Актриса Надежда Борисова: биография, личная жизнь. Фильмы и сериалы

«Измены», «Гражданский брак», «Заговоренный», «Счастье – это…», «Фейк: Береги себя», «Погружение», «Отель «Президент» - фильмы и сериалы, благодаря которым зрителям запомнилась актриса Надежда Борисова. Девушке удалось выбраться из тени своего знаменитого отца Льва Ивановича Борисова, продемонстрировать миру свой талант. Что же можно рассказать о ней помимо этого?

Актриса Надежда Борисова: начало пути

Звезда появилась на свет в Москве, произошло это в январе 1979 года. Актриса Надежда Борисова родилась в творческой семье. Ее отцу, известному актеру Льву Борисову, на момент рождения дочери уже исполнилось 47 лет. У мужчины были серьезные проблемы с алкоголем, однако поддержка супруги Марии, матери Нади, помогла ему избавиться от вредных привычек.

актриса надежда борисова

В детстве Надежда редко видела мать и отца, которые пропадали на гастролях. Ее воспитанием занимались няни. Борисова посещала православный колледж, в подростковом возрасте пережила тайную любовь к молодому священнослужителю. Девушке едва исполнилось 18, когда она решила жить самостоятельно.

Выбор жизненного пути

О славе и поклонниках актриса Надежда Борисова начала грезить еще в детстве. К моменту окончания школы она уже не сомневалась, что хочет связать жизнь с миром драматического искусства. Надя долго скрывала свое решение от семьи, так как не была уверена в том, что получит поддержку.

надежда борисова и алексей кравченко

Попытка дочери Льва Борисова поступить в Щукинское училище провалилась, зато девушке легко удалось стать студенткой ГИТИСа. Преподаватели-экзаменаторы даже отметили, что принимают ее не из-за известного папы, а из-за способностей.

Театр

В 2000 году актриса Надежда Борисова стала выпускницей ГИТИСа. Талантливой девушке не пришлось долго искать работу, перед ней распахнул свои двери Театр имени Ермоловой, на сцене которого она и исполнила свои первые роли.

надежда борисова актриса личная жизнь

В 2013 году Надя получила предложение присоединиться к творческому коллективу МХАТа имени Чехова. После недолгих колебаний девушка согласилась, работает там и сейчас. «Событие», «Карамазовы», «Мефисто» - нашумевшие постановки, в которых она принимала участие. Критики часто отмечают ее способность «погружаться» в роль, проникать в душу каждой своей героини.

Кинокарьера

В 2004 году впервые оказалась на съемочной площадке Надежда Борисова. Фильмография актрисы началась с телефильма «Па». В этой картине девушка воплотила образ Екатерины, подруги главной героини.

Покорить мир кинематографа наследнице Льва Борисова удалось далеко не сразу. Какое-то время талантливой девушке пришлось довольствоваться эпизодическими и второстепенными ролями. Надежда снялась в короткометражке «Зимние каникулы», воплотила образ супруги дантиста в комедийной драме «Мифы моего детства», сыграла жену Григория в детективе «Голова классика».

Свою первую главную роль актриса исполнила в мелодраме «Дни надежды», которая была представлена на зрительский суд в 2007 году. В этой трогательной картине она сыграла девушку, привычный мир которой рушится на глазах. Героиня сталкивается с предательством мужа, остается практически без средств к существованию, вынуждена поселиться у сестры. Родственница соглашается ей помочь, однако ставит условие. В кратчайшие сроки девушка должна найти себе нового мужчину.

«Учитель в законе-2», «Братаны», «Метод Лавровой», «Москва. Три вокзала», «Немой», «В зоне риска», «Отель «Президент», «Погружение» - актрису можно увидеть во всех этих сериалах. «Измены» - пожалуй, самый известный телепроект с участием дочери Льва Борисова. Она сыграла в нем женщину-водителя по имени Ольга.

Личная жизнь

Надежда Борисова – актриса, личная жизнь которой не может не привлекать внимание общественности. В первый раз она вышла замуж еще в студенческие годы, ее избранником стал однокурсник. Этот союз продержался менее года, актриса ушла от мужа.

Вторым супругом звезды стал актер Борис Миронов. Надежде пришлись по душе его настойчивые ухаживания, ее не смутила существенная разница в возрасте. В браке родилась дочь Ксения, однако распался и этот союз.

надежда борисова фильмография

Надежда Борисова и Алексей Кравченко познакомились благодаря спектаклю «Темная история», в течение длительного времени встречались тайно. Актер был женат, уйти от супруги решился далеко не сразу. Известно, что Лев Николаевич был возмущен романом дочери с несвободным мужчиной.

Вот уже несколько лет Надежда Борисова и Алексей Кравченко являются мужем и женой. Общих детей у них пока нет.