

Выбирая проект, важно продумать, сколько должно быть в доме помещений, и определиться с их предназначением. Но при этом опираться нужно не только на потребности настоящего времени, но и будущего. Так, например, мастерскую, необходимую сегодня, через несколько лет можно будет переделать под дополнительную комнату для проживания. Возможно, вам придется жить с родителями или с детьми и внуками.

дом 7 на 7 планировка

Планировка коттеджа 7х7 с мансардой

Дом 7 на 7, планировка которого описывается в статье, – очень популярное решение для небольших земельных участков. Такой коттедж предназначен для круглогодичного и сезонного проживания. В проекте сочетаются максимальная простота и внутреннее удобство.

Функционально дом разделен на 2 зоны согласно этажности. Так, на первом этаже расположена зона общего пользования семьи и место для принятия гостей. Там расположены:

  • уютная гостиная;
  • кухонная зона;
  • прихожая;
  • просторный санузел;
  • имеется и веранда.

На мансардном этаже обустроена спальная зона:

  • 2 спальни, площадью по 13,4 кв. м.;
  • 2 гардеробные;
  • просторный санузел;
  • холл и лестница.

В целом планировка такого дома вполне понятна и очень удобна, без необдуманных закоулков и лабиринтов. Это замечательный вариант для проживания семьи из трех-четырех человек.

дом 7 на 7 одноэтажный

Планировка одноэтажного коттеджа 7х7

Дом 7 на 7 одноэтажный общей площадью 49 кв. м. – экономичный и компактный. Имеется три жилые комнаты. Гостиная объединена с кухней. Вместительная прихожая граничит с санузлом и котельной. Последняя может использоваться как кладовая. Имеется веранда. Площадь позволяет разместиться семье из четырех человек.

Планировка коттеджа 7х7 в два этажа

Предлагаем рассмотреть и функциональную планировку двухэтажного коттеджа 7 на 7 м, включающего все необходимые помещения для уютного проживания семьи с двумя детьми.

Нижний этаж выделен для приема гостей. Здесь имеются:

  • гостиная;
  • кухня;
  • столовая;
  • санузел;
  • прихожая и гардеробная.

Двухэтажный дом 7 на 7 имеет два крыльца. Первое служит в качестве парадного входа с улицы, второе находится с другой стороны дома на выходе из гостиной. Это очень удобно. Во-первых, можно на заднем дворе сделать зону для отдыха или же цветник и место отдыха с гостями. Во-вторых, задний двор может стать игровой зоной для детей, куда они будут выходить через гостиную, не обходя вокруг здания.

На верхнем этаже двухэтажный дом 7 на 7 имеет родительскую спальню и детскую. Здесь же расположен большой санузел.