Слуховой аппарат "Чудо-слух": отзывы, особенности и инструкция по применению

Проблемы со слухом характерны для огромного числа людей. Чаще эта неприятность возникает в преклонном возрасте, но в последние годы все нарушения здоровья ощутимо молодеют, не обошла эта тенденция стороной и проблемы со слухом. Как видно из реальных отзывов, слуховой аппарат «Чудо-Слух» зачастую покупают люди среднего возраста. Как гласит медицинская статистика, в последние годы участились случаи, когда специальные приборы для слуха нужны уже с детского и юношеского возраста.

слуховой аппарат чудо слух отзывы

Как заметить неладное?

Нарушения слуха в обычной жизни поначалу заметить сложно – проблема развивается постепенно. Сперва люди начинают громче включать телевизор, потому что на прежней громкости звуки слышатся недостаточно отчетливо. Следующая ступень – проблема расслышать, что говорит спутник при общении в шумной обстановке. Со временем заболевание прогрессирует, в ушах начинает шуметь. Это означает, что пришло время обратиться к специалисту и, возможно, узнать, какова цена на слуховой аппарат «Чудо-Слух» (в настоящее время на просторах интернета – порядка полутора тысяч рублей за прибор).

Тугоухость может не только доставлять неудобства в повседневной жизни, но и быть опасной для здоровья. Например, важно услышать вовремя едущую по улице машину, чтобы не попасть под колеса – да мало ли таких ситуаций! Пока слух в порядке, человек даже не задумывается, как много информации об окружающем мире получает именно через уши.

Впрочем, самолечение проблем с тугоухостью – это не самый лучший вариант. Конечно, по отзывам покупателей, слуховой аппарат продается свободно, без рецепта, и все же выбирать лучше вместе с доктором, чтобы приобретение не разочаровало. Как правило, сперва обследуют слуховые органы, выявляют причину нарушений, могут назначить лечение. Как видно из описания, внутриканальный ушной слуховой аппарат представляет собой вспомогательное средство восстановления прежнего качества жизни. Обычно прибором пользуются, проводя параллельно терапию для восстановления былых возможностей (если это реально).

Как это работает?

Как видно из отзывов, слуховой аппарат «Чудо-Слух» от «Леомакс» позволяет усиливать все звуки окружающего мира относительно человека за счет повышения индивидуальной громкости. То есть средство влияет на то, как человек воспринимает звуки в пространстве вокруг себя.

чудо слух слуховой аппарат отзывы инструкция

В настоящее время довольно распространены не только ушные приборы (именно к ним относится слуховой аппарат «Чудо-Слух», отрицательные отзывы о работе которого встречаются довольно редко), но также заушные и карманные. Конечно, устройства а-ля «Чудо-Слух» занимают меньше всего места, они практически незаметны, вкладываются в ушную раковину, а выполнены под цвет кожи человека. Со стороны такой прибор увидеть очень сложно, а вот больному он дает определённый уровень безопасности, повышает качество жизни. В то же время нужно понимать, что слуховой аппарат данной марки подходит не каждому – отсюда и берутся недовольные.

«Чудо-Слух»: чудо или нет?

Как видно из инструкции, отзывов, слуховой аппарат «Чудо-Слух» предназначен для использования внутри уха. Производитель заверяет, что прибор удобный, так как укомплектован четырьмя размерами вкладышей. Значит, вне зависимости от анатомических особенностей, применять механизм будет комфортно всем и каждому в любом возрасте. Почему такая высокая цена? Отзывы о внутриушном слуховом аппарате содержат упоминание, что прибор имеет переключатель громкости, позволяющий человеку с нарушениями здоровья подстраиваться под окружающую среду. Это значит, что механизм не просто полезный, но приспособлен буквально на все случаи жизни, то есть стоит своих денег.

