Аквапарк «Дримленд» в Минске: фото и отзывы

Аквапарк «Дримленд» - самый большой в Минске и один из крупнейших в Европе. Это современный комплекс водных развлечений под открытым небом, в котором не скучно будет провести целый день всей семьей. Где же находится современный центр водных развлечений и сколько стоит его посещение?

Главный курорт белорусской столицы

В Минске сегодня работает множество культурных и развлекательных центров. По признанию местных жителей, в городе есть все для комфортной жизни и отдыха, кроме собственного моря. К сожалению, изменить последнее обстоятельство невозможно. Однако это не повод расстраиваться! В теплое время года все жители и гости Минска могут посетить аквапарк «Дримленд». И это прекрасная возможность покататься на водных аттракционах, искупаться в водоемах с чистейшей водой, получить естественный загар и насладиться отдыхом на пляже в полной мере.

Аквапарк дримленд в минске как доехать

В этом комплексе созданы все условия для отдыха с друзьями и семьей. Для удобства посетителей имеются выделенные детская и VIP-зоны. Современная инфраструктура позволяет с комфортом провести в аквапарке весь день. В аквапарке имеются бассейны, аттракционы, искусственные пляжи и кафе.

Dreamland в цифрах

Главный аквапарк Минска занимает территорию около 9 гектаров. Его изюминка в том, что практически вся территория открыта. Бассейны, водные горки, детская игровая площадка, пляжи и зоны активного отдыха находятся прямо под открытым небом. Из-за особенностей местного климата посетить данный центр можно только в благоприятную погоду.

Обычно аквапарк работает всего 2-4 месяца в году. При этом его преимущество перед крытыми аналогами очевидно. Во время посещения данного комплекса гости могут наслаждаться свежим воздухом и естественным солнцем. Территория благоустроена, и во время посещения центра создается полная иллюзия отдыха на морском курорте.

Аквапарк дримленд

Единовременно открытый аквапарк в Минске «Дримленд» могут посетить 3000 человек. Комплекс водных развлечений построен с соблюдением всех европейских стандартов качества и безопасности. Посетителям доступны 10 стационарных аттракционов различного уровня сложности, изготовленные в Канаде. Для максимального комфорта отдыхающих в аквапарке имеется около 1500 комфортных лежаков и 800 больших зонтов от солнца.

Развлечения для детей

Для самых маленьких посетителей комплекса водных аттракционов работает выделенный водный детский городок. Здесь малышей ждет большой многоуровневый бассейн. Его минимальная глубина – 30 см, а максимальная – 60 см. В детской зоне юных гостей аквапарка ждут три горки, а также фонтанчики. Здесь ребенка старше 3 лет можно оставить под присмотром опытных аниматоров. Возле детского бассейна имеется большой искусственный пляж с шезлонгами для отдыха родителей. Аквапарк «Дримленд» заботится о безопасности своих гостей.

Аквапарк дримленд фото

Детская зона находится в периметре «Медленной реки» и огорожена защитной сеткой. Для малышей в аквапарке можно взять напрокат круги для купания, нарукавники и жилеты для плавания.

Водные аттракционы

Большинство людей приходит в аквапарк именно для того, чтобы получить свою дозу адреналина во время спуска с водных горок. Какие же аттракционы предлагает своим гостям аквапарк «Дримленд»? Фото комплекса, сделанное с высоты, позволяет оценить масштабы самого высокого спуска. Его название – «Камикадзе», общая высота – 22 метра, а наклон примерно 70 градусов. Любителям экстремальных ощущений наверняка понравятся и еще две горки: «Виктория» и «Катрина», высота обоих спусков составляет 20 метров. Аттракцион «Кобра» имеет высоту всего лишь 13 метров, но при этом может похвастаться протяженностью 101 метр.

Аквапарк дримленд в минске фото

Менее экстремальные развлечения – «Волновой бассейн» и «Ленивая река». В первом водоеме можно плавать на надувных кругах, наслаждаясь морскими волнами. А «Ленивая река» - это искусственный канал, в котором можно неспешно плыть по течению. На этих двух аттракционах использование надувных кругов обязательно!

Дополнительные услуги и интересные мероприятия

На территории аквапарка «Дримленд» можно не только вдоволь накупаться и покорить все самые экстремальные водные спуски. Для гостей комплекса на его территории работают ресторан и шесть кафе. Каждый гость найдет среди них заведение, соответствующее его вкусам и кошельку. В развлекательном комплексе есть также детская зона надувных аттракционов. В стоимость входного билета уже включена возможность бесплатного проката лежаков, зонтов от солнца, надувных кругов, детских жилетов и нарукавников. За дополнительную плату в магазине аквапарка можно приобрести тематические сувениры и разнообразные товары для купания и летнего отдыха.

