База отдыха "Аркадия" (Белгород): описание, фото, отзывы

В Шебекинском районе Белгородской области расположена достаточно новая круглосуточная база отдыха "Аркадия", которая уже считается одной из лучших в регионе. Здесь предлагается не только комфортное проживание, но и большой спектр развлекательных услуг по умеренным ценам. Отдыхающих встречает радушный и внимательный персонал, который старается угодить каждому клиенту.

База отдыха "Аркадия" в Белгороде: конкурентные преимущества

Туристов привлекает экологически чистая обстановка этого места: берег водохранилища в окружении соснового бора, строения выполнены из дерева. Воздух пропитан хвоей, здесь дышится легко и свободно, постояльцы могут не только отдохнуть, но и укрепить иммунитет. Очень полезна такая обстановка для людей, страдающих респираторными и дыхательными заболеваниями.

Аркадия база отдыха Белгород

Сложно себе представить такую базу, в которой бы сочетались разнообразные потребности в отдыхе туристов. На б/о "Аркадия" можно расслабиться в спокойной обстановке, весело провести время в дружеской компании любого возраста, сюда часто приезжают семьи с маленькими детками, для которых тоже созданы великолепные условия для развлечений.

Территория б/о "Аркадия" очень аккуратная и обустроенная, с чистыми дорожками, аккуратно подстриженными кустарниками, клумбами. При строительстве старались не повреждать растущие по всей площади базы сосны и другие деревья. Бережное отношение здесь прослеживается во всем устройстве.

Средства размещения

Проживание предлагается в основном здании гостиницы или небольших уютных деревянных домиках. Номера выполнены в традиционном русском стиле с элементами стиля модерн, в светлых тонах. Везде имеются системы кондиционирования, а зимой работает отопление. С балкона или террасы открывается чудесный вид на лес, слышно пение птиц.

База отдыха Аркадия в Белгороде

Современная меблировка отличается удобством и простотой, есть кабельное или спутниковое телевидение, Wi-Fi, холодильники. В ванных комнатах установлена новая сантехника, душевые кабины или ванные (в зависимости от категории номера), фены.

Организация питания

Большой ресторан вместимостью до 100 человек оформлен в классическом стиле. Отдыхающим предлагаются великолепные блюда европейской кухни. Можно подобрать вегетарианские, диетические кушанья или заказать вкусную кашу для ребенка.

В баре имеется широкий ассортимент освежающих, прохладительных и алкогольных напитков, в том числе элитных сортов. Десерты от шеф-повара не оставят равнодушным даже самого изысканного гурмана.

Спектр услуг

Самое любимое времяпровождение отдыхающих - русская банька с веником. Хорошо так попариться, а потом подышать свежим воздухом, посидеть в беседке, пожарить вкусный шашлык. В этих местах очень популярна рыбалка, охота.

База отдыха "Аркадия" (Белгород) располагает собственным частным пляжем. Берег песочный с пологим заходом в воду. Отдыхающие могут воспользоваться лежаками или шезлонгами, а также различными водными развлечениями. Белгородское водохранилище славится чистой теплой водой, пригодной для купания. На пляже играют в волейбол или футбол, бадминтон.

На территории б/о есть небольшая баскетбольная площадка, имеется возможность поиграть в пинг-понг, поплавать в бассейне. Для маленьких гостей построены отличные и безопасные детские площадки с веревочными городками, горками, качелями, где можно под присмотром оставить свое чадо на некоторое время.

Администрация базы отдыха "Аркадия" в Белгороде (на фото ниже) с радостью поможет в организации праздничного торжества, корпоративного мероприятия в банкетном зале.

База отдыха Аркадия Белгород фото

В последнее время стала популярна выездная свадебная регистрация, после торжественной части устраивается застолье. На фотографиях очень эффектно смотрится современный интерьер зала и вечнозелёные сосны, которые видны через витражные окна. После празднования молодожены и гости могут остаться на ночлег в удобных номерах.

Зимой здесь катаются на лыжах, санках, горках и даже снегоходах. Насыщенная развлекательная программа ждет отдыхающих на Новый год и Рождество. Дед Мороз на б/о "Аркадия" приходит даже к взрослым.

Нужно не забыть заблаговременно забронировать номера на даты летних месяцев, зимних праздников, рейтинг популярности у б/о очень высокий.

Как добраться до базы отдыха "Аркадия" в Белгороде?

Б/о находится возле посёлка Маслова пристань. Из Белгорода в этом направлении регулярно ходят автобусы и маршрутные такси. Выйти нужно на остановке "Рынок", оставшееся небольшое расстояние до базы можно преодолеть пешком.

База отдыха Аркадия Белгород как проехать

Путешественникам на собственных автомобилях нужно следовать по трассе Белгород-Шебекино, свернуть возле указателя на посёлок Маслова Пристань. Расстояние от города составляет около 20 км. Как проехать к базе отдыха "Аркадия" в Белгороде от посёлка, сможет подсказать любой местный житель. На территории б/о есть охраняемая парковка, на которой можно оставить машину.

Отзывы туристов

Редко можно встретить такое большое количество приятных впечатлений, которыми отдыхающие делятся после посещения б/о. Почти все отзывы о базе отдыха "Аркадия" (Белгород) исключительно положительные. Больше всего людям запоминается сосновый бор, замечательные прогулки, встречи рассвета или заката на берегу пляжа, а также очень добродушный и отзывчивый персонал.

База отдыха Аркадия Белгород отзывы

Молодожены вспоминают романтические прогулки по территории б/о, красиво украшенный номер в первую брачную ночь. Семейные пары с детьми стараются как можно чаще приезжать сюда: после городского шума и суеты это место кажется им "тихой гаванью". Многие собираются приехать на б/о "Аркадия" еще, советуют это место друзьям и близким.