аппарат чудо слух отзывы врачей отрицательные

Как видно из отзывов, слуховой аппарат «Чудо-Слух» хорош и в домашних условиях – просто чтобы смотреть телевизор на нормальной громкости, не мешая родным и соседям. Механизм можно использовать каждый день. Впрочем, как видно из отзывов, слуховой аппарат «Чудо-Слух» полезен не только при нарушениях слуха. Например, если в доме есть маленький ребенок, чтобы не разбудить его, родители могут смотреть телевизор и слушать музыку на минимальной громкости, пользуясь приборами для индивидуального увеличения громкости.

Как применять? Вариантов множество!

Как видно из отзывов, слуховой аппарат «Чудо-Слух» приходит на помощь и тем, кто грызет гранит науки. Расслышать преподавателя в большой аудитории зачастую непросто. Применяя специальный прибор для усиления слуха, студент точно не пропустит ни слова из важной лекции и сможет законспектировать весь материал.

Есть проблемы с остротой слуха? Как видно из отзывов, слуховой аппарат «Чудо-Слух» позволяет слушать любую музыку, даже если основная функция ушей слабеет от природы. Можно сходить на концерт любимого исполнителя, наслаждаясь представлением наравне со всеми, несмотря на нарушения здоровья. При помощи слухового аппарата человек приобретает уверенность, что важная информация не проходит мимо, да и общаться с людьми можно без неловкости.

чудо слух слуховой аппарат реальные отзывы

Особенности механизма

В упаковку с аппаратом производитель вкладывает инструкцию по применению, контейнер, удобный для постоянного хранения прибора, четыре варианта вкладышей, рассчитанных на разные размеры ушей, запасные батарейки и сам усилитель.

Как видно из инструкции к аппарату, «Чудо-Слух» может усиливать уровень звука вплоть до 30 дБ. Механизм питается от одной небольшой батарейки, изготовлен из пластика и имеет очень компактные размеры: всего лишь 19*13*11 миллиметров.

Будьте внимательны

Как видно из отрицательных отзывов врачей, аппарат «Чудо-Слух» могут подделывать. Если приобретать механизм оригинальный, от производителя, проблем с ним обычно не возникает, а вот при выборе товара на стороннем сайте высока вероятность получения некачественного прибора, который прослужит недолго, а то и вовсе не будет работать.

Как видно из отзывов, если слуховой аппарат «Чудо-Слух» от «Леомакс» купить напрямую у производителя, также есть вероятность низкого качества работы. Производитель подтверждает, что в случае гарантийной ситуации он готов возместить потраченные клиентом деньги, но выставляет обязательным к соблюдению следующее условие: прибор должен вернуться продавцу строго в той комплектации, в какой он был отпущен. Это означает, что даже отсутствие одной фирменной батарейки (например, выбросили разряженную) делает невозможным возврат аппарата в целом, если он теряет работоспособность. Как можно сделать вывод из откликов на этот механизм, разумно хранить все запасные части, элементы в упаковке от «Чудо-Слуха», чтобы при возникновении конфликтной ситуации располагать, как говорится, «всем оружием».

внутриушной слуховой аппарат отзывы цены

Если ли аналоги?

Самый известный заменитель прибора «Чудо-Слух» на нашем рынке – компактный слуховой механизм «К-80». Он также имеет совсем небольшие габариты, эффективно подавляет шумы, благодаря чему звук на обработку головному мозгу поступает качественный, без посторонних звуков и лишней информации. «К-80» практичен и надежен, рекомендован для постоянного долговременного пользования. В комплекте также прилагается четыре размера вкладышей в уши из силикона, что делает прибор универсальным.

На выходе максимальный уровень звука, достигаемый аналогом «Чудо-Слуха» «К-80», составляет 110 дБ, усиление происходит до 30 дБ при коэффициенте искажений в пределах 10%.

«Чудо-Слух»: универсальное решение проблемы

Как видно из рекомендаций производителя, этот прибор оптимален, если потеря слуха обозначена в рамках легкой степени или средней. При тяжелых нарушениях прибор не поможет. Впрочем, некоторые врачи убеждены, что применение подобных аппаратов при довольно слабых расстройствах слуховой системы неразумно, так как приводит к деградации органов, что провоцирует неблагоприятный прогресс в дальнейшем.

