Самые красивые люди мира: рейтинг и интересные факты

За всё время существования человечества сменилось немало эталонов красоты. Впрочем, сложно со стопроцентной уверенностью утверждать, были ли вообще какие-то стандарты. Красота – субъективное понятие, и вкусы у всех разные. Так было всегда. Достаточно взглянуть на портреты художников, живших сотни лет тому назад. Творцы всегда изображали на полотнах тех, кто казался им привлекательным, и «стандарты» у разных мастеров радикально отличаются, даже если они принадлежали к одной эпохе. Впрочем, сейчас хотелось бы вернуться к современности и рассказать о самых красивых людях мира, которые считаются таковыми по мнению большинства.

самые красивые люди мира

Девушки России

Справедливо формировать рейтинг по странам. Первым делом стоит обратить внимание на представительниц нашего государства. У нас очень много красивых девушек, но ориентир, конечно, идёт на личностей, известных в какой-либо сфере.

Наталья Переверзева. 26-летняя модель, родившаяся в Курске, в 2010 году завоевала статус «Мисс Москва», а в 2011-м взяла первое место на «Красе России». В 2012-м она стала финалисткой международного конкурса «Мисс Земля».

Ирина Шейк. 31-летняя модель из Еманжелинска была лицом многих брендов, среди которых Intimissimi, Lacoste, Givenchy Jeans, а также появлялась на обложке таких изданий, как Sports Illustrated Swimsuit Edition, Numéro, Ocean Drive и т. д. Кстати, в списке самых сексуальных моделей мира она находится на 14 месте.

Алёна Шишкова. 24-летнюю тюменскую модель многие считают сказочной красавицей. Она обладательница таких титулов, как «Мисс Очарование», «Мисс Мечта», а также «Мисс Надежда». К тому же в 2012 году Алёна получила звание второй вице-мисс России.

Можно ещё долго называть имена самых красивых девушек нашей страны. Потрясающей внешностью славятся Анна Хилькевич, Настасья Самбурская, Елена Подкаминская, Мария Горбань, Равшана Куркова, Мария Шарапова, Катарина Гербольдт, Вера Бирюкова, а также ещё сотни других известных девушек. Что и говорить о тех, про которых не пишут в медиа!

 самые красивые люди в мире без макияжа

Представительницы США

Рассказывая про самых красивых людей мира, нельзя не отметить вниманием девушек Америки. Их тоже можно перечислять долго, но ограничиться стоит несколькими наиболее яркими личностями.

Шарлиз Терон. 41-летняя модель и актриса южноафриканского происхождения, сыгравшая во многих известных картинах. Талантливая и красивая Шарлиз удостоена «Золотого глобуса», «Оскара» и премии Гильдии киноактёров США.

Меган Дениз Фокс. 31-летняя актриса и модель известна кинокартинам «Трансформеры» и «Черепашки-ниндзя», а также как лицо итальянской марки Emporio Armani (сотрудничала в 2010 году).

Дианна Агрон. Эта актриса и певица не так известна, как перечисленные девушки, но её красота несомненна (убедиться можно по фотографии выше). Кстати, ей 31 год, и на свой возраст девушка никак не выглядит. А известна Дианна по американскому культовому сериалу «Хор», где она исполняла одну из главных ролей.

Рейтинг журнала People: с 10 по 6 место

На это издание, являющееся одним из известных в США и мире, можно ориентироваться, рассказывая про самых красивых людей мира. Продолжая тему о прекрасных девушках, стоит обратиться к топ-10, опубликованному на страницах «People» в 2017 году.

На последнем месте находится филиппинка Пиа Вуртцбах – Мисс Вселенная 2015 года. Следом идёт звезда «Игры престолов» - британская актриса Эмилия Кларк.

На восьмом месте находится бразильская красавица, регулярно появляющаяся в тех или иных рейтингах «самых-самых» - Адриана Лима. 35-летняя девушка, никак не выглядящая на свой возраст, является одним из ангелов Victoria’s Secret и одной из самых богатых моделей мира.

Седьмое место занимает индианка Приянка Чопра – Мисс Мира 2000. После неё идёт американская актриса Эмбер Хёрд (бывшая жена Джонни Деппа).

 какой самый красивый человек в мире

ТОП-5 красавиц

На пятом месте находится Пикси Лотт, британская певица и танцовщица. После неё идёт Дипика Падуконе – индийская актриса и модель, являющаяся одной из самых привлекательных личностей в своей стране.

