"Замок Гарибальди" (Самара): самый атмосферный luxury-отель в Поволжье

В Самарской области находится немало интересных исторических и архитектурных достопримечательностей. В Поволжье сохранилось очень малое количество старинных усадьб и фортификационных сооружений, построенных в былые времена. Но совсем недавно здесь появился один очень необычный объект – «Замок Гарибальди». Самара и область сегодня только развивается как туристическая зона. Возведение элитного комплекса с отелем в историческом стиле - это отличное решение для привлечения в эти края путешественников со всей России.

Новая достопримечательность региона и первый luxury-отель в Самаре

Замок гарибальди самара В нашей стране отели категории luxury можно пересчитать по пальцам. Ни одного подобного комплекса до недавнего времени не было в Поволжье. А ведь эта местность с незапамятных времен славится своими живописными пейзажами и благоприятной экологической обстановкой. Сегодня в Самарской области активно развиваются водные виды спорта, многие любители приобретают собственные яхты, а поклонники экстремального отдыха занимаются серфингом на берегах «Жигулевского моря» - Куйбышевского водохранилища. «Замок Гарибальди» в Самаре – это уникальный комплекс, включающий в себя элитный отель, отдельно стоящие коттеджи, рестораны, площадки для проведения фестивалей и торжеств, зоны для пеших прогулок. Строительство объекта было начато в 2006 году, полноценный ввод в эксплуатацию запланирован на 2018 год. С 2014 года на территории комплекса проводятся экскурсии, разнообразные мероприятия и тематические фотосессии.

Качественная реконструкция или творение современных мастеров?

Замок гарибальди как доехать из самары Главная постройка туристического комплекса – «Замок Гарибальди» (Самара) получила свое название в честь отца владельца – Гарибальди Аркадиевича Кузичкина. Стоит отметить, что Олег Кузичкин занимается возведением объекта на собственные средства и является единоличным собственником комплекса. Даже при близком рассмотрении замок напоминает историческую постройку. Его стены местами выщерблены, кирпичи отличаются по цвету, на фасаде можно заметить лишайник и трещины. При этом постройка не является точной копией какого-то одного старинного европейского замка. Это здание скорее плод фантазии создателей. Что интересно, замок имеет свою архитектурную легенду. Практически все постройки этого типа, сохранившиеся до наших дней, пережили несколько перестроек и реконструкций в разные периоды. Вот и «Замок Гарибальди» построен так, как будто его несколько раз достраивали и изменяли. Над этой постройкой работала целая команда специалистов: архитекторы Валерий Сеглин и Юрий Гурьянов, художники Сергей Каренгин и Алексей Чебоксаринов, скульптор Виктор Шувалов.

Внимание к деталям!

Экскурсия в замок гарибальди самараФасады главного здания можно рассматривать на протяжении нескольких часов. Узкие окна, напоминающие своей формой средневековые бойницы, застеклены разноцветными витражами. Фасады богато украшены барельефами и вырезанными из камня скульптурами. Дополнена композиция и бронзовыми статуями. Общая стилистика сохраняется во всех элементах: это изображения фамильных гербов, отважных рыцарей, героев сказаний, грифонов, горгулий, драконов и прочих мифических созданий. «Замок Гарибальди» в Самаре имеет множество башен, все они украшены готическими шпилями. Благодаря такому архитектурному решению постройка выглядит массивно, но не лишена доли изящества.

А что внутри?

Главное здание, выполненное в неоготическом стиле – это современный luxury-отель. По мнению создателя, его детище вполне может поспорить относительно уровня комфортабельности с европейскими заведениями высшей категории. Всего в отеле будет семь номеров. Также в замке находятся зимний сад, обеденный зал, гостиная, кухня и некоторые другие подсобные помещения. В соседнем здании находится двухэтажная развлекательная зона. Здесь имеется большой банкетный зал, аквакомплекс с бассейнами, боулинг и бильярд. На крыше оборудована площадка для отдыха и проведения различных мероприятий под открытым небом.

Также на территории комплекса имеется большая кухня для обслуживания крупных торжеств, проводимых под открытым небом. Уже сегодня территория комплекса способна вместить и расположить с комфортом не менее 300 человек одновременно. Планируется постройка отдельных коттеджей и вилл для гостей, благоустройство территории и пляжа.

Город Самара (Хрящевка), «Замок Гарибальди»: как доехать?

Самара хрящевка замок гарибальди как доехать

Село Хрящевка находится примерно в 140 км от Самары. На личном автомобиле следует ехать до Тольятти, затем по направлению на село Выселки, а далее по главной дороге. Совсем скоро появятся указатели на Хрящевку, а затем на сам комплекс. «Замок Гарибальди» (Самара) адрес имеет следующий: село Хрящевка, Речной переулок. Главное здание комплекса достаточно высокое и колоритное, проехать его не получится. Точные координаты места: 53°49’19.1"N, 49°05’08.3"E.

Также можно добраться на общественном транспорте. Если ваша цель - «Замок Гарибальди», как доехать из Самары? Из этого города ходят рейсовые автобусы и маршрутные такси до Тольятти. Далее необходимо доехать до Хрящевки на автобусе № 320.

Актуальная информация для туристов

Замок гарибальди самара адресКомплекс «Замок Гарибальди» является частной собственностью. До официального открытия посещение территории зоны отдыха возможно во время проведения открытых экскурсий, мероприятий и по индивидуальной договоренности. В любое время можно совершенно бесплатно посмотреть и сфотографировать два фасада основного здания, выходящие на улицу. Сколько же стоит экскурсия в «Замок Гарибальди» (Самара)? Стоимость посещения зависит от конкретного мероприятия или размера группы при заказе индивидуальной экскурсии. В среднем стоимость входа на территорию комплекса для одного человека составляет 200-1000 рублей.