Супермодель Татьяна Патиц - биография, личная жизнь и интересные факты

В девяностых все девочки знали поименно ведущих мировых моделей. Ими восхищались и старались подражать. Наряду с Кристи Тарлингтон, Синди Кроуфорд, Кейт Мосс и Линдой Евангелистой была известна еще одна девушка - Татьяна Патиц. Она всегда любила домашний отдых, что разительно отличало ее от знаменитых красавиц. Как истинная немка, она педантично и очень ответственно подходила к процессу своей работы. Она бросила модельный бизнес на самом пике успеха. Не каждый человек способен на подобный поступок. Итак, какая же она, непредсказуемая немецкая супермодель?

татьяна патиц

Биография

Патиц Татьяна родилась 25 марта 1966 года. Ее родители (немец и эстонка) проживали в этот период в городе Гамбург. Через некоторое время после рождения малышки семья переехала в маленький шведский город. Таня росла истинной красавицей. Ее параметры фигуры выглядели идеально с модельной точки зрения: высокий рост и худощавое телосложение, высокая грудь, голубые глаза, длинные волосы пшеничного цвета, ярко выраженные скулы. Такая нордическая внешность отталкивала окружающих детей, в школе ее не любили и обзывали. Ко всем прочим достоинствам девочки можно отнести ее стойкий характер. Школьные неурядицы лишь помогли ее внутреннему развитию.

Начало карьеры

Семнадцатилетняя Татьяна Патиц особо не стремилась быть замеченной и жила обычной жизнью. Но одна случайность изменила ее жизнь. Однажды девушка гуляла по магазинам и фотооператор, случайно оказавшийся поблизости, запечатлел ее на простой фотоаппарат. Им оказался сотрудник из агентства "Элит", который впоследствии показал эти кадры руководству.

патиц татьяна

Девушка имела необычную внешность, что было необходимо для обновления концепции компании. Образ модели был как глоток свежего воздуха среди однообразия. Через некоторое время Татьяна Патиц заняла почетное третье место в конкурсе престижного модного журнала. Так сложилось, что выбор был предопределен. Ей ничего не нужно было придумывать, судьба сама все решила и обозначила ее призвание - быть моделью.

Первые шаги в Париже

Столица модной индустрии встретила девушку не очень великодушно: в первые пару лет ей приходилось снимать квартиру с такими же как она четырьмя девочками, мечтающими о красивой жизни. Время проходило быстро: прогулки с новыми знакомыми и ожидание скорого успеха вселяли энтузиазм.

Однажды необычную внешность девушки заметил Питер Линдберг, знаменитый в модельных кругах фотограф. Именно благодаря ему Татьяна Патиц - модель с шикарным портфолио. Он рассмотрел в ней строгий шик, который присущ далеко не всем моделям. В возрасте 21 года девушке удалось заработать свои первые миллионы. Дальнейшая карьера девушки была полна дорогих контрактов. Она заключила рекламный договор с компанией "Монтейль" в 1992 году. А когда на обложке Vogue появилось первое в истории черно-белое фото, весь мир узнал, что значит настоящая "супермодель". Именно в этот период модели, демонстрирующие наряды на подиуме, имели невероятную популярность. Они становились иконами стиля, эталонами красоты и объектами поклонения. Все любимые певицы и звезды кинематографического искусства отходили на второй план, когда речь шла о манекенщицах. Глянцевые журналы продавались гигантскими тиражами, каждая девочка представляла себя на месте модели и в глубине души хотела ею стать.

Жизнь супермодели

В ее копилке более двухсот обложек различных глянцевых изданий. Все дома мод мечтали заполучить ее внимание и пригласить на показ. За время работы она побывала во многих странах мира. Вскоре девушку пригласили сниматься в кино. В 1993 году она принимала участие в съемках "Восходящего солнца", позже участвовала в создании "Одинокого парня", "Законника". Татьяна Патиц в фильме "Высокая мода" (1994 г.) играет саму себя.

татьяна патиц модель

Парадоксально, но вся эта суета не радовала успешную модель. С самого начала ее внешность не соответствовала внутреннему содержанию. Душа требовала уединения и домашнего уюта, но не использовать необычный типаж красоты - преступление и большая потеря для мира моды. Это противостояние не давало покоя и ощущения полноценной жизни. Она смогла на пике своей ошеломительной карьеры сойти с дистанции и рассталась со всеми перспективами и возможностями. Татьяна Патиц ушла из мира модельного и кинематографического бизнеса.

Дом супермодели Татьяны Пати

Решение уйти из публичной жизни далось ей легко. Она уехала в США и поселилась на теплом побережье Лос-Анджелеса, но позже поменяла место жительства на более уединенную территорию. Свой новый дом она обустроила по собственному вкусу без помощи дизайнеров интерьера и других специалистов. Никто не помогал ей в процессе строительства, поэтому в каждом элементе жилища прослеживалась ее натура.

татьяна патиц в фильме высокая мода

Личная жизнь

Здоровье не позволило супермодели иметь ребенка. С любовными отношениями также не сложилось. По этой причине Патиц Татьяна решила посвятить себя приемному сыну и домашним питомцам. Сначала она приобрела собаку по кличке Боско породы лайка. Немного позднее в доме появилось еще одно пушистое чудо - ши-тцу. Следующим животным стал красавец ньюфаундленд по кличке Йоги Бир. Но и на этом развитие домашнего питомника не завершилось. Вскоре к уже живущим собакам присоединился Марлей - шикарный золотистый ретривер.

Все друзья бывшей модели были в курсе ее любви к братьям нашим меньшим, поэтому с удовольствием презентовали ей новых любимцев. Беспородные котики Феликс и Килли, котяра Тигр и Тоби появились в доме Татьяны с легкой руки друзей. Помимо кошек и собак, в доме проживают канарейки, попугай-какаду и голуби. Из любви к верховой езде была организована конюшня, в ней поселились три лошади. Наездница самостоятельно ухаживает за своей живностью. Не ест мясо и выступает против ношения меховых изделий.

дом супермодели татьяны пати

Планы на будущее

Жизнь у океана не дает скучать, поэтому даже без модельной карьеры и мужа Татьяна не чувствует себя одиноко. Растит сына, планирует усыновить еще детей. У нее есть прекрасная возможность подарить счастливое детство малышам и она не упустит шанс ею воспользоваться. Героиня статьи всегда стремилась к гармонии в жизни и обрела ее, изменив свою жизнь по велению сердца.