База отдыха "Ветерок" на Азовском море: описание, фото, отзывы

Между Азовским морем и Таганрогским заливом уютно расположена база отдыха "Ветерок". В этом месте находится уникальный природный заповедник - коса Долгая, образованная из смеси песка и мелких ракушек.

Ветерок база отдыха

Необыкновенной красоты пейзаж и целебный морской воздух привлекают большое количество туристов. На базе отдыха "Ветерок" в Должанской станице Ейского района великолепно проводят время семьи с маленькими детьми, молодежь. Для каждого найдутся развлечения по вкусу.

Расположение и особенности базы отдыха "Ветерок"

Удачное местонахождение между двумя хорошими пляжами в знаменитой заповедной зоне Приазовья, комфортабельное размещение по приемлемым ценам и отличный сервис - главные составляющие б/о. Отдыхающие заметили интересную особенность: если в Таганрогском заливе стоит штиль, на противоположном берегу пляжа в Азовском море бушуют волны и наоборот.

Территория базы отдыха "Ветерок" очень красивая и аккуратная, здесь много зеленых насаждений, кустарников и деревьев, благоухающие цветочные клумбы вдоль асфальтированных дорожек. Роскошно смотрится розарий со всеми оттенками красного. Деревянные резные беседки и милые лавочки создают уютную и спокойную атмосферу.

ветерок база отдыха

Пляж напротив б/о регулярно убирают, на чистом песочке расположены лежаки и шезлонги, зонтики, навесы, дающие благодатную тень. "Ветерок" - одно из немногих мест, в которое разрешается приехать со своим домашним питомцем. Дополнительная плата за это не взимается.

Какой номер выбрать?

На базе отдыха "Ветерок" в Должанской станице можно остановиться в недорогих домиках без удобств (душ и туалет на улице). Категории "Эконом" и "Стандарт" оборудованы ванными комнатами с санузлами, раковинами и душевыми кабинами с горячей водой. Большая семья или дружная компания может выбрать для проживания благоустроенный двухэтажный дом. Цены на базе отдыха "Ветерок" (Должанская) варьируются в диапазоне от 400 до 1800 рублей в сутки с человека.

Должанская база отдыха Ветерок цены

Во всех номерах сделан неплохой ремонт, интерьер оформлен в светлых тонах. Везде есть удобные кровати, шкафы и тумбы, телевизоры, кондиционеры, небольшие холодильники. На территории б/о постояльцы могут пользоваться бесплатно высокоскоростным Wi-Fi.

Организация питания на базе отдыха "Ветерок"

По отзывам отдыхающих, кормят здесь очень вкусно, сытно и разнообразно. Сбалансированное и полноценное трехразовое питание по приемлемым ценам можно получить в столовой.

База отдыха Ветерок отзывы

В ежедневный рацион обязательно входят рыбные и мясные кушанья, молочные продукты, каши, овощи и фрукты, изумительная выпечка. При необходимости можно обратиться к персоналу с просьбой о формировании индивидуального детского, вегетарианского или диетического меню.

На б/о есть также уютный бар, в котором предлагают выпить прохладительные и освежающие напитки, алкогольные коктейли, пиво, вина и т. п. Кроме того, вечером отдыхающие балуют себя шашлыком, который готовят на мангальной площадке.

Чем скрасить досуг?

Основные развлечения проходят на частном пляже б/о, куда с раннего утра отправляются все отдыхающие. Здесь большое разнообразие водных забав: катание на бананах, скутерах, парашютах (подъем с катера на высоту 100-150 м), лыжах и т. п. Дети с удовольствием купаются в тёплой воде, а взрослые могут поплавать - здесь нет "мелкоты". Ракушечник вместе с песком очень удобен для ходьбы, специальные тапочки покупать нет необходимости. Можно просто прогуляться вдоль моря, наблюдая, как набегают волны на жёлтый берег.

На территории базы отдыха "Ветерок" можно поиграть в теннис на специально оборудованном корте, в волейбол, бильярд. Кто-то расслабится в сауне или позанимается в тренажерном зале. Для маленьких отдыхающих сделана детская площадка. Команда аниматоров каждый день придумывает увлекательные игры, конкурсы, потехи для детей всех возрастов. Вечером начинается шоу-программа для взрослых и дискотека. Молодежь может отправиться на более захватывающую диско-пати в станице.

Персонал с радостью помогает постояльцам в организации экскурсионного обслуживания, составлении маршрутов, которые были бы интересны туристу. Часто отдыхающие отправляются в народный музей станицы Должанской, где экскурсантов угощают травяным казацким чаем и кушаньями, дают примерить шаровары и другие элементы традиционной одежды. Самые популярные маршруты по косе Долгой, к Ханскому озеру, в город-герой Азов.

Отзывы и советы отдыхающих

Самое лучшее время для посещения этой местности - июнь. В это время море очень чистое, уже достаточно тёплое для купания, нет большого количества туристов на пляже.

База отдыха Ветерок Должанская

Отзывы о базе отдыха "Ветерок" (Должанская станица) за 2016-2017 гг. в основном положительные. Персонал гостиницы характеризуют как внимательный, доброжелательный и чуткий. Быстро решаются возникающие проблемы. Например, предоставляют дополнительно вентилятор в коттедж на второй этаж, если там душно (кондиционер установлен на первом этаже).

Постояльцы остались довольны чистым пляжем с пологим заходом в воду. Питание в столовой описывают как изумительное, дети с удовольствием съедали все блюда. Большинство гостей базы отдыха "Ветерок" планируют вернуться сюда еще.