Строгость пальто в стиле милитари

Стиль милитари, появившийся сразу после Второй мировой войны во всех модных коллекциях известных дизайнеров, и по сей день остается одним из актуальных направлений моды. Особенную известность приобрело пальто в стиле милитари. В далеком 1980 году его представил миру сам Кристиан Диор. Благодаря своей небывалой фантазии и умению обращаться с ниткой и иголкой дизайнеры подарили второе дыхание брутальной и грубой военной форме.

Буквально через несколько месяцев пальто в стиле милитари уже стало неотъемлемой частью гардероба богатейших женщин, популярных актрис и светских львиц. В настоящее время данная деталь верхней одежды считается одной из самых стильных и универсальных. С чем же носится пальто милитари, как сочетается с другой одеждой и может ли быть элегантным военный покрой?пальто в стиле милитари

Сегодня и вчера

Изначально стиль милитари подразумевал достаточно грубые линии и прямой покрой. В изготовлении одежды использовались только черные, зеленые, коричневые оттенки тканей и ниток. Женское пальто в стиле милитари пару десятков лет назад мало отличалось от мужской военной шинели.

Сегодня у стиля милитари появилось немало новых свойств. При пошиве стали использоваться более женственные и нежные материалы: шелк, кашемир, натуральный хлопок или лен, твид, качественная мягкая шерсть и другие. Из обязательных элементов на пальто в стиле милитари появились лацканы и погоны, лампасы, блестящие галстуки, шнуровка и даже медали.

Что касается цвета, то в настоящее время одежда милитари выглядит куда более ярко, чем в 80-е годы прошлого века. Сегодня осеннее или зимнее пальто в стиле милитари - не только коричневого или черного цвета. Оно может быть дерзким желтым, ярким оливковым, строгим синим или серым. Дизайнеры каждый сезон придумывают все новые и новые варианты, добавляют стильные и оригинальные детали.

Практичная средняя длина

С длиной изделия дизайнеры экспериментировали всегда. Было на показах и необычное ультракороткое пальто милитари, и, наоборот, настолько длинное, что «подметало пол». Но оптимальной и самой практичной была признана модницами средняя длина - до колена или чуть ниже. И это не причуда модных домов. Такая длина продиктована удобством и универсальностью.пальто в стиле милитари женское

Пальто в стиле милитари средней длины не будет сковывать движения при беге или ходьбе, оно будет удобно во время поездок в общественном транспорте или на машине. Кроме того, под такую деталь одежды удобнее и проще подбирать другие детали гардероба.

Сегодня верхняя одежда милитари представляет собой художественную копию солдатских бушлатов. Однако униформа дополнена женственными деталями и нюансами, придающими одежде изысканность, граничащую со строгостью.

С чем носить пальто в стиле милитари

По мнению специалистов, одежда милитари подойдет абсолютно любой девушке. Она способна подчеркнуть нужное и скрыть то, что хотелось бы оставить для себя. Пальто милитари – это вызов, подчеркивающий женскую сексуальность и показывающий дерзость и индивидуальностью характера современной модницы.с чем носить пальто в стиле милитари

Утонченный шарм

Если раньше шарма женскому образу добавляли бусики, то сегодня красавицам не нужно прикладывать усилий. Пальто в стиле милитари уже украшено необходимым набором аксессуаров: яркие пуговицы, лацканы, погоны с бахромой. Данная деталь одежды помогает, не задумываясь, создать стильный и дерзкий образ. Оно отлично сочетается как со строгими платьями и юбкой-карандаш, так и с брюками свободного покроя.

Деликатная стройность

Черное пальто в стиле милитари с длиной до щиколотки помогает сделать акцент именно на красоте и стройности женской фигуры. Максимальную длину могут себе позволить девушки среднего роста и даже ниже среднего. Маленьким миниатюрным красавицам останется лишь дополнить образ ботфортами или ботинками на высокой платформе - и дело сделано. пальто в стиле милитари фото

Если это рабочий или деловой образ, то дизайнеры советуют придерживаться деликатности. Выбирайте более приглушенные оттенки пальто, дабы наряд окружающими воспринимался более естественно. А стоит лишь сменить пальто черного цвета на яркий зеленый или оливковый, то сразу же перед глазами свободный образ современной деловой женщины, не боящейся экспериментов.