Аквапарк дримленд отзывы

Все чаще организаторы разнообразных неформальных фестивалей выбирают в качестве площадки для своих мероприятий аквапарк «Дримленд» в Минске. Фото с пенных вечеринок и разнообразных праздников получаются просто фантастические. Следите за афишей интересных событий комплекса. В текущем году на его территории проходили: фестиваль индийских красок, праздник воздушных шаров и цветного дыма, а также многие другие тематические вечеринки и флешмобы. Каждые выходные в аквапарке проводятся развлекательные анимационные программы для детей и взрослых.

Стоимость посещения

Бесплатно посетить аквапарк могут дети в возрасте до трех лет в сопровождении совершеннолетнего взрослого. Детские билеты продаются посетителям в возрасте от 4 до 16 лет. К категории «взрослые» относятся все без исключения гости аквапарка старше 16 лет. Аквапарк «Дримленд» предоставляет скидки на посещение многодетным семьям, студентам и пенсионерам. Внимание: необходимо предъявить соответствующий документ при оплате билета.

Аквапарк дримленд в минске отзывы

Для удобства посетителей действуют тарифы выходного и буднего дня. В будни самый дорогой сеанс купания для взрослых – с 12:00 до 16:00 – 26 рублей. В выходные дни приобрести билет на это же время по полной цене можно за 28 рублей. Дешевле всего посещать аквапарк в вечерние часы. После 16:00 вход стоит всего лишь 18 рублей в будни и 22 рубля - в выходные дни. Детский билет на дневной сеанс купания (с 12:00 до 16:00) стоит 13 рублей в будни и 14 рублей - в выходные дни.

В аквапарке имеется VIP-зона. Стоимость билетов в нее несколько дороже стандартных. Главное же преимущество – возможность отдыха с гарантированным предоставлением всех необходимых аксессуаров: шезлонгов, зонтов, плавательных кругов и нарукавников для детей.

Обладатели стандартных билетов во время посещения аквапарка получают инвентарь в прокат на бесплатной основе по его наличию. В Dreamland все желающие могут приобрести месячные абонементы, дающие право безлимитного посещения комплекса. Стоимость таких билетов составляет 200-400 рублей, в зависимости от выбранного периода. Все цены здесь указаны в белорусских рублях.

Как добраться в аквапарк Dreamland?

Комплекс водных развлечений располагается в экологически чистой зоне. Неподалеку от аквапарка протекает река Свилочь, также рядом находится Комсомольское озеро. Точный адрес: г. Минск, ул. Орловская, владение 80. Возле главного входа на территорию имеется бесплатная парковка для клиентов, рассчитанная на 200 машино-мест. Именно по этой причине многие предпочитают приезжать на личном автомобиле в аквапарк «Дримленд» в Минске. Как доехать до комплекса на общественном транспорте? Ближайшая остановка называется «Выставочный комплекс». До нее можно доехать на автобусах № 44, 73, 91 или троллейбусах № 28, 33, 38, 54, 55 и 56.

Открытый аквапарк в минске дримленд

Полезная информация для посетителей

Большая часть «суши» в аквапарке покрыта искусственным газоном, по которому можно ходить. Комплекс работает ежедневно, с 10:00 до 21:00. Постоянные посетители «Дримленда» отмечают, что если вы хотите с максимальным комфортом отдохнуть здесь утром, имеет смысл приезжать непосредственно к открытию.

В аквапарке имеется вся необходимая инфраструктура. Отдыхающие постоянно находятся под присмотром опытных спасателей, а в детской зоне всегда работают аниматоры. Также в комплексе имеется бесплатный медпункт, туалеты, душевые и раздевалки. При оплате входного билета на руку клиента надевается специальный одноразовый браслет. Только при его наличии можно посетить открытый аквапарк в Минске «Дримленд». Фото, сделанные в комплексе водных аттракционов, позволяют заметить, что браслеты у гостей разноцветные. Действительно, каждой категории (взрослый/ребенок) соответствует свой цвет. Благодаря такому опознавательному знаку сотрудники парка могут контролировать соблюдение правил безопасности. Некоторые экстремальные аттракционы имеют ограничения по возрасту, росту и весу посетителей.

открытый аквапарк в минске дримленд фото

Аквапарк «Дримленд»: отзывы посетителей

«Дримленд» - не единственный комплекс водных аттракционов в Минске. Сегодня в белорусской столице работает еще несколько аквапарков. Какой же из них лучший? Стоит отметить, что «Дримленд» - это не только водные горки, это нечто большее. Создатели комплекса позиционируют его как полноценный аналог курортной зоны в теплой стране. Экстремальных развлечений здесь не так уж и много. Компенсируется это благоустроенной территорией для прогулок, просторными искусственными пляжами и большими бассейнами.

Аквапарк «Дримленд» в Минске отзывы имеет положительные от многих постоянных гостей. По мнению посетителей, этот комплекс – идеальное место для тех, кто не имеет возможности поехать в полноценный отпуск. Что особенно приятно, в аквапарке созданы все условия для отдыха с детьми.