Зачем нужна подсветка для электронной книги и как ее выбрать

Благодаря появлению электронных книг потребность в покупке тяжёлых книжных многотомников отпала. Особенность данного девайса состоит в отсутствии подсветки для чтения электронных книг, которая порой бывает необходима. Однако это исправимо. Специальная подсветка для электронной книги может быть приобретена отдельно. Различные производители предлагают такое устройство в качестве дополнительного аксессуара.

В чем отличие электронной книги от планшета

Указанные выше слова об отсутствии подсветки могут натолкнуть на мысль, почему бы не купить обычный планшетный компьютер. Это поможет избежать лишних трат денег и времени на поиск и приобретение дополнительных девайсов.

подсветка для электронной книги

Первостепенное различие названных устройств заключаются в функционале. Электронная книга имитирует страницы обычных книг, тем самым при чтении у пользователя не устают глаза, а расход батареи происходит намного медленнее, тем самым чтение может длиться дольше, чем на простом планшетном компьютере.

Однако далеко не у всех отсутствует подсветка для электронных книг. Существуют так называемые электронные книги со встроенной подсветкой, но это мало отличается их от простых планшетов. Связано данное различие с разными типами экранов. Принятый стандарт с неподсвечиваемыми страницами более удобен для пользователей, однако имеет высокую цену и ограниченный сторонний функционал. Книги с подсвечиваемым экраном дешевле, но оказывают больший вред для глаз.

Нужна ли подсветка для электронной книги

Со стороны опытных пользователей встречается негативное отношение к данному дополнению, поскольку имеющаяся встроенная подсветка может светить в глаза, тем самым создавая не очень приятные зрительные эффекты. Однако в устройствах стараются уменьшить этот эффект насколько возможно, поэтому многим будет просто незаметна данная проблема.

подсветка для электронной книги pocketbook

Наиболее встречаемой и распространенной проблемой с подсветкой является её неравномерность. При этом сам дефект бывает трудно заметить при покупке. Во время посещения магазина в нем имеется хорошее освещение, при котором проблема не выделяется. Принеся устройство домой и начав читать в помещении с малым освещением, вы заметите дефект, преимущественно по краям читаемой страницы возникнут серые пятна, говорящие о плохом качестве подсветки для электронной книги.

Какой тип подсветки лучше выбрать

Описанный выше тип встроенной подсветки наименее удобный из возможных. Внешне он выглядит как несколько лампочек, встроенных сбоку устройства.

подсветка для чтения электронных книг

Наилучший тип подсветки для электронной книги представляет собой лампу на гибкой ножке. Подобный аксессуар крепится к корпусу девайса своеобразной прищепкой, после чего включается, словно обычная настольная лампа, разве что меньшего размера. При этом современный рынок предлагает различные формы для подсветки, благодаря чему можно просто и быстро подобрать наиболее подходящий для своего устройства.

Выбор подсветки и производитель устройства

В случае если покупатель теряется при выборе подходящей подсветки, следует обратить внимание на производителя устройства. К примеру, подсветка для электронной книги Pocketbook, соответственно, предназначена для устройств этого производителя. Существует не столь много различных известных компаний-производителей, товар которых может быть куплен в обычном магазине, поэтому проблем с подбором подсветки возникнуть не должно. При этом не стоит забывать смотреть отзывы на выбранный товар.

Покупка подсветки для электронной книги не настолько сложная процедура, поскольку не требует от покупателя владения сложными техническими аспектами и нюансами. Все основные особенности выбора вкратце были рассмотрены.