Мастерс Мэг. "Сверхъестественное"

Большим количеством интересных и неоднозначных персонажей славится сериал "Сверхъестественное". Мэг Мастерс является одной из них. Она - демон, который не раз пытался уничтожить братьев Винчестеров, однако потом девушка стала ценным союзником главных героев, а также хорошим другом.

Кто такая Мэг Мастерс?

Мэг из "Сверхъестественного" с момента своего появления приковала к себе большое количество внимания зрителей. С первого эпизода с ее участием стало понятно, что девушка появится ещё не один раз в сериале и очень повлияет на ход событий.

Мэг является демоном, который подчиняется и во всем пытается угодить Азазелю. Между ними очень близкие отношения, как у отца с дочерью, что довольно странно для существ их рода. Изначально Мастерс действует по приказу своего наставника, и все её действия направлены на уничтожение главных героев многосерийки, то есть братьев Винчестеров. Потом же, уже после гибели Азазеля, Мэг переходит на сторону своих бывших противников. Она даже жертвует собой ради общей выгоды.

Первое появление в сериале

Немногие поклонники истории помнят, в каких сериях "Сверхъестественного" Мэг появилась впервые. Мастерс появилась практически в самом начале проекта, а именно в одиннадцатом эпизоде первого сезона. Настоящее имя демона остается неизвестным. Её называют Мэг, поскольку она вселилась в девушку с этим именем.

мэг сверхъестественное

Напоминаем, что она "совершенно случайно" встретила Сэма Винчестера возле дороги. Как и парень, она путешествовала автостопом. Она рассказывает новому знакомому о том, что сбежала от семьи и теперь направляется в Калифорнию. Сэм также делится своими переживаниями. Он только что бросил Дина одного на охоте, поскольку они сильно поругались. Мэг пытается ещё больше настроить парня против брата, однако у нее ничего не получается. Сэм возвращается на задание. После этого девушка и показывает зрителям свою истинную сущность. Она убивает водителя машины, наполняет его кровью чашу и связывается с Азазелем.

Первый сосуд демона

Как уже было сказано ранее, демон Мэг из "Сверхъестественного" вселилась в молодую девушку. О прежней жизни сосуда Мастерс рассказано не очень много. Известно, что она была студенткой, и у нее были длинные волосы. Мэг же, вселившись в нее, по каким-то причинам решила сменить прическу.

мэг сверхъестественное актриса

Исполнила роль Мэг в "Сверхъестественном" актриса Ники Эйкокс. По словам самой девушки, создатели сериала долго не могли определиться, кто сможет сыграть этого персонажа. Однажды поздно вечером ей позвонил продюсер сериала и предложил место в проекте. Поскольку Ники очень любит фантастические кино и телеистории, она быстро согласилась. Известно также, что Эйкокс внесла множество изменений в свою героиню. Изначально Мастерс была задумана как воплощение коварства. Ники же к этому добавила немного женской хитрости. Мастерс предстает перед зрителями как соблазнительница, которая пытается затуманить мозг Сэму.

На протяжении всего сезона Мэг вела ожесточенную войну с братьями Винчестерами. Она нападала также и на их отца. В конце же телеглавы Сэму и Дину удалось её схватить и взять в плен. Тогда они впервые в сериале провели обряд экзорцизма, то есть изгнали демона из тела. К сожалению, девушке, которая все это время была в плену у Мэг, не удалось выжить.

Второе воплощение Мастерс

Мэг все-таки удается вернуться из Ада, чтобы отомстить Винчестерам. Она вселяется в младшего из братьев и запечатывает себя в нем. Дину пришлось много потрудиться, чтобы освободить Сэма, однако эму все же это удается. После второго изгнания Мэг пропадает надолго и возвращается только в пятом сезоне.

сверхъестественное мэг серии

В начале сезона, а именно в первой серии "Сверхъестественного", Мэг снова входит в игру против Винчестеров. На этот раз она выглядит совсем иначе. Демон вселился в молодую девушку из Мичигана, которая мечтала стать актрисой. В этом теле Мастерс находится до конца своего участия в сериале.

Роль нового воплощения Мэг исполнила Рейчел Майнер. В какой-то степени, вторая оболочка демона пришлась зрителям по вкусу больше, чем первая. Скорее всего, это связанно с тем, что Мастерс совершенно с новой стороны показала себя, когда была во втором теле, а также она просто больше появлялась на экране.

Отношения с Винчестерами

Мэг из "Сверхъестественного" долгое время наблюдала за Винчестерами, даже до встречи с ними. Азазель приказал следить за их жизнями сразу после того, как Сэм покинул Стэнфорд.

После смерти Азазеля Мэг ещё больше обозлилась на Винчестеров, поскольку считала уже мертвого демона своим отцом. Тогда она присоединилась к Люциферу в его борьбе против братьев.

Отношения с главными героями сериала начали налаживаться в шестом сезоне. Мэг и Дин заключили сделку. Демон должна помогать ему во всем, что касается возврата души Сэма, и в обмен на это Мастерс получит Кроули как пленника и сможет отомстить ему за все, что он сделал против нее. План Винчестеров идет не так, как задумывалось в начале, и Мэг сбегает, поскольку Дин решает уничтожить и её.

сверхъестественное мэг в каких сериях

Погибает Мастерс в восьмом сезоне от рук Кроули. Перед этим он долгое время держал девушку в плену. После освобождения она не стала скрываться, а присоединилась к Винчестерам в борьбе с демоном. Когда стало очевидно, что план проваливается, она заставила главных героев бежать, а сама отвлекла Кроули.

Мэг и Кастиэль

Самая удивительная пара в "Сверхъестественном" - Мэг и Кастиэль, демон и ангел. Мастерс всегда по-особенному относилась к Касу, а в шестом сезоне она поцеловала его. Многие отрицают чувства Мэг и считают этот момент неискренним, так как во время поцелуя девушка украла клинок у ангела.

демон мэг сверхъестественное

Все сомнения о чувствах Мэг исчезают в седьмом сезоне. Когда Кас сходит с ума и попадает в больницу для психически больных людей, она устраивается туда медсестрой, чтобы заботиться об ангеле.