Кожа

Фото пальто в стиле милитари из натуральной кожи в каком-нибудь журнале заставляет модниц сразу задуматься о приобретении оного. Верхняя одежда из хорошей кожи – это не только показатель хорошего вкуса, но и практичности. Кожаные изделия в стиле милитари напоминают неубиваемую военную форму, которой не страшны ни пули, ни гранаты, ни свистящие над головой снаряды.

Кожаное пальто – наряд универсальный, позволяющий образу быстро перевоплощаться. К примеру, пальто из кожи, строгая юбка до колена и сапоги – образ для работы, деловых встреч и корпоративных мероприятий. Стоит только сменить юбку на брюки, заправить оные в сапоги (не меняя при этом верхнюю деталь одежды) и получится стильный современный образ, подходящий для прогулок с детьми, поездок и отдыха. черное пальто в стиле милитари

Женственное милитари

Есть среди пальто в стиле милитари варианты, которые созданы не для универсальности, а для конкретики. Сегодня очень популярны модели, придающие утонченность и женственность. К строгому покрою военного «бушлата» дизайнеры стали добавлять кружево, стразы, камни и винтажный атлас.

Конечно, такие модели выходят в диничных экземплярах или изготавливаются под заказ. Стоят они довольно дорого, но девушка, идущая в подобном пальто, стопроцентно будет замечена мужскими взглядами и отмечена взорами модниц.зимнее пальто в стиле милитари

Casual

Городской свободный стиль casual отлично гармонирует с любой одеждой в стиле милитари. Это свободный городской вариант, в котором свободно передвигаться среди шумной толпы большого мегаполиса, в котором удобно ездить в машине или гулять с ребенком. Пальто в стиле casual милитари представляет собой свободный покрой, спокойные оттенки (оливковый, зеленый, серый, коричневый, бежевый, синий). Это элегантный и при этом универсальный, модный и при этом удобный образ.

Пальто в стиле casual милитари – это военный бушлат со строгим воротником, элегантным широким ремнем, крупными пуговицами в несколько рядов, с прямой линией плеча. В нем моднице будет комфортно, оно придает уверенности в себе и ничуть не сковывает движения.пальто в стиле милитари

Модная цветовая гамма

В этом году стиль милитари предлагает модницам настоящий цветовой бум. Это диапазон от болотного зеленого до цвета шерсти верблюда. На пике популярности находится темно-синий цвет, светло-коричневый и насыщенный серый.

Самый мужской стиль

Мужское пальто в стиле милитари объединило в себе все, что ценят мужчины в верхней одежде: строгость и удобство, брутальность и простоту, комфорт и энергичность. Милитари подойдет абсолютно всем, начиная от студентов и заканчивая деловыми мужчинами старшего возраста. Пальто отлично подчеркнет достоинства мужской фигуры и, если это необходимо, скроет некоторые недостатки.

Зародившись в послевоенные годы, стиль милитари особенную популярность приобрел в шестидесятые. А после показов 80-го года стал общедоступным. На сегодняшний день каждый уважающий себя дизайнер представляет несколько коллекций в год мужской верхней одежды в этом стиле.мужское пальто в стиле милитари

Армейский стиль может быть разным

Как и в случае с женской верхней одеждой, пальто в стиле милитари помогает мужчине быстро менять образ, не добавляя лишних деталей. К примеру, армейский строгий лук получается, если надеть пальто со строгим пиджаком и рубашкой цвета хаки. Сменив брюки на более свободные, мужчина получит любимый многими стиль ретро. Мужское пальто милитари отлично будет смотреться и с современными рваными джинсами, и со строгими деловыми брюками.

Основные детали армейского стиля – это пальто с большим воротником, накладные карманы, лацканы, широкие ремни, крупные пуговицы. Однако и мужчинам не возбраняется комбинировать строгое пальто милитари с одеждой из других фактур и материалов (шелк, шерсть, твид, натуральный хлопок, кожа). Как мужчинам, так и женщинам свободный и строгий одновременно стиль милитари не мешает экспериментировать.