Лучшие книги про зомби

Любите книги про зомби и постапокалипсис? Вот вам 10 романов, которые вы обязательно должны прочитать.

С. Кларк «Кровавая купель»

книги про зомби

Роман-катастрофа, книга про зомби от известного английского писателя в жанрах постапокалиптики и хоррора. В одну ночь всё население планеты, чей возраст превышает 18 лет, сходит с ума. Неизвестно, по какой причине это произошло, но только детям теперь приходится скрываться. Ведь взрослыми овладела немыслимая жажда крови. Они самым жесточайшим образом расправляются со всеми, кто попадётся на пути.

Нику и ещё нескольким случайным попутчикам удаётся спастись. Теперь их жизнь – бесконечная борьба за выживание. Они вынуждены постоянно бежать, прятаться от маячивших вдалеке теней, противостоять толпам полулюдей-полузомби, ещё вчера бывших их любящими родителями. Однажды ребята решают заночевать в заброшенном доме. Проснувшись утром, они обнаруживают, что окружены. Невыносимый вид предстаёт перед ними. Толпы обезумевших людей с остекленевшими глазами, оборванными конечностями и выпавшими внутренними органами. Среди них Ник видит своих маму и папу.

Читайте "Кровавую купель" Саймона Кларка только если обладаете крепкой нервной системой. Но это действительно душераздирающая история, написанная величайшим гением ужаса.

«Урал 2017: эра безумия» (Андрей Орлов)

руководство по выживанию среди зомби

Очередная интересная книга про зомби. Жители уральского мегаполиса изнывают от аномальной жары. Внезапно в городе вспыхивает эпидемия неизвестного заболевания. Люди гибнут в страшных муках. Все лечебницы переполнены, улицы усеяны трупами. Главный герой книги Андрей Баталов только что потерял свою девушку. Но вскоре он понимает, что это далеко не самое ужасное. Часть людей, заразившихся инфекцией, впадают в безумство и становятся зомби.

Весь город погружён в хаос, вокруг разрушения и пожары, а по улицам разгуливают кровожадные вурдалаки. Андрею вместе с маленькой группой выживших предстоит выбраться из города. Только вот эпидемия возникла не сама по себе – всё было заранее спланировано. Хотите узнать, кто это сделал и почему? Читайте одну из последних книг российского фантаста.

«Тепло наших тел» Айзек Марион

зомби апокалипсис

Оригинальная книга про зомби, которая перевернёт все ваши представления о современном хорроре. Мир на пороге полного вымирания человечества. Чума поразила людей, и теперь покойники бродят в поисках живых, которых они употребляют в пищу. Люди с трудом противостоят натиску. Кажется, что их уже ничего не спасёт. Но тут происходит невообразимое – один из зомби вместо того, чтобы съесть девушку, спасает её. Между ними завязывается дружба, которая затем перерастает в любовь.

Зомби ничего не помнит о своей жизни, кроме того, что его имя начиналось на «Р». Джули не боится встречаться с ним, хоть это и грозит ей большими проблемами. Влюблённая пара даже не подозревает, что способна дать гибнущему миру простой выход из сложившегося положения.

«Рядовые апокалипсиса» (Борис Громов)

Самые кровавые и жуткие фантазии режиссёров фильмов ужасов стали реальностью. Мёртвые вышли из могил и стали поедать живых. Весь мир сошёл с ума, слабые государства, неспособные противостоять надвигающемуся злу, пали. Те, кто выжил, разделились на две категории. Первые озаботились поисками оружия, пищи и безопасного убежища. Вторые же основали базы – настоящие крепости, способные противостоять толпам мертвецов.

На этих базах есть всё для выживания: запасы еды, транспорт, средства защиты и бронетехника. Управляют ими хорошо подготовленные люди, обладающие честью и достоинством. Когда-то они присягнули на верность Родине, и сейчас продолжают служить ей. Но смогут ли они сохранить человечность в чудовищных условиях кровавого и беспощадного мира?

В книге присутствует множество размышлений о таких понятиях как государство и Родина, выживания человечества как вида, правах людей на обладание оружием. Это рассказ о настоящих мужчинах, непосредственных, добрых, обладающих здоровым чувством юмора, при этом сильных и боеспособных.

«Это моя земля» (Борис Громов)

лучшие книги про зомби

Продолжение книги Громова Бориса «Рядовые апокалипсиса» - "Это моя земля". Приспособившиеся к существованию в новых условиях выжили, остальные обрели компанию в лице живых мертвецов. Началась борьба между людьми за безопасные места, ресурсы и материальные ценности. Кто-то в таких условиях озверел, а кто-то, наоборот, стал лучше, человечнее и внимательнее к проблемам других.

А что делать тем, кто привык лишь выполнять приказы? Отдавать ведь теперь их некому. Как быть, когда Родина, защищать которую ты клялся на присяге, превратилась в кучку небольших поселений? Как сохранить свои понятия о чести и достоинстве, когда даже в окружении орд агрессивных зомби ты понимаешь, что самым опасным врагом для тебя может стать стоящий рядом человек?

В этой книге уже больше жизненности и юмора. Схватки с мертвецами почти отсутствуют – на первый план выходит противостояние между людьми. Но особая атмосфера, история отношений между бойцами спецподразделения сохранились.

