Бомбер (куртка) - тренд сезона!

Всего лишь за пятьдесят лет куртка-бомбер прочно вошла в классический мужской гардероб. Бомбером принято называть довольно лёгкую куртку с высоким воротником, объёмными плечами, несколькими карманами и эластичными вставками на талии и манжетах. Некоторые называют данный фасон авиатором. Название неслучайно: пилоты-бомбардировщики ВВС США носили куртки такого плана, они были довольно увесистые и прекрасно защищали их от холода.

Модный тренд сезона

Конечно, с течением времени внешний вид куртки довольно сильно изменился, у него появилась характерная черта – наличие запасного кармана на рукаве. Традиционным остался лишь цвет подкладки – он, как и прежде, оранжевый, такой цвет неслучаен, благодаря ему спасателям было проще искать пилотов, которые эвакуировались из самолёта.

куртка бомбер

Европа познакомилась с бомберами в 90-х годах, такие куртки сразу завоевали популярность из-за своего удобного и свободного фасона. Последние модные коллекции сезона осень-зима продемонстрировали такие модели вместе с полюбившимися многим куртками милитари.

Куртка-бомбер мужская

Сегодня бомбер – куртка, которая идеально подходит для ношения в осеннее время или холодным летом. Дизайнеры разнообразили их интересными яркими принтами, сделали различные фасоны и расцветки. Классическими остаются чёрный, синий, коричневый цвета, а также хаки. Модели курток могут быть выполнены из самых различных материалов – тонкого кашемира, винила, шелка, хлопка, нейлона или даже из прозрачной ткани. Поэтому каждый найдёт подходящую модель.

Для прохладной погоды идеальным выбором будет мужской тёплый бомбер, в котором присутствует меховая или плотная подкладка. Выгодно подчеркнуть стройную мужскую фигуру можно с помощью кожаной модели. Кожаная куртка-бомбер от традиционной косухи выгодно отличается свободным кроем.

Какие сочетания будут самыми удачными?

Для мужчин бомбер – это идеальный вариант для межсезонья. В такое время уже довольно прохладно, но ещё не совсем холодно. Когда на улице прохладная погода, под куртку можно надеть свитер, а при более тёплой погоде его можно сменить на футболку или рубашку. Куртка-бомбер мужская в современном дизайне отличается от первоначального. Поэтому такой образ не будет напоминать военную форму, а разнообразие принтов, современных элементов и расцветок позволит создавать смелые и оригинальные образы с полюбившейся вещью.

куртка бомбер мужская

Некоторые используют бомбер как повседневный пиджак, прекрасно сочетая его с джинсами, брюками, рубашками, футболками или свитерами. Обувь к такому образу подойдёт практически вся, однако не стоит увлекаться направлением милитари, если бомбер выполнен в более классическом стиле. Изначально популярность такая куртка приобрела у неформальных групп. Чаще всего скинхеды и панки дополняли бомберами свой образ, но сейчас их можно увидеть практически в любом мужском гардеробе.

Куртка-бомбер: женская версия

Куртка очень универсальна, именно это и послужило главной причиной такой популярности. Для женщин нет чётких правил относительно того, с чем нужно сочетать такую вещь. Все зависит только от настроения и фантазии. Большим спросом в последнее время пользуются классические модели, выполненные из кожи, ведь именно они служат прекрасным дополнением любого образа.

куртка бомбер женская

Какие правила диктует нынешний сезон?

Нельзя сказать, что бомбер (куртка) – это хит сезона, однако его популярность достаточно высока даже в летнее время. Модницы знают, что такая куртка, позаимствованная из спортивного гардероба, может стать основой стиля casual и не только, даже в деловом или коктейльном варианте она может присутствовать. Стилисты разработали советы, которыми стоит воспользоваться.

Преппи

Чтобы уйти от утомительного стиля офисной работницы, стоит всего лишь изменить юбку-карандаш на модель с плиссировкой, вместо каблука перейти на низкий ход, а жакет заменить интересным ярким бомбером. Такой стиль был позаимствован у студентов Англии, даже их консервативность здесь уступает. Образ получится ярким и интересным.

куртка бомбер женская

Модная жительница большого города

Городские модницы могут с лёгкостью подобрать довольно интересный альтернативный вариант вместо надоевших повседневных джинсов, рабочих костюмов, классических юбок и рубашек. Можно примерить бомбер вместе с юбкой-трапецией, в качестве цветовой гаммы прекрасно подойдёт total look. Чтобы не казаться серой, однотонной и скучной, модницам советуют сделать акцент на яркой сумке и массивных аксессуарах.

женская куртка бомбер

Модная яркая спортсменка

Многие девушки отдают предпочтение удобству и комфорту. Чтобы даже в таком образе быть в тренде и выделяться, стилисты советуют сочетать куртку-бомбер с трендовыми кюлотами, которые находятся на пике популярности в этом сезоне, и довольно простыми и лаконичными кедами. Сочетание бомбера и джинсов-бойфрендов стоит оставить в минувшем модном сезоне.

Вечерний романтический образ с бомбером. Возможно ли это?

Собираясь на романтическую прогулку по вечернему городу, каждой девушке хочется выглядеть модно и стильно. Как ни странно, но бомбер – куртка, которая может прекрасно подойти для этой цели. Ее стоит сочетать с одеждой из лёгкой или перфорированной ткани. Наряд нужно выбрать длины миди, обязательно использовать в подобном луке изящные босоножки на каблуке и броские яркие аксессуары. Цветовая гамма и принты могут быть самыми различными, в этом плане нет никаких ограничений, так что есть место для смелых решений. Такой наряд будет модным и интересным одновременно.

Бомбер – куртка универсальная. Это очень удобная вещь в любом гардеробе, которая станет прекрасным дополнением любого образа как у мужчин, так и у женщин.