С другой стороны, использование специального прибора позволяет решить проблемы с низким качеством жизни, предупредить неловкие ситуации в повседневности. Заметные визуально другим людям ушные препараты у многих вызывают отторжение – больные стесняются ими пользоваться, боясь осуждения, обсуждения, пересудов. А вот «Чудо-Слух» не виден со стороны, никто не узнает, что человек им пользуется, никаких дефектов заметить со стороны невозможно. Все, на что могут обратить внимание люди, общающиеся с применяющим средство «Чудо-Слух» – это разница в уровне слуха. Еще недавно человек слышал не очень хорошо, но вдруг качество резко возросло.

слуховой аппарат отзывы покупателей

Доступно всем

При цене около полутора тысяч рублей за упаковку слуховой аппарат «Чудо-Слух» стоит дешевле многих альтернативных вариантов. Впрочем, стоит признать, большая часть дорогостоящих моделей разработана для лиц, страдающих тяжелыми нарушениями слуха, а вот механизмы для легкой стадии в своей основной массе также стоят приемлемо.

В то же время важно не экономить, приобретая для себя прибор для улучшения слуха. Предположим, если удалось найти такую точку продаж, где цена на «Чудо-Слух» или любой другой сходный механизм заметно ниже средней по рынку, высока вероятность, что такое приобретение не принесет никакого удовольствия, так как окажется поддельным. Чтобы не рисковать, лучше покупать напрямую у производителя, благо, постоянно действуют какие-нибудь скидки или бонусные программы, поэтому приобретение не станет слишком разорительным, не обременит семейный бюджет.

Пользоваться удобно

Как видно из отзывов, «Чудо-Слух» удобен в применении, так как плотно, надежно держится в ушной раковине при условии правильно подобранного размера из четырех, которыми комплектуется механизм. Применять его легко и просто, не нужно даже думать о том, насколько крепко держится прибор. Пользуясь механизмом, можно свободно передвигаться, в том числе активно, не переживая, что «Чудо-Слух» выпадет и потеряется.

«Чудо-Слух» подходит тем, кто вынужден носить очки, так как не соприкасается с оправой. Значит, им удобно пользоваться, а также это гигиенично – никакие лишние микробы с дужки очков не попадут на изделие и не проникнут в организм через ушные каналы. При использовании данного слухового аппарата практически невозможно подхватить инфекцию. Впрочем, это не отменяет необходимости тщательной гигиены. Регулярно нужно обрабатывать вкладыши от грязи и микробов, а также обязательно мыть руки, доставая «Чудо-Слух» или ставя его в ушную раковину.

«Чудо-Слух»: неловкость прочь

Применяя этот механизм, можно оставить в прошлом сомнения в том, насколько правильно удалось расслышать сказанное друзьями, родственниками или коллегами. В то же время заметить изделие в ухе со стороны очень сложно, поэтому вряд ли кто-то задумается, почему человек стал слышать лучше. Правда, перед приобретением нужно сначала пройти обследование у врача и выявить причину ухудшения слуха, а также уточнить, можно ли применять слуховые аппараты в принципе.

Важно понимать, что при острых воспалительных заболеваниях, спровоцировавших ухудшение слуха, использование «Чудо-Слуха» и любых других слуховых препаратов без согласования со врачом может привести к прогрессу заболевания. Конечно, средство очень удобное, а производитель укомплектовывает его всем необходимым, но это еще не означает, что маленькая машинка может решить все возможные сложности со здоровьем.

внутриканальный ушной слуховой аппарат описание

Пользоваться правильно

В инструкции к «Чудо-Слуху» описано, как применять прибор. При первом использовании механизм достают из коробки, устанавливают на место батарейку, закрывают этот отсек предназначенной крышкой, затем калибруют уровень громкости. Переключатель находится вблизи блока питания. Подготовленный прибор вставляют в ухо. Никаких дополнительных манипуляций не требуется.