Капли "Ремо-Вакс": отзывы, показания, инструкция, состав, аналоги

У всех людей выделяется ушная сера по консистенции подобная мази. Она образуется серными железами внешнего слухового канала, очищает и смазывает их, а также служит защитой органов слуха от грибков, бактерий, насекомых. Выход происходит при жевании. При этом сера может выделяться в большом количестве, создавая пробки. Чтобы избавиться от этого, применяются капли «Ремо-Вакс». Отзывы покупателей свидетельствуют об эффективности средства.

Причины образования серных пробок

Данное явление появляется от раздражения после применения ватных палочек, наушников, берушей. Также на это влияет попадание воды, пыли, нарушение обмена веществ, перемена климата, заболевания кожи. Тогда выделение серы увеличивается в несколько раз.

ремо вакс отзывы

Она не удаляется самопроизвольно и накапливается, образуя серные пробки, которые прижимают барабанную перепонку. Это становится причиной потери слуха, шума в ушах, головокружения, рвоты, судорог. Судя по отзывам, «Ремо-Вакс» является безопасным средством для лечения серных пробок.

Лечение уха каплями

Для повышения эффективности терапии отита и прочих заболеваний уха врачи назначают специальные капли. Но не всегда конкретные средства подходят всем. В составе могут присутствовать компоненты, на которые у человека может быть аллергия.

ремо вакс инструкция

Выпускают три вида капель:

  1. Антибактериальные: «Ципромед», «Отофа», «Нормакс».
  2. С глюкокортикоидами: «Дексон», «Анауран», «Софрадекс».
  3. Противовоспалительные: «Отипакс» и «Отинум».

Для выбора нужных капель следует обратиться к врачу. Необходимо учитывать, что уши теряют чувствительность из-за накопления ушной серы. Если гигиена не соблюдается в течение месяца, то это вещество может собраться в количестве до 20 мг. Очищение уха происходит во время активной работы челюсти, к примеру, при употреблении пищи или общении. Но с увеличением выделения серы она не может устраняться, из-за чего появляются пробки.

После постановки диагноза и определения типа недуга назначаются капли. Важно придерживаться простых правил закапывания.

  1. Уши надо очистить палочками или перекисью водорода. Потом их просушить и вытереть ватным тампоном.
  2. Затем разогреть капли в ладонях, но баночка не должна стать горячей, чтобы не уменьшить срок годности.
  3. Следует продезинфицировать пипетку. Опустите ее в кипяток на несколько секунд.
  4. Затем лягте на одну сторону.
  5. Вводить капли важно аккуратно без спешки.
  6. Упростить закапывание позволит оттягивание мочки уха вниз и назад.
  7. В течение нескольких минут оставайтесь в одной и той же позиции.

Выполняя эти простые правила, вы сможете правильно закапывать лекарство. Процедура не причинят вред здоровью и самочувствию.

ремо вакс аналоги

Состав и свойства

Капли необходимо использовать, соблюдая инструкцию. Состав «Ремо-Вакса» обогащен следующими компонентами.

  1. Норковым маслом.
  2. Ланолином.
  3. Аллантоином.
  4. Фенилэтанолом.
  5. Бутилгидрокситолуеном.
  6. Бензетония хлоридом.
  7. Сорбиновой кислотой.
  8. Вспомогательными веществами.

По отзывам, «Ремо-Вакс» растворяет серные пробки, а также обладает смягчающим, успокаивающим воздействием на кожу, устраняет их безболезненно. Средство используется и для профилактики их появления. Даже длительное лечение не приводит к привыканию.

Показания

В инструкции «Ремо-Вакса» описаны случаи, когда можно применять лекарство:

  1. Очищение слухового прохода детей до 1 года и людей пожилого возраста с ухудшением слуха.
  2. Уход за внешним слуховым проходом у детей с аллергией, а также у беременных и кормящих женщин.
  3. Рекомендован уход за органами слуха тем, у кого наблюдается высокий уровень образования серы.
  4. Очистка слухового прохода, если используется слуховой аппарат, наушники, беруши.

капли от пробок в ушах ремо вакс

Противопоказания

В инструкции «Ремо-Вакса» указаны случаи, когда не следует использовать капли:

  1. Гиперестезия к веществам лекарства.
  2. Травмы барабанной перепонки.
  3. Выделения из слухового прохода.
  4. Болевой синдром.

При использовании лекарства возможна аллергия. Если есть дискомфорт в ушном проходе, то следует обратиться к врачу. Возможно, средство не подходит, поэтому специалист назначит другое, более эффективное и безопасное лекарство.

Применение и доза

Капли «Ремо-Вакс» от пробок в ушах применяются для ухода и профилактики. Перед использованием необходимо лечь на бок. Флакон с лекарством разогреть в руках несколько минут. Мочку уха у взрослых надо оттянуть вверх и назад, а у детей назад и вниз, после чего можно закапывать по задней стенке канала уха до 20 капель.

Количество средства определяется размером слухового прохода, поскольку капли после закапывания должны быть на уровне канала в ушной раковине. Не следует закапывать в среднюю часть канала, ведь это может привести к появлению пробки воздушной.ремо вакс состав

Необходимо оставаться в данной позиции 10 минут. Не следует закрывать уши марлевым или ватным тампоном. Потом нужно перевернуться на другую сторону, подложив салфетку для вытекания капель. Раствор должен быть темного цвета. После проведения процедуры уши нельзя чистить и мыть.

"Ремо-Вакс" применяется для удаления серной пробки. Закапывание выполнятся так же, но время процедуры увеличивают до получаса. С тяжелой и запущенной формой лечение выполняют до 5 раз в день. Судя по отзывам, «Ремо-Вакс» стоит примерно 300 рублей. Объем лекарства составляет 10 мл. Цена зависит от региона и аптеки.

Аналоги

Идентичных аналогов «Ремо-Ваксу» нет. Но есть средства, имеющие схожее фармакологическое действие:

  1. "Ауди-беби".
  2. "Ауди-спрей".
  3. "А-церумен".
  4. "Церумекс".

Не следует назначать аналоги и «Ремо-Вакс» самостоятельно. Перед использованием обязательно проконсультируйтесь с врачом. Как видно из отзывов пациентов, капли считаются эффективным лекарством, раствор упрощает удаление серы, щадяще воздействует на органы слуха.

ремо вакс отзывы

Побочные эффекты возникают редко. Не следует допускать попадания капель на слизистые оболочки, а если это случилось, то сразу промыть чистой водой. Если с использованием средства серная пробка плохо растворяется, обратитесь к врачу. Перед применением разных средств нужно ознакомиться с инструкцией.

Таким образом, «Ремо-Вакс» считается эффективным лекарством для борьбы с серными пробками. Достаточно пройти весь курс, чтобы ощутить результаты.