Третье место занимает Нана – 25-летняя южнокорейская певица и актриса, которая также входит в состав группы Orange Caramel. На второй строчке рейтинга находится филиппинская модель Лиза Соберано.

А первое место занимает Селена Гомес - очаровательная 24-летняя актриса озвучивания, телевидения, кино, а также продюсер, филантроп, автор и исполнитель песен.

«Нет!» мэйкапу

Мало какие знаменитости выходят в свет без макияжа. Самые красивые люди в мире (имеются в виду девушки), как правило, стремятся подчеркнуть свои достоинства при помощи косметики. И это нормально. Но сейчас стоит обозначить рейтинг самых красивых людей мира, которые великолепно выглядят без мэйкапа.

Миранда Керр. 34-летняя австралийская супермодель, являющаяся одним из ангелов Victoria's Secret, практически не пользуется косметикой. Её максимум – лёгкий подчёркивающий макияж.

Хайди Клум. 44-летняя немецкая модель, актриса, телеведущая и многодетная мать прекрасно выглядит, несмотря на свою занятость, возраст и привычку не пользоваться косметикой. Кстати, женщина часто выкладывает в свой профиль в "Инстаграме" фото без макияжа.

Бейонсе. 35-летняя поп-дива даже Опрой Уинфри была названа безупречной. Сложно с этим спорить! В последнее время Бейонсе часто выкладывает в "Инстаграм" фото, где она не накрашена, чем лишний раз доказывает сказанное Опрой.

«Натуральные» красавицы

В топ знаменитостей, прекрасно выглядящих без макияжа, входит ещё немало персон. Перечислить стоит наиболее известных.

Это Дженнифер Энистон, Блейк Лайвли, Сиара, Шерил Коул, Джессика Альба, Пенелопа Крус, Джессика Бил, Меган Фокс, Жизель Бюндхен (самая высокооплачиваемая модель в мире, к слову), Дженнифер Лопес, Рианна, Алисса Милано и Николь Шерзингер. Все перечисленные девушки регулярно демонстрируют себя без грамма косметики, что позволяет убедиться в их природной красоте.

список самых красивых людей мира

Возраст красоте не помеха!

И это факт. В верности данного утверждения можно убедиться, взглянув на топ-10 самых красивых людей мира, которым уже, как говорится, далеко «за». И первая пятёрка – это женщины.

Кармен Делль’Орефиче. Эффектной даме с предоставленной выше фотографии – 86 лет. И она является действующей подиумной моделью! А ещё актрисой, писательницей и доктором Лондонского университета искусств. Кстати, она занесена в Книгу рекордов Гиннеса как модель с самой длительной карьерой.

Шер. Американской поп-певице уже 71! Её знают во всём мире. Кстати, Шер является единственной из исполнительниц, чьи композиции в течение 50 лет (с 1960-го по 2010-й) находились в верхней десятке Billboard Hot 100.

Опра Уинфри. 63-летняя телеведущая и общественный деятель является настоящей иконой в Америке. А ещё – самой влиятельной личностью 2007, 2009, 2010 и 2013 гг. И, несомненно, очень красивой женщиной.

Мадонна. Совсем скоро известной американской певице исполнится 59 лет. Так сразу и не скажешь, учитывая, как она выглядит и какой образ жизни ведёт. Кстати, в феврале текущего года дива удочерила 4-летних близняшек.

Памела Андерсон. Звезде «Спасателей Малибу» совсем недавно исполнилось 50 лет. Конечно, это не солидный возраст. Но в этом рейтинге Памела потому, что она выглядит как молодая девушка в свои-то годы! Особенно после пластики. Когда она с сыном Брэндоном Томасом Ли появилась на одном из благотворительных вечеров в Лос-Анджелесе, её не узнали – приняли за подругу парня.

10 самых красивых людей мира

Мужчины в «самом расцвете сил»

Продолжая топ самых красивых людей мира, которым уже «за», стоит перейти к обсуждению представителей сильной половины человечества. Теперь – «пятёрка» эффектных, пусть и взрослых мужчин.

Арнольд Шварценеггер. Меньше чем через месяц американскому культуристу исполнится 70 лет. Но даже сейчас легендарный спортсмен пребывает в отличной физической форме.

