Американские велосипеды Felt: обзор, характеристики, отзывы

Наверняка каждый из нас, заходя в магазин спортивных товаров с мыслью о покупке нового велосипеда, терялся в огромном количестве представленных брендов. Вроде бы изучено много информации о том, как правильно выбрать байк, но на деле оказывается, что сделать это не так-то просто. Профессиональные магазины заставлены огромным количеством моделей различных производителей. Среди них встречаются изделия европейских и азиатских брендов, а также американские велосипеды.

В такой ситуации остается лишь довериться советам продавца и собственным познаниям в области велосипедной индустрии. Однако, наверняка каждый согласится, что на фоне всего этого богатого разнообразия моделей особое внимание привлекают именно американцы, ведь недаром такие бренды, как Trek Bicycle, Giant и Specialized считаются одними из лучших в мировой спортивной индустрии. Чуть скромнее на их фоне выглядят современные велосипеды Felt.

велосипед felt

Бюджетный вариант?

Изделия брендовых американских производителей качественные, но дорогие. Их укомплектовывают различными высокотехнологичными конструкторскими элементами, что, несомненно, сказывается на стоимости байка. Покупка раскрученных брендов также влияет на конечную цену. Однако, если остановить свой выбор на относительно недорогом велосипеде Felt, можно немного сократить предполагаемые затраты. Стоит помнить, что окончательная цена будет зависеть от типа и модели приобретаемого транспорта.

Идея создания бренда

История американского бренда началась в 1989 году, когда его основателю Джиму Фелту довелось изготовить раму для триатлона по заказу известного гонщика Джонни O'Мара. После заслуженной победы спортсмена в чемпионате Калифорнии в 1990 году известному механику пришла в голову идея создания лучших и самых технологичных моделей велосипедов. К тому времени Фелт уже имел репутацию одного из лучших специалистов в своем деле и работал для многих ведущих японских брендов.

Затем началось многолетнее сотрудничество с производителем спортивных товаров Easton Sports. Одаренный механик разработал для легенды триатлона Пола Ньюби-Фрейзера новую модель велосипеда Felt B2, на которой именитый спортсмен одержал победу в престижном соревновании Ironman. Теперь многие известные велогонщики стали с удовольствием заказывать у Джима Фелта модели для себя. Вот тогда механик и решился создать собственный бренд. В 2001 году в Соединенных Штатах Америки появляется компания Felt.

Характеристики велосипедов, изначально разрабатываемых Фелтом, больше подходили для серьезных соревнований. Однако вскоре компания значительно расширила выпускаемый ассортимент: от изготовления шоссейных велосипедов для триатлона перешла к производству любительских моделей велотранспорта. На сегодняшний день их почти полторы сотни. Это трассовые, горные, городские, ВМХ, а также женские и детские велосипеды. Felt не отходит и от выпуска своих знаменитых моделей для триатлона.

американские велосипеды

Философия бренда

Основной идеей Джима Фелта стала мечта о создании супербайка, исключительно технологичного и безупречно надежного. Именно такой, тщательно продуманный подход дал положительный результат. Изделия новой компании стремительно завоевывали популярность сначала в Америке, а затем и за ее пределами.

С началом выпуска новых моделей в ассортиментном ряде известного производителя преобладали шоссейные и горные велосипеды. Felt привлекали известных спортсменов для продвижения бренда. Компания оснащала их своими лучшими продуктами. Именно поэтому в портфолио брендового изготовителя огромное количество громких побед на самых престижных и значимых соревнованиях во всем мире.

Профессиональная команда

Присутствие в команде Felt известных гонщиков и спортсменов, таких как Томас Личер и Карл Маркт, говорит само за себя. Постоянные победы знаменитых велосипедистов стимулируют стабильное и успешное развитие компании. При этом совершенствование наблюдается во всех областях велостроения, включая технологии, стиль и дизайн производимых моделей.

Джиму Фелту удалось собрать уникальную команду разработчиков, что способствует постоянному внедрению инноваций в различные модели велосипедов Felt. Обзор используемых материалов, качество и надежность выпускаемой продукции, внедрение технологических новинок, а также гибкость цен свидетельствует о том, что велосипеды "Фелт" привлекательны не только для профессионалов, но и для новичков и любителей.

детские велосипеды felt

Популярность бренда

Множество побед, одержанных на моделях этой марки – огромный плюс для бренда, однако почему рядовые любители активного отдыха выбирают велосипеды Felt? Отзывы и мнения многих специалистов указывают, что преимуществом таких транспортных средств является прочная, легкая карбоновая рама и амортизационная коробка.

Применение углепластика в конструкции велосипеда стало инновационным решением. Этот материал обладает превосходными физико-химическими характеристиками, отличным запасом прочности и очень легким весом. Тем не менее, при сильных ударах происходит постепенное расслоение волокон углепластика. В результате, при очередном наезде на любую неровность, велосипед может просто-напросто развалиться.

