Экстрасенс Джуна: биография, личная жизнь. Легенды о Джуне

Джуна (имя при рождении – Евгения Ювашевна Сардис) была известным в СССР экстрасенсом, целительницей и астрологом. Одни называли ее шарлатанкой, другие боготворили ее дар. О биографии Джуны поговорим в этой статье.целительница джуна

Детство

Евгения Сардис родилась 22 июля 1949 г. в маленьком краснодарском селе Урмия. Ее отец, Юваш Сардис, был выходцем из Ирана. Вместе со своей семьей он эмигрировал в Советский Союз, на Кубань. Здесь познакомился с потомственной казачкой Анной, матерью Джуны.

Если верить семейной легенде, прабабушка будущей ясновидящей была ведьмой и обладала даром исцеления. В детстве Женя часто подражала ей: копировала движения рук, напевала услышанные мелодии. Такие странности в поведении очень пугали маму девочки, и она наказывала ее, из-за чего отношения матери и дочери были сложными. А вот отец души не чаял в девочке, ведь она была его копией.

Необычные случаи

Сверхъестественные способности Джуны проявлялись еще в детстве. По рассказу целительницы, однажды мама поручила ей нянчиться с маленьким братиком. Самой же девочке хотелось поиграть с подружками, но она взяла брата и нехотя стала его укачивать. Тут какая-то неведомая сила вырвала мальчика из рук сестры, и он упал в колодец. Девочка сама не помнит, как тоже очутилась в колодце и спасла брата. Десять минут Женя пробыла в каменном жерле, заполненном ледяной водой, но когда ее вытащили оттуда, на ней не было ни царапины, она даже не наглоталась воды.

Был и другой не менее удивительный случай. Евгения предсказала землетрясение, но жители села лишь посмеялись над ней. Когда же пророчество сбылось, люди стали коситься на девочку и называть ее ведьмой. От Жени отвернулись все друзья, и только отец поддерживал ее.

Юность

Из-за постоянных нападок односельчан Евгения хотела сбежать из дома. Но папа уберег ее от этого шага: однажды он вывел девочку на улицу, сказал посмотреть на небо и начал рассказывать про звезды. Женя с интересом смотрела на причудливые созвездия и вдруг осознала, что одновременно живет в разных мирах.

Вероятно, у отца Джуны тоже были экстрасенсорные способности. Как-то во время застолья он сказал друзьям, что умрет раньше них. Так и произошло. После смерти отца Женя вынуждена была работать в колхозе, поскольку денег в многодетной семье не хватало.

Биография Джуны содержит много белых пятен и противоречий. Согласно одной версии, по окончании восьми классов школы девушка поступила в техникум телевидения в Ростове, однако через два года бросила учебу и отправилась в Москву. По другой версии, Евгения окончила в Ростове медицинский техникум, а затем уехала в Тбилиси работать по распределению.джуна давиташвили

Экстрасенсорные способности

Если верить рассказам, во время учебы в медицинском техникуме Джуна тоже терпела насмешки от педагогов и однокурсников, поскольку все они скептически относились к ее дару. На выпускном экзамене один из преподавателей ехидно сказал, что Евгения получит диплом, если сумеет зашить рану подопытного без иголки и ниток. Девушка обхватила края раны руками и стала шептать: «Склеиваются!» На глазах изумленной комиссии порез действительно затянулся.

В Тбилиси, куда Евгения уехала работать после окончания техникума, она тоже прославилась как целительница. Там же она познакомилась со своим первым супругом, работником ЦК КПСС Грузии Виктором Давиташвили. К Джуне за помощью стали обращаться влиятельные люди, а однажды, в 1980 г., ее вызвал в Москву для лечения своей жены глава Госплана СССР Николай Байбаков. Супруга Байбакова Клавдия страдала неизвестной болезнью, она была очень истощена и из-за слабости едва стояла на ногах. Врачи лишь разводили руками – никто не мог выяснить причину недуга. Приехав в столицу, Евгения посетила дом Байбаковых: она долго водила ладонями по телу больной Ксении и что-то шептала. С этого дня женщина пошла на поправку: боли утихли, улучшился аппетит.

В августе 1980 г. журналист Лев Колодный опубликовал в «Комсомольской правде» статью о чудесном излечении, и с тех пор весть о целительнице Джуне разлетелась по всей Москве.

