Паста с кабачками: рецепты

0
0

Кабачки – это вкусный и полезный продукт, который любят все: и взрослые, и дети. К сожалению, данный овощ можно употреблять в пищу не круглый год. Выходом из этой ситуации может стать консервирование кабачков на зиму.

Паста с кабачками

Рецептов приготовления существует множество. Например, кабачки с томатной пастой, специями или майонезом. Поэтому каждый сможет выбрать для себя подходящий вариант.

Кабачки по-корейски

Данный рецепт идеально подойдет тем, кто любит употреблять в пищу острые продукты.

Для приготовления блюда нужно подготовить следующие продукты:

  • молодой кабачок;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 крупные луковицы;
  • перец сладкий толстостенный – 3 шт.;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 мл постного масла;
  • ½ ст. л. уксуса;
  • 60-70 г сахара;
  • соль – 10 г;
  • различные специи, которые наиболее сильно нравятся – 15 г;
  • пучок зелени.

Кабачки с томатной пастой

Готовить блюдо в данном случае нужно так:

  1. Кабачки нарезать или измельчить в мясорубке и поместить в кастрюлю.
  2. Натереть морковь на мелкой терке, порезать лук, перец, раздавить чеснок и все выложить в кастрюлю с кабачками.
  3. В получившуюся смесь влить постное масло, добавить соль, сахар, специи, после чего все засыпать измельченной зеленью.
  4. Перемешать и оставить в защищенном от солнца месте примерно на 4 часа.
  5. По истечении указанного времени салат перемешать и разложить по предварительно простерилизованным банкам (лучше пол-литровым). Накрыть их крышками.
  6. Банки поставить в большую кастрюлю с водой, которую довести до кипения с целью стерилизации.
  7. Таким образом кипятить жидкость нужно около 25-ти минут (если банки большие, то это время можно увеличить на 3-5 минут).
  8. Банки закатать и поставить охлаждаться крышкой вниз.

Срок годности таких кабачков составляет 1 год.

Кабачки с чесноком и томатной пастой

Для приготовления кабачков с пастой и чесноком понадобится:

  • 2 кабачка;
  • головка чеснока;
  • немного муки (для панировки);
  • 100 г постного масла;
  • 20 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 30 г томатной пасты.

Само приготовление блюда из кабачков с чесноком и пастой выполняется так:

  1. Кабачки моют в воде, режут небольшими кубиками и засыпают солью (должно уйти примерно 10 г).
  2. На сковороду выливают масло, нагревают ее и выкладывают нарезанные кабачки.
  3. По достижении золотистого цвета овощи выкладывают на тарелку.
  4. Чеснок натирают на терке, после чего смешивают с томатной пастой и солью (также должно уйти 10 г).
  5. Готовый продукт кладут на сковородку и доводят до кипения.
  6. Томатную пасту с чесноком выливают в кабачки. Все перемешивают. При желании добавляется зелень.

Блюдо готово. Употреблять его можно как горячим, так и холодным. Также его можно закатать в банки на зиму. Хранить кабачки с пастой и чесноком нужно в холодильнике.

Кабачковая икра

При желании из пасты с кабачками можно сделать икру. Для этого по рецепту следует использовать майонез. Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо иметь:

  • 1 кабачок средних размеров;
  • 1 большую луковицу;
  • 100 г майонеза высокой жирности;
  • 100 г томатной пасты;
  • 50 мл постного масла;
  • 20 г соли;
  • 50 г сахара;
  • лавровый лист и молотый перец (по вкусу).

Рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой

Приготовление икры должно происходить в следующем порядке:

  1. Все овощи очищаются и измельчаются в мясорубке или режутся на кусочки.
  2. Измельченные ингредиенты кладутся в кастрюлю, а затем смешиваются с томатной пастой, майонезом и постным маслом.
  3. Готовая смесь варится на слабом огне в течение 1,5 часов (время нужно засекать с момента закипания икры).
  4. В смесь добавляется соль, сахарная пудра, перец и лавровый лист, после чего все перемешивается и тушится еще 50-60 минут.
  5. В завершение лавровый лист убирается, а икра перекладывается в предварительно простерилизованные банки и закатывается крышками.

Чтобы блюдо полностью раскрыло свой вкус и аромат, банки нужно укутать теплым пледом. Кабачковая икра отлично хранится весь холодный сезон.

При желании рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой можно разнообразить специями. Их выбор рекомендуется осуществлять исходя из личных предпочтений.

Острые кабачки

Существует еще один очень простой рецепт кабачков с томатной пастой на зиму. Это острая приправа, с помощью которой можно придать изюминку многим другим блюдам, просто добавляя ее в их состав.

Для приготовления острых кабачков потребуется:

  • 3 кабачка;
  • сладкий толстостенный перец – 500 г;
  • 500 г морковки;
  • 700 г томатной пасты (можно заменить помидорами);
  • 250-300 г постного масла;
  • соль, сахарная пудра, измельченный сухой перец чили и уксус (все по 2 ст. л.).

Кабачки с томатной пастой на зиму рецепты

Готовится паста с кабачками таким образом:

  1. Овощи измельчаются в мясорубке, а затем смешиваются со специями, томатной пастой и постным маслом.
  2. Смесь варится 40 минут.
  3. По истечении указанного периода в состав вливается уксус, и все варится еще 3-5 минут.
  4. Готовый продукт разливают по банкам, закатывают и накрывают одеялом.

Удачного приготовления!