Сильвестр Сталлоне. Звезде фильмов «Рокки» и «Рэмбо» уже 71 год. Сильвестр Сталлоне счастлив в браке с бывшей моделью Дженинифер Флавин, которая младше его на 22 года, и периодически прибегает к услугам пластической хирургии. Актёр разумно относится к операциям. Он считает – раз люди регулярно отвозят свой автомобиль на техобслуживание, то почему бы и нам не совершенствовать себя аналогичным образом?

Джеки Чан. В свои 63 культовый актёр, каскадёр и мастер боевых искусств выглядит прекрасно. Много лет тому назад на вопрос касательно того, как выглядит самый красивый человек в мире азиатского происхождения, имя Джеки Чана было ответом.

Роберт Де Ниро. Известному актёру сейчас 73 года. Несмотря на возраст, он обладает невероятной харизмой, обеспечивающей ему регулярные роли мужчин в самом расцвете сил, в которых ещё есть «искра».

Морган Фримен. Справедливо завершить список привлекательных мужчин в возрасте этим знаменитым актёром кино и озвучивания. Морган Фримен уже немолод, ему 80 лет. Может, сейчас он и не самый красивый человек в мире. Какая зато у него притягательность! Внешность актёра располагает так же, как и его мастерство рассказчика. Поэтому его и любят сотни тысяч людей по всему миру.

 как выглядит самый красивый человек в мире

Мужчины современности: 10 по 6 место

Перечисляя самых красивых людей мира, необходимо отметить вниманием и представителей сильной половины человечества. Такие известные издания, как People, Vogue, Elle, GQ ежегодно публикуют рейтинги, перечисляя в них наиболее видных мужчин. Чтобы создать единый, более-менее объективный топ-10, можно выборочно взять по нескольку имён из каждого, и объединить их в один.

10 место: Райан Рейнольдс. 40-летний канадский актёр и кинопродюсер известен многим по таким фильмам, как «Король вечеринок», «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Блэйд: Троица» и др.

9 место: Райан Гослинг. Ещё один канадец в рейтинге. Дважды был номинирован на «Оскар». Является не только актёром, но и музыкантом – в 2008 год вместе с Заком Шилдсом основал группу под названием «Dead Man’s Bones», в которой участвует до сих пор.

8 место: Бен Аффлек. Продюсер, кинорежиссёр, сценарист и, конечно же, актёр, на весь мир известный в роли Бэтмена.

7 место: Крис Хемсворт. Австралийский актёр, больше всего известный, как Тор в кинематографической вселенной Marvel.

6 место: Том Харди. Обладатель премии BAFTA, актёр театра и кино, сценарист, продюсер, а также основатель продюсерской компании под названием «Hardy, Son & Baker».

Топ-5 красавцев

5 место: Скотт Иствуд. Регулярно входит в список самых красивых людей мира. Он не только актёр, как и все вышеперечисленные, но ещё и модель. А ещё – сын известного режиссёра Клинта Иствуда.

4 место: Брэд Питт. Здесь даже объяснять ничего не нужно. Несмотря на свой 53-летний возраст, Брэд Питт считается одним из самых привлекательных и сексуальных мужчин планеты.

3 место: Роберт Дауни младший. Возраст известного актёра – 52 года, но он, как и Брэд Питт, считается привлекательными многими женщинами самых разных возрастов.

2 место: Орландо Блум. Английский киноактёр всем известен по фильмам «Властелин колец», «Хоббит» и «Пираты Карибского моря».

1 место: Криштиану Роналду. Единственный спортсмен среди широкого перечня актёров. Нападающий мадридского «Реала» не только хорош собой, он является ещё и самым дорогим футболистом мира до 2013 года и одним из лучших за период с 2000-го по 2010-й.

самые красивые люди мира рейтинг

Есть ли задокументированные личности?

Очень часто люди хотят узнать, занесён ли в Книгу рекордов Гиннеса самый красивый человек в мире? Что ж, ответ на этот вопрос очевиден – нет.

Почему? Потому что данная книга представляет собой справочник о рекордных достижениях животных и людей, о явлениях природы, а также о наиболее впечатляющих событиях в области культуры, СМИ и шоу-бизнеса. А человеческая красота не относится ни к чему из перечисленного.

И ещё. Как уже говорилось выше, понятия о привлекательности у всех разные. Чисто теоретически - какая бы личность ни была занесена в качестве самого красивого человека в мире в Книгу рекордов Гиннеса, нашлись бы люди, не согласные с этим. Достижения, уже имеющиеся в этом справочнике, не могут быть подвергнуты спорам. А красота – да. В этом вся суть.