Работа в столице

Следующим, кто обратился к Евгении за помощью, был актер Аркадий Райкин. Он не мог восстановиться после инфаркта. А жена Райкина перенесла инсульт и утратила способность говорить. После сеансов Джуны оба пошли на поправку: Аркадий почувствовал себя помолодевшим, а к его супруге вернулась речь. Райкин был так впечатлен способностями целительницы, что написал о ней письмо Леониду Брежневу. Тот, в свою очередь, сообщил о Джуне Давиташвили ученым.

В физической лаборатории ИРЭ были проведены исследования, согласно которым выяснилось, что руки ясновидящей излучают какое-то особое тепло. Пресса писала, что одним движением руки Джуна могла заставить цветок распуститься, перемещала предметы, не прикасаясь к ним, и т. п.джуна экстрасенс

С этого времени целительница стала вести прием посетителей на дому. Ее клиентами были многие знаменитые люди: Роберт де Ниро, Владимир Высоцкий, София Ротару, Марчелло Мастроянни, Андрей Тарковский, даже Леонид Брежнев.

Работу экстрасенса Джуны признала и церковь. Поговаривают, что у нее лечился сам Папа Римский Иоанн Павел Второй. А однажды ясновидящую благословил на добродетель патриарх Пимен, с которым Джуна часто вела долгие беседы. Священник даже подарил ей золотые часы с аметистами.

Профессиональная деятельность

В 1989 г. целительница Джуна стала президентом Международной ассоциации традиционной и альтернативной медицины. Также она была удостоена ордена Иерусалимского храма I степени и получила диплом, позволяющий ей обучать других своей технике лечения.

В 1990 г. ясновидящая открыла в столице Международную академию альтернативных наук. А в 1994-м ее избрали проректором колумбийского Международного университета нетрадиционной медицины.

В 1995 г. участвовала в выборах в Госдуму, но ее блок набрал всего 0,47 % голосов.

Помимо экстрасенсорики, Джуна много времени уделяла творчеству: писала рассказы и стихи, рисовала, выступала на сцене в качестве исполнительницы (пела в дуэте с Андреем Державиным, Игорем Тальковым).джуна биография

Личная жизнь

Джуна дважды была в официальном браке. С первым мужем, Виктором Ираклиевичем Давиташвили, познакомилась в Тбилиси. Вскоре после свадьбы у пары родилась дочка. Девочка появилась на свет сильно недоношенной и в двухмесячном возрасте скончалась. Но на этом трагедии в биографии Джуны не закончились. Позже она забеременела снова, но малыш умер при родах. Только в 1975 г. целительнице удалось родить здорового ребенка, сына Вахтанга. Но и ему судьба отвела короткую жизнь: сын Джуны погиб в 2001 г. в возрасте 26 лет.

В первые годы брака с Виктором Давиташвили ясновидящая была счастлива, но после переезда в Москву начались ссоры, и в конце концов супруги развелись.

В 1986 г. Джуна вышла замуж за композитора Игоря Матвиенко. Говорят, что сделала она это не по любви, а назло кому-то. Брак просуществовал всего пару дней.

Больше целительница замуж не выходила, хотя поклонников у нее было множество. Если верить слухам, она отказала в ухаживаниях даже Роберту де Ниро.

Смерть сына

С Вахо Джуна была неразлучна. Между матерью и сыном существовала какая-то кармическая связь. Вахтанг был красивым, статным парнем, ростом под два метра. Он с большим трепетом относился к матери, заботился о ней, хотел, чтобы она оставалась молодой как можно дольше.сын джуны

Но зимой 2001 г. случилось непоправимое: сын Джуны умер. На счет того, как это произошло, журналисты выдвигали немало версий. По одной из них Вахо попал в транспортное происшествие. Он ехал за рулем, и на дорогу выскочили дети. Чтобы не наехать на них, парень свернул и влетел в перекрытие. От полученных травм Вахтанг скончался в больнице.

По другой версии, машина Вахо столкнулась с другим автомобилем. Парень сломал ключицу, повредил голову и получил травму позвоночника. Джуна сама лечила сына, и через месяц он поправился. Вскоре Вахтанг решил сходить в баню, и там у него случился приступ вегето-сосудистой дистонии, что и стало причиной смерти.

И все-таки эти версии не больше чем выдумка. По официальным данным, Вахо скончался в сауне в результате пьяной драки. После похорон Джуна стала затворницей. Говорят, что в могилу сыну ясновидящая положила сотовый телефон и регулярно звонила на номер и пополняла баланс. Кладбище целительница посещала каждую субботу, а вот принимать посетителей практически перестала.