Инженеры компании "Фелт" успешно борются с таким недостатком. По их расчетам, волокна карбона необходимо располагать в шахматном порядке, направляя по вектору нагрузки. Именно такое решение позволяет значительно усилить конструкцию. Все элементы рамы изготавливаются отдельно, поэтому каждая деталь имеет различное число слоев, зависящее от расчетной нагрузки. Их соединяют путем сплавления, что не дает швов. Такой конструкторский подход обеспечивает прочную геометрию рамы – транспорт приобретает характеристики, особо ценимые на гоночных соревнованиях и в жестких условиях сложнейших горных трасс.

женский велосипед felt

Невидимые мелочи

Известный механик никогда не акцентировал внимание на таких «мелочах». Об этих и других конструкторских хитростях начали говорить конкуренты Фелта. Разный диаметр трубы рамы для каждого конкретного участка, позволяет значительно облегчить конструкцию велосипеда. При этом сохраняется приличный запас прочности.

Разработчик часто изготавливает модели с рамой, значительно отличающейся от общих рекомендаций, данных Международным союзом велосипедистов касательно размеров этой конструкции. Такие уловки значительно снижают сопротивление воздуха при езде. Экономичный расчет материала и превосходная аэродинамика даже стандартных моделей делают эту марку американских велосипедов очень маневренной.

велосипеды felt характеристики

Нестандартный подход

Оригинальная геометрия велосипедной рамы и нестандартное крепление седла добавляют во все модели "Фелт" некий шарм и изюминку. Продуманные детали в виде нестандартных элементов конструкции, способствующие комфортной езде и увеличению износостойкости средств передвижения этой марки, делают велосипеды Felt неповторимыми и привлекающими всеобщее внимание.

Модельный ряд

Компания "Фелт" предлагает 147 моделей различных велосипедов. Среди них имеются такие продукты, как:

  • универсальные горные велосипеды;
  • комфортные круизеры;
  • модели для экстрима;
  • модели из детской и подростковой серии;
  • женские;
  • городские и шоссейные;
  • двухподвесы;
  • велосипеды с электромотором.

Горные модели Felt

Примечательность горных велосипедов основана на их универсальности. Они остаются популярными из-за того, что ездить на них можно не только в жестких условиях горного ландшафта. Разработки специалистов компании "Фелт" в области горного велостроения принесли превосходный результат, представив потребителю универсальную модель. Теперь можно приобрести один велосипед на все случаи жизни. Продукция Felt обладает превосходными техническими характеристиками: она легкая, прочная и надежная, обладает хорошими аэродинамическими качествами и имеет отличную проходимость, что подтверждается отзывами спортсменов.

Велосипеды круизеры

Felt предлагает широкий ассортиментный ряд продукции для размеренной и комфортной езды по городу и парковым зонам. Ее отличает уникальный дизайн и особая конструкция. Сами круизеры предназначены для неспешной езды при умеренных физических нагрузках. Это оптимальные модели для семейного отдыха и загородных путешествий. По отзывам потребителей, они достаточно удобны и не дают дополнительных нагрузок на мышцы запястий, ног и спины.

Прогулочные городские и шоссейные велосипеды Felt созданы для длительных поездок по асфальтированным и грунтовым дорогам, неплохо показывают себя и на пересеченной местности.

велосипеды felt обзор

Модели для экстрима

Велосипеды для выполнения различных трюков, скоростных спусков и прыжков должны быть оснащены специальной амортизирующей вилкой с хорошим ходом. При этом важны такие параметры, как быстрота и маневренность. Наличие безотказных тормозов и современной трансмиссии – обязательное условие для узкоспециализированных моделей. Именно такими качествами обладают экстремальные велосипеды американского производителя.

Велосипеды Felt: женские, подростковые и детские

Модели, разработанные для прекрасных любительниц активного отдыха, обладают особой легкостью, изяществом и комфортом. Изготовители учли все: особенности анатомии, вес конструкции, легкость управления и движения транспортного средства.

Тем не менее, у женских велосипедов Felt имеются свои подтипы: одна модель может быть приспособлена для комфортных прогулок, а другая – иметь более спортивную направленность. Стоит отметить, что технические показатели женских моделей ни в чем не уступают мужским. Семейные велопрогулки на велосипедах этой торговой марки станут сплошным удовольствием.

велосипеды круизеры felt

Для детей и подростков американский производитель готов предложить практичные и безопасные вариации велосипедов. Для малышей создаются специальные предложения, способствующие быстрому обучению езде. Двухколесные машины не только легки и просты в управлении. Наличие дополнительных приспособлений для безопасной езды – обязательная атрибутика детских моделей.

Для подростков компания "Фелт" готова предложить оригинальные модели. Они предназначены как для мальчиков, так и для девочек. Подростковые велосипеды этой марки имеют неповторимый дизайн. Они легки и прочны, учитывают и анатомические особенности юных спортсменов, а также технологичность конструкции. В портфолио разработчика имеется немало громких побед в подростковых соревнованиях.