Яркий френч: идеи красивого маникюра

Практически каждая женщина хоть раз в жизни обращалась к мастеру ногтевого сервиса с просьбой преобразить свои ручки. В настоящее время существует множество различных вариантов создания модного маникюра, среди которых френч занимает особое место и по праву считается классикой ногтевого искусства.

Что такое френч?

френч яркийФренч - тип маникюра, который был придуман французскими дизайнерами-модельерами. Этим и объясняется необычное название данного вида покрытия. Зачастую, приходя в модный салон красоты или к частному бьюти-мастеру, клиентки называют второе название френча - французский маникюр.

Секреты популярности

Популярность данного вида маникюра связана с универсальностью покрытия. Френч идеально подойдет для делового образа и дополнит праздничный наряд и макияж. И для повседневного использования французский маникюр считается наиболее удобным и приемлемым вариантом покрытия.

Помимо этого, френч отличается простотой технологии выполнения, что дает возможность многим представительницам прекрасного пола покрывать ногтевую пластину подобным образом в домашних условиях. К тому же, французский маникюр смотрится очень естественно. Благодаря ему ногти выглядит крепкими и здоровыми. Такой маникюр подойдет как для длинных, так и для коротких ногтей.

Эволюционное развитие французского маникюра

яркий разноцветный френч

Если в конце XX века и в начале 2000-х френч имел немного разновидностей покрытия, то в настоящее время классическая технология изготовления имеет множество дополнений.

Так, кончики ногтей могут покрываться не белым составом, а черным или любым ярким оттенком. Они могут быть декорированы специальными стразами, блестками, узорами. Кроме того, основная часть ногтя не обязательно будет покрыта розовым или бежевым лаком. В качестве базы можно использовать блестящее покрытие или неброские узоры.

Кроме того, форма кончиков ногтевой пластины необязательно будет иметь полулунную форму. Она может быть треугольной и не иметь закруглений. Все зависит от профессионализма мастера и его фантазии при создании френча. Яркий маникюр может стать идеальным дополнением любого образа.

маникюр яркий френч

История возникновения

Подобный вид покрытия ногтевой пластины был придуман французскими дизайнерами-модельерами в конце двадцатого столетия, а именно в 1976 году. Дизайн был разработан американской бьюти-компанией ORLY специально для голливудских знаменитостей.

Главной задачей такого маникюра являлась универсальность, благодаря которой звезды имели возможность не менять покрытие ногтевой пластины при смене костюма. Именно поэтому базовыми оттенками для покрытия ногтей при выполнении френча были выбраны бежевый и светло-розовый цвета. Кончики ногтей покрывались белым лаком.

Виды французского маникюра

ярко розовый френчВ настоящее время существует множество разновидностей френча:

  • классический френч;
  • яркий разноцветный френч;
  • френч-миллениум;
  • свадебный френч;
  • арт-френч;
  • лунный френч;
  • твист френч;
  • фан-френч.

Каждый из этих видов имеет свои характерные особенности и отличительные черты. Стоит отметить, что большинство невест для создания своего индивидуального и неповторимого свадебного образа выбирают именно френч, яркий с использованием различных оттенков или нежный с преобладанием светлых цветов.

Френч на коротких ногтях и ногтях средней длины

яркий френч на коротких ногтях

Для коротких ногтей и ногтей средней длины подойдет далеко не каждый вид маникюра. Френч как нельзя лучше украсит ногти небольшой длины. Более того, многие мастера придерживаются мнения, что такое покрытие подходит для коротких ногтей даже больше, чем для ногтевой пластины большей длины.

Французский маникюр на коротких ногтях смотрится очень красиво и естественно. Форма кончика может быть различной: треугольной, квадратной, овальной, миндалевидной. Все зависит от особенностей ногтевой пластины. Но чаще всего мастера красоты выбирают для коротких ногтей круглый или овальный французский маникюр, который с легкостью может дополнить любой образ.

Выбор цвета покрытия зависит от некоторых факторов:

  • индивидуальные пристрастия клиентки;
  • модные тенденции.

Так, например, в теплый весенне-летний период самыми ходовыми оттенками лака считаются розовый, желтый, голубой, зеленый. В это время пользуются популярностью покрытия с блестками и переливами. Помимо этого маникюр дополняется рисунками, узорами, пайетками, бусинами, стразами. Яркий летний френч с рисунком способен не только дополнить образ представительницы прекрасного пола, но и продемонстрировать индивидуальность клиентки, если дизайн разрабатывался ею самостоятельно.

Яркий френч на коротких ногтях может выполняться в различных вариациях. Так, один или несколько ногтей могут быть полностью покрыты гелем, а дизайн остальных может быть выполнен в технике французского маникюра.

Большой популярностью пользуется разноцветный френч, когда цвета, покрывающие ногтевую пластину, не повторяются. Несмотря на игривость такого маникюра, он уместно смотрится и с деловым костюмом и с праздничным платьем. В этом и заключается универсальность и незаменимость французского маникюра.

Френч на длинных ногтях

яркий летний френч с рисунком

Для длинных ногтей французский маникюр тоже очень подходит. Кроме того, у мастера существует возможность поиграть с формой кончиков ногтевой пластины и самого френча. Если французский маникюр для ногтей небольшой и средней длины чаще всего выполнен в круглой или овальной формах, то для ноготков побольше подойдут абсолютно любые разновидности.

Для смелых и игривых натур идеальным вариантом станет ярко-розовый френч, дополненный узорами, блестками или пайетками. Для более сдержанных и скромных представительниц женского пола идеальным вариантом станет покрытие более спокойных цветов: голубого, бежевого, светло-розового.

Очень часто кончики длинных ногтей мастера покрывают разными оттенками, контрастирующими друг с другом. В таких случаях очень часто используются пары из белого и черного цветов, красного и желтого, красного и черного и т. д.

Цвет покрытия зависит от индивидуальных особенностей клиентки и модных тенденций. Например, некоторые женщины категорически отказываются носить ногти ярко-розовых оттенков или красного цвета. Другие не любят черный.

Кроме того, время не стоит на месте. И несмотря на то, что французский маникюр давно считается классикой, модные веяния касаются и его. Так, еще несколько лет назад трендом были длинные ногти с заостренными кончиками. Френч в таком случае полностью повторял контур ногтевой пластины.

В настоящее время мода на заостренные длинные ногти отошла на второй план. На смену ей пришла популярность ногтей средней длины, пластины которых имеют форму прямоугольника или закруглена.