С чем носить водолазку? Модные советы

Сегодня поговорим о том, с чем носить водолазку женщинам и мужчинам, как создать стильный лук. Казалось бы, простая вещь, а сколько модных образов можно придумать!

Секрет универсальности

Она есть в гардеробе каждого человека, но не все знают, с чем носить водолазку. Об этом и пойдет речь. Она пользуется популярностью как у женщин, так и у мужчин. Поддерживает многие стили, к примеру, деловой, кэжуал, спортивный.

с чем носить водолазку

Подойдет на разные случаи жизни, для повседневной носки, торжественных мероприятий. Все будет зависеть от того, с чем ее компоновать. Они могут быть лаконичными, с модными принтами, драпировками, но самая востребованная водолазка – простая классическая черная. Об этом и другом будем говорить в нашей статье.

Немного об истории возникновения

Водолазка – это прилегающая к телу кофта с высоким горлом. Так она зовется в России. В разных странах именуется по-своему. В Англии, к примеру, polo neck, в Америке – turtle neck или roll-neck.

С конца XIX века она использовалась водолазами. Походила на шерстяную кофту с высоким воротником. В начале прошлого века водолазка стала пользоваться популярностью у борцов и летчиков, поверх нее надевалась кожаная куртка. Кофта прекрасно защищала от холодного ветра.

Затем эстафету популярности переняли автогонщики Англии и Франции. Во времена Второй мировой войны во Франции использовалась военными как штатская одежда.

Когда же она стала модной?

И только в 1959 году благодаря Пьеру Кардену, который включил ее в первую коллекцию одежды для прекрасной половины человечества, водолазка приобрела мировую известность. Она продавалась в магазинах Франции, производилась из трикотажного материала. Через 5 лет эту универсальную вещь стали использовать и другие дизайнеры. За счет применяемой синтетической ткани, кофта стала более тонкой и лучше прилегала к телу.

В Москве и Ленинграде в 60-е годы она носила название ткани, из которой производилась, и потому именовалась «бадлоном».

За пятьдесят лет водолазка практически не изменилась. Да, дизайнеры экспериментировали с палитрой, материалами, элементами декора, вариацией рукавов и воротника. А полюбившиеся в 70-е годы синтетические ткани уступили место натуральным: трикотажу, шерсти, шелку, кашемиру.

водолазка женская

Как выбрать?

Это очень важно, потому что вещь прилегает к телу, и в ней должно быть комфортно. На что стоит обратить внимание при покупке:

  • Состав. Изучите этикетку. Если изделие состоит из синтетических волокон, лучше отказаться, потому что оно будет плохо пропускать воздух.
  • Выбирайте водолазку без шва на вороте.
  • Она должна полностью облегать тело.

И, конечно же, всегда примеряйте вещь перед покупкой. Перед обсуждением вопроса о том, с чем носить водолазку, определимся, всем ли она к лицу.

сарафан с водолазкой

Кому она подходит?

К сожалению, не всем женщинам позволительно в ней красоваться. Но всегда можно найти компромисс. Поговорим об этом:

  • Худощавым девушкам не стоит покупать слишком облегающие водолазки, потому что фигура будет казаться плоской. Такой стан можно обыграть пышной юбкой, брюками клеш. Если выбирать джинсы-скинни и зауженные брюки, то верх должен быть объемным. К примеру, свитер крупной вязки поверх водолазки.
  • Женщинам с типом фигуры «песочные часы» подойдет любая модель, с которой можно комбинировать разные вещи, пышные и облегающие.
  • Не рекомендуется девушкам с круглым и квадратным типом лица. В этом случае она сделает его еще больше, а вот с узким овалом будет прекрасно сочетаться, подчеркивая выразительные линии.
  • Девушкам с широкими плечами и узким тазом, следует подбирать брюки, которые придадут недостающий дополнительный объем.
  • Узкие плечи можно обыграть большим шарфом.

Носить водолазку стоит с аккуратно уложенной прической, просто выпрямленными волосами или с «конским хвостом». Каре также сделает образ элегантным. Составим комплект, который позволит удлинить фигуру. Например, к водолазке можно подобрать облегающие брюки с завышенной талией и дополнить ансамбль длинным кардиганом. Итак, продолжаем говорить о женской водолазке.

С чем она сочетается?

Водолазка – универсальная вещь, базовый элемент одежды, потому что на ее основе можно создать неповторимый лук в любом стилистическом направлении. Итