Зубная паста "Колгейт": описание, состав, фото

Утро начинается у каждого человека с очищения полости рта, поэтому крайне важно подобрать пасту, которая будет отвечать всем требованиям правильного ухода за зубами. Более того, для большинства людей не последнюю роль при покупке такого препарата играют вкус и цена.

По результатам маркетинговых исследований, лидером рынка, как в России, так и в других странах является зубная паста «Колгейт». Эта желеобразная масса отлично освежает дыхание и предотвращает развитие многих патологий ротовой полости и зубов.

Зубная паста «Колгейт»: описание

Производителем данного средства для чистки зубов является Colgate-Palmolive. Работу свою концерн начал в 1806 году. Сначала он продавал крахмал и выпускал мыло, но через некоторое время занялся изготовлением зубного порошка.

После изменения деятельности компания первой выпустила пасту для чистки зубов в оловянном тюбике. Фирма Colgate-Palmolive постепенно улучшала и расширяла ассортимент, к тому же стала продавать свою продукцию во многие страны. На сегодняшний момент изделия данного бренда продаются практически во всем мире.

Многочисленные исследования, проводимые компанией в течение 200 лет, позволили создать линию средств по уходу и чистке зубов, которые включают в себя более 20 разновидностей паст. Эти препараты способны решать разные проблемы.Зубная паста "Колгейт"

Зубная паста «Колгейт»: состав

Компоненты, входящие в данное средство, разнообразны по своей функциональности, но в сочетании они способны оказывать огромный спектр действия. В зубной пасте «Колгейт» присутствуют следующие вещества:

  • Триклозан, оказывающий антимикробный эффект.
  • Метилпарабен, обладающий антисептическим действием.
  • Гидратированный диоксид кремния, имеющий абразивные свойства. Такой компонент помогает очистить зубную эмаль от образования налета и защищает ее от дальнейшего скапливания и размножения бактерий.
  • Лаурилсульфат натрия, являющийся активным поверхностным элементом, который очищает и полирует эмаль зубов.
  • Карбонат натрия используется, чтобы контролировать кислотность.
  • Оксид алюминия представляет собой абразивный кристаллический компонент, поддерживающий консистенцию пасты в нужном состоянии.
  • Карбонат кальция необходим для улучшения кислотно-щелочного баланса полости рта и обогащения зубной эмали кальцием.
  • Сахаринат натрия применяется как замена сахару, к тому же он придает средству приятный вкус.
  • Монофторфосфат натрия является реминерализующим веществом, восполняющим недостаток фтора.
  • Каррагинан, получаемый из сухих водорослей, используется в качестве загустителя.
  • Кокоамидопропилбетаин добавляется в пасту для очищения коронок и образования пены.
  • Сорбитол присутствует в средстве для увлажнения.
  • Экстракты различных растений, используемые, чтобы устранить воспаление в ротовой полости, ускорить регенерацию тканей и уничтожить бактерии.
  • Сополимер PVM/MA применяется для расщепления зубного налета и предотвращения его появления.
  • Разнообразные красители и вкусовые добавки.

Применение зубной пасты

Такое средство для очистки зубов помогает укрепить десны, остановить размножение патогенных организмов во рту, удалить бактериальный налет, отбелить костные образования, насытить эмаль минералами и освежить дыхание.

Зубная паста «Колгейт», фото которой представлено ниже, разрабатывалась с таким расчетом, чтобы каждый человек смог выбрать для себя средство, наиболее подходящее для решения стоматологических проблем. Причем этот препарат для очищения полости рта используют не только для устранения заболеваний, но и в профилактических целях.

К основным преимуществам рассматриваемой пасты можно отнести широкий ассортимент и безопасное регулярное применение, так как она не сможет навредить эмали, поскольку в ней все ингредиенты подобраны гармонично. Каждый потребитель сумеет выбрать для себя препарат с нужным эффектом, исходя из рекомендаций врача. Кроме этого, паста «Колгейт» не вызывает побочных действий, при этом обладает хорошим соотношением цены и качества.

Люди, которые пользуются таким средством для очистки зубов каждый день, отмечают, что оно практически не имеет недостатков. Но некоторые все же жалуются на сухость кожи на губах после использования пасты, маленькое разнообразие вкусов, присутствие большого количества химических веществ в составе, а также на недостаточное отбеливание.Зубная паста "Колгейт": состав

Виды зубных паст «Колгейт»

С того момента, как концерн Colgate-Palmolive выпустил первый тюбик пасты, прошло очень много времени. Однако он все время анализирует эффективность своего товара, что позволяет создавать новые разновидности препаратов для очищения полости рта с усовершенствованными характеристиками. Фирма тем самым расширяет и без того огромный ассортимент продукции.

Средство для ежедневного применения

Зубная паста «Колгейт 360» выпущена специально для регулярных гигиенических процедур. В ее составе содержится сополимер, поэтому она отлично устраняет образовавшийся налет. Еще эта желеобразная масса укрепляет десна и защищает от возникновения зубного камня.

Главное отличие этой пасты в том, что она способна уничтожать бактерии не только на зубных единицах, но и даже во рту, благодаря активным веществам Activ-Clin. Это позволяет обеспечить свежее дыхание на 12 часов. Чистить зубы таким средством необходимо не менее 2 раз в сутки, лучше всего утром и вечером.

Тотальный уход за ротовой полостью

Зубная паста «Колгейт», состав которой отличается от других паст наличием компонентов с антимикробным действием, тоже рассчитана на каждодневное применение. Средства из серии «Тотал 12» делятся на профессиональные и обычные. Они обладают следующими преимуществами:

  • Защищают полость рта от бактерий в течение дня.
  • Освежают дыхание.
  • Снимают зубной налет.
  • Улучшают состояние десен.
  • Предотвращают появление кариеса.

Специалисты советуют использовать постоянно пасту «Колгейт Тотал 12», чтобы решить такие проблемы, как потемнение эмали, развитие кариеса, воспаление десен, несвежее дыхание и образование зубного камня. В составе этого препарата присутствует триклозан, уничтожающий патогенные микроорганизмы. Это вещество позволяет предотвратить возникновение гингвита и прочих воспалительных патологий во рту. Кальций и фтор, входящие в пасту, способствуют укреплению эмали, устраняя тем самым чувствительность зубов.

Зубная паста «Колгейт Тотал 12» бывает разных видов. Для чувствительных зубов, свежего дыхания, отбеливающая, с прополисом и многих других.

Например, зубная паста «Колгейт Тотал Про» является достаточно эффективной. Особенно ее рекомендуют использовать при пародонтите, истончении эмали и других стоматологических проблемах. Компания производит два типа этих средств: «Здоровье десен» и «Межзубная чистка».

зубная паста колгейт фото

Особенности пасты «Колгейт Оптик Вайт»

Данный препарат для очищения полости рта отличается от других высоким количеством в составе полирующих элементов. Именно по этой причине его не следует применять для ухода за детскими зубами, которые имеют слишком чувствительную эмаль. Абразивные вещества в пасте по своим характеристикам очень близки к средствам, которые используются при мягком отбеливании в клинике.

Зубная паста «Колгейт Оптик Вайт» способна при регулярном применении сделать коронки на один тон светлее всего за 7 дней. Вдобавок ко всему, она эффективно устраняет любые виды пигментации эмали, будь то курение или употребление красного вина. «Колгейт» (отбеливающая зубная паста) еще предотвращает образование камня на зубах.

Линейка этой пасты, кроме классического средства, имеет еще несколько разновидностей:

  • «Мгновенный эффект». В данном препарате присутствуют голубые гранулы, которые оказывают отбеливающее действие и придают эмали блеск. Причем незначительное осветление эмали становится видно сразу же после чистки зубных единиц.
  • «Отбеливание и восстановление». Такое средство содержит фториды, что способствует не только осветлению, но и реминерализации эмали.

Свойства «Колгейт Сенситив Про Релиф»

Эта разновидность пасты разработана для постоянного использования взрослыми и маленькими пациентами от 12 лет. Она представлена 3 видами. Зубная паста «Колгейт Про Релиф» содержит в своем составе вещества, купирующие боль, а также устраняющие неприятные ощущения при сильной чувствительности эмали. Эти компоненты полностью закрывают канальца, которые ведут к нервным окончаниям зубной единицы.