«Красный холм» Джейми Макгвайр

книги про зомби интересные

Желаете почитать интересную книгу про зомби? "Красный холм" - история о совершенно разных людях, связанных друг с другом трагическими обстоятельствами. Миранда собирается с сестрой и двумя парнями выехать за город на уик-энд. Скарлет одна воспитывает двух дочерей, и каждый день преодолевает новые проблемы. Натан уже давно не получает любви от своей жены, и лишь дочка по имени Зои наполняет смыслом его жизнь. Все эти люди, убегая от зомби, находят убежище на ранчо «Красный холм».

Теперь им предстоит вместе противостоять этим ужасным созданиям, потерявшим человеческий облик. Но как быть, если человек, за которого ты готов был жизнь отдать, вдруг становится твоим смертельным врагом?

«Руководство по выживанию среди зомби» Брус Макс

громов борис это моя земля рядовые апокалипсиса

Ищете интересную книгу? А знаете ли вы, как надо вести себя при наступлении зомби-апокалипсиса? Эта книга научит вас основным навыкам выживания. Её отличительной особенностью является рассмотрение зомби как реального природного явления. Автор объединяет и анализирует всю имеющуюся у человечества информацию об оживших мертвецах. Как происходит распространение и заражение, возможные способы лечения, почему зомби не нападают на животных. Рассматриваются возможные причины возникновения кризиса такого рода и варианты его развития.

По каждому сценарию даются рекомендации по самозащите, варианты амуниции, вопросы выбора оружия, преимущества и недостатки различных тактик противостояния. Большое внимание уделяется правилам организации укрытий, перемещения по заражённым территориям, их зачистки. Рассказываются принципы приспособления к жизни в условиях абсолютного меньшинства неинфицированных людей. В последней главе рассматривается несколько документированных случаев вспышек зомби-вируса.

Хотите быть готовыми к зомби-апокалипсису? Желаете привнести треша в свою жизнь? Тогда чвитайте подробное руководство по выживанию среди зомби от Бруса Макса.

«Я – легенда» Ричард Матесон

урал 2017 эра безумия

Роберт Нэвилль – человек, обладающий иммунитетом против вируса вампиризма. Всё остальное человечество заражено. Герой считает, что стал невосприимчив к вирусу после укуса заражённой летучей мыши. Днём он занимается научными исследованиями, направленными на поиск лекарства от этой болезни, и убивает спящих в домах вампиров. Ночью же противостоит полчищам инфицированных людей, старающихся выманить его из дома. В этом деле Роберту хорошо помогает чеснок, запах которого они не выносят.

Однажды Нэвилль сталкивается на улице с женщиной, кажущейся неинфицированной. Она называет себя Руфь, не боится света, как заболевшие люди, но выступает категорически против их убийства и боится чеснока. Заподозривший неладное Роберт буквально заставляет её сдать кровь на анализ. Он обнаруживает, что женщина заражена, но та уже сбегает, оставив ему прощальную записку. В ней говорится, что Руфь принадлежит группе приспособившихся к вирусу людей, часть которых Роберт по ошибке убил. Теперь на него объявлена охота.

Хотите узнать, чем закончится история? Читайте прекрасное произведение Ричарда Матесона.

«Война миров Z» Брукс Макс

Если говорить о лучших книгах про зомби, то эту нельзя обделить вниманием. Земля на пороге катастрофы. Армии оживших мертвецов наступают, захватывая страны и континенты. Человечеству грозит полное уничтожение. Партизаны и военные со всего мира пытаются предотвратить это, но противник практически неуязвим. Ведь зомби уже мертвы, их полуразложившимся телам ничего не страшно. Напротив, живой человек, получивший мельчайшее ранение, уже становится заражённым и пополняет их ряды.

Эта книга – собрание историй людей со всего мира, описывающее все этапы борьбы с эпидемией на протяжении 30 лет. Первые случаи заболевания в Китае. Упоминания о неизвестном вирусе из ЮАР. Защитные меры Израиля, в том числе его политика изоляции, благодаря чему эта страна меньше всего пострадала от эпидемии. Спасение уцелевших в США за Скалистыми горами, ставшими естественным барьером от зомби. «Великая паника» в России, ядерная война между Ираном и Пакистаном, исчезновение людей в Северной Корее.

После стабилизации обстановки в мире сообщество стран решает перейти в наступление и зачистить планету от остатков зомби. Хотите узнать интересные подробности? Читайте книгу прославленного американского писателя.

«Вирус» Джонатан Мэйберри

Очередное руководство по выживанию среди зомби. Полицейский Джо Леджер узнаёт о том, что неизвестное лицо создало для террористов вирус, способный превращать человека в зомби. Леджера принимают на работу в секретную службу ОВН, цель которой – найти и обезвредить боевиков, собирающихся применить против людей новое биологическое оружие. Члены этой отважной команды готовы пожертвовать всем, даже собственными жизнями, чтобы остановить надвигающийся зомби-апокалипсис. Ведь фанатики считают, что исполняют волю создателя.

Каждая из вышеперечисленных книг расскажет вам о живых мертвецах то, чего вы раньше даже и не могли подумать. Наслаждайтесь чтением.