Смерть Джуны

В июне 2015 г. ясновидящая вышла из дома, чтобы купить продукты, и ей стало плохо на улице. Приехавшая скорая увезла женщину в больницу, где поставили диагноз «инсульт». Джуну прооперировали, но возникли проблемы с циркуляцией крови. Вскоре она впала в кому, пролежала без сознания два дня и умерла, так и не придя в себя. Известной целительницы не стало 8 июня 2015 г., она скончалась в возрасте 65 лет.

Похороны

Ясновидящую похоронили 13 июня 2015 г. Могила Джуны находится на Ваганьковском кладбище рядом с могилой сына Вахо.могила джуны

Проститься с целительницей пришли не только родственники и друзья, но и многочисленные поклонники. Примечательно, что Джуна отправилась в последний путь в военном мундире: она всегда с почтением относилась к военным, очень любила праздник День Победы и в 2015 г. хотела посетить парад на Красной площади, но по состоянию здоровья не смогла этого сделать.

Похороны Джуны не обошлись без мистических происшествий. Очевидцы утверждают, что в какой-то момент руки ясновидящей зашевелились и она едва ли не поднялась из гроба. Многие находящиеся на погребении люди испугались и всерьез подумали, что усопшая ожила. Говорят, что кто-то даже вызвал скорую помощь. Правда это или нет, остается только гадать. Конечно, не стоит относиться к таким заявлениям серьезно, ведь на фоне эмоционального потрясения от потери близкого человека люди могут увидеть что угодно.

Могила

На могиле Джуны установлен мемориал, который она сама спроектировала еще при жизни. В центре скульптурная группа из бронзы: женщина в длинном одеянии одной рукой обнимает сына, который присел рядом с ней. Другая рука вскинута вверх – это знак того, что Джуна хотела уберечь Вахо от нападок судьбы. По двум сторонам от памятника установлены деревянные кресты с информационными табличками и фотографиями матери и сына.

Само захоронение оформлено гранитными надгробными плитами черного цвета и двумя вазонами. Мемориал огорожен кованой оградой, выполненной в виде переплетенных ветвей деревьев.

Легенды о Джуне

Ясновидящая при жизни всегда вызывала у людей массу противоречивых чувств, что породило много слухов и домыслов о ней. Биография Джуны полна интересных событий, но не все из них правдивы. Например, факты обращения к целительнице многих известных личностей ничем не подтверждены.

Кроме того, утверждалось, что Джуна – экстрасенс, удостоенный многих наград, в числе которых медаль «За отвагу», звание Героя Соцтруда, орден «Женщина мира», медаль Организации Объединенных Наций и другие. Но официального подтверждения этим наградам нет.

В 1993 г. ясновидящей было присвоено звание генерала-полковника медицинской службы, и она получила право носить военную форму. Этим званием Джуну «наградил» Совет ветеранов за многолетнюю заботу об афганских военнослужащих. Однако, как известно, воинские звания присваивает Минобороны, у Совета ветеранов нет таких полномочий.легенды о джуне

Сама Джуна утверждала, что она является наследницей ассирийских царей и даже провозгласила себя Царицей ассирийского народа. Целительница говорила, что она прямой потомок княгини Ольги, ее прадед был колдуном и прожил 139 лет.

Интересные факты

Известно, что после гибели сына Джуна стала затворницей, отказывалась общаться с журналистами и не появлялась на телевидении. Но в 2011 г. ясновидящая все-таки согласилась дать большое интервью: она приняла участие в передаче «Пусть говорят», где рассказала Андрею Малахову много интересной информации о себе.

В 2013 г. режиссер Вадим Островский приступил к съемкам телевизионного сериала «Джуна», основанного на биографии экстрасенса. Главную роль в картине сыграла Лаура Кеосаян. Сериал вышел на экраны осенью 2015 г. уже после смерти целительницы.

Жизнь Джуны, безусловно, была яркой и загадочной. Сейчас уже не узнать, то ли действительно эта женщина обладала великим даром, то ли просто умела правильно презентовать себя, но определенно после ее ухода в мире стало чуточку темнее. Хотя может люди еще услышат о Джуне? Ведь ее любимый афоризм гласит: «Засыпая, мы должны проснуться».