Зубная паста «Колгейт Сенситив», предназначенная для восстановления эмали, активно борется с кариесом. Такое средство представляет собой современную формулу, состоящую из аргинина, кальция и фтора. При долгом применении эти компоненты образуют пленку, укрепляющую эмаль, повышая устойчивость к воздействию бактерий, провоцирующих появление кариеса.

Есть и другой вид из этой линейки — «Колгейт Сенситив Про Релиф» с отбеливающими свойствами. Она обладает мягким осветляющим и полирующим эффектом, которое исключает повреждение поверхности эмали.

Но следует отметить, что отбеливающие пасты не подходят для ежедневного применения, особенно людям, у которых слишком тонкая эмаль или кариес, а также подросткам. Долгое использование таких средств повышает чувствительность зубов.

зубна паста колгейт

Паста тройного действия

Эта зубная паста «Колгейт» оказывает антибактериальные, отбеливающие и противовоспалительные действия. Поэтому она способна решить сразу несколько проблем: уменьшить воспаление десен, устранить пожелтение эмали, защитить от кариеса. Более того, средство имеет приятный вкус мяты, освежающий дыхание.

«Колгейт» с лечебными травами и прополисом

Данная линейка средств направлена на устранение воспалительного процесса десен. Есть три разновидности паст этой группы:

  • «Лечебные травы». Присутствующие в этом средстве экстракты шалфея, эвкалипта, ромашки и мирры способствуют удалению патогенных микроорганизмов, уменьшению боли, восстановлению тканей.
  • «Отбеливающая». В ее состав входит экстракт лимона, который аккуратно осветляет зубы. Еще в такой пасте содержатся экстракты эвкалипта, мяты и мелиссы, предотвращающие образование налета и уничтожающие бактерии.
  • «Облепиха». Основным противовоспалительным компонентом в этом препарате выступает облепиховый экстракт, укрепляющий десенную ткань и зубную эмаль.

Зубная паста «Колгейт прополис» имеет в своем составе три действующих вещества — кальций, фтор и прополис. Препарат подойдет всем членам семьи, особенно людям с чувствительной эмалью. Есть и другое средство из этой линейки — «Колгейт прополис отбеливающая». В нем содержатся микрочастицы фтора, которые в сочетании с натуральным компонентом защищают от бактерий и осветляют зубную эмаль.Зубная паста "Колгейт Про Релиф"

Паста для освежения дыхания

Корпорация «Колгейт» разработала специальный препарат «Макс Фреш», улучшающий запах изо рта. Помимо указанной проблемы такая паста может препятствовать разрушению эмали, устранять налет и зубной камень. В линейку этой продукции входят два вида: «Нежная мята» и «Взрывная мята».

Паста «Колгейт Макс Фреш» обладает прозрачной гелевой структурой с частицами кристаллов, растворяющихся при чистке зубов. Эффект свежего дыхания сохраняется в течение 2-3 часов, даже после еды.Зубная паста "Колгейт": отзывы

Средство «Колгейт Бережное Отбеливание»

Эту разновидность пасты разрешается использовать на постоянной основе, она бережно устраняет пигментацию на зубных единицах, не разрушая эмали. Отбеливающий результат достигается за счет действия на коронку микроабразивных веществ, среди которых присутствует диоксид кремния. Также в составе имеются карбонат кальция и фтор, возвращающие естественный оттенок зубам. Заметное отбеливание эмали становится видно через 14 дней после регулярного использования.

Линейка «Колгейт» для малышей

Средства для маленьких потребителей отличаются фруктовым вкусом и мягкостью воздействия на зубную эмаль. Детскую зубную пасту «Доктор Заяц» разрешается применять с 2 лет. В ней присутствует немного фтора для насыщения и укрепления эмали.

Паста «Колгейт Барби/Спайдермен» для девочек и мальчиков содержит много увлажняющих компонентов, защищающих зубную эмаль и слизистую ротовой полости. В средстве находятся цветные звездочки, которые помогают привлечь малышей к чистке зубов.Зубная паста "Колгейт Тотал"

Зубная паста "Колгейт", отзывы о которой в основном положительные, сочетает в себе доступную стоимость и хорошее качество. Такое средство отлично подходит для регулярного применения.