Где берет подарки Дед Мороз? Секреты доброго волшебника

Новый год - пора, когда в каждый дом прилетает сказочный Дед Мороз и оставляет под елкой подарки. В это время воздух пропитан волшебством, оживают эльфы и летающие олени, сверкают повсюду яркие гирлянды, сбываются мечты. Ребятишки с радостью готовятся к празднику, мастерят елочные игрушки, учат стихи, наряжаются в костюмы. В этой предновогодней суете некоторые любознательные малыши ищут ответ на вопрос: откуда Дед Мороз берет подарки детям?

где берет подарки Дед Мороз?

Может, во всем признаться?

Детство - время сказок и чудес. Очень важно, чтобы малыши верили в доброго, заботливого дедушку, способного исполнить их заветное желание. На подсознательном уровне вера в волшебство живет в нас всю жизнь, дает силы для противостояния невзгодам. Став взрослыми, мы продолжаем надеяться на лучшее, идти вперед, заводить друзей и загадывать желания на Новый год.

И, конечно же, рассказываем о стареньком волшебнике своим отпрыскам. Малыши трех-четырех лет верят в него искренне и преданно. А вот ребятишки постарше начинают размышлять логически и задавать каверзные вопросы, например, где Дед Мороз берет подарки.

Подбирая ответ, важно не разочаровать ребенка. Некоторые родители стараются быть честными и признаются, что деньги на подарки дедушке дают они. Такой ответ разрушит всю атмосферу волшебства для ребенка 5-7 лет.

Эльфы и фабрика игрушек

Англоязычным родителям не приходятся ломать голову, услышав вопрос о том, откуда Дед Мороз берет подарки. Верней, Санта. В мультиках и фильмах ребятишек знакомят с помощниками Санта-Клауса, маленькими эльфами в зеленых колпачках. В своей подземной мастерской они мастерят копии магазинных игрушек, которых хватает на всех деток.

Где Дед Мороз берет деньги на подарки?

Увидеть это можно своими глазами, приехав в финляндский город Рованиеми. Задорные эльфы обитают в километре от деревни Санты. С ними можно поиграть, посетить их подземное жилище, испечь печенье и сделать интересную поделку в мастерской. Для детей работает даже школа эльфов. Гостей волшебные персонажи принимают летом и в первую половину зимы. В остальное время они трудятся на своей фабрике игрушек.

Многие русские родители, услышав вопрос о том, где Дед Мороз берет подарки, также наделяют его собственным заводом. Находится он на Северном полюсе, где обитают суровые вьюги и голосистые метели. Маленьких логиков такой ответ полностью устраивает.

Целый мешок волшебства

Но все ли так просто? В советским мультфильме "Дед Мороз и лето" мы видим процесс изготовления игрушек. Добрый старичок делает их своими руками, без привлечения помощников. Но это единственный пример. В других мультиках не дается ответа на вопрос о том, где берет подарки Дед Мороз.

Зато мы видим, как по его желанию оживают игрушки и сами прыгают в мешок. В мультике "Новогодняя ночь" дедушка вступает в борьбу с лешим, добывая для ребят елку с золотыми шишками. В музыкальной "Зимней сказке" он скатывает елочные игрушки прямо из снега и превращает в настоящие.

Откуда Дед Мороз берет подарки

Волшебник из Великого Устюга также тщательно охраняет секрет. В его резиденции есть столярная мастерская, кузница, дом ремесел. Но вряд ли там могут изготовить планшет или конструктор "Лего". Сам дедушка уверяет, что для добрых, открытых детей всегда найдет подарки. А его чудо-мешок вмещает тонны игрушек. Видимо, в русской картине мира должно оставаться место чему-то таинственному, непознанному.

Вы можете смело объявить малышу, что не знаете, где берет подарки Дед Мороз. Это - великий секрет, который он не открывает даже Снегурочке. Маленькие мечтатели с удовольствием строят собственные предположения, придумывая варианты один фантастичнее другого.

Пора признаваться!

Дети утрачивают веру в Деда Мороза в возрасте 8-11 лет. Психологи советуют не разрушать сказку раньше времени, но и не навязывать игру подросшему отпрыску. Как быть, если младший школьник задает вам каверзный вопрос: "Где Дед Мороз берет деньги на подарки?". Спросите у ребенка, как считает он сам. Если в ответ услышите сказочные варианты, воспользуйтесь советами, данными выше. Если дочка уверяет, что игрушки покупают родители, то признавайтесь.

откуда дед мороз берет подарки детям

Обязательно расскажите о прототипе сказочного волшебника - Святом Николае. Он дарил подарки детям из бедных семей. В современном мире живут его последователи. В России - это главный Дед Мороз, которого можно увидеть в Великом Устюге. Он самый что ни на есть настоящий, с ним можно познакомиться. Но летающей повозки с оленями у него нет, лично посетить всех ребят в новогоднюю ночь он не может. Чтобы порадовать малышей, родители всего мира играют с ними в сказочную игру.

Новый год - это время, когда мы превращаемся в волшебников и творим чудеса своими руками. Постарайтесь, чтобы переход ребенка из мира фантазий в реальность прошел плавно и безболезненно. Помните: Дед Мороз жив, пока вера в него теплится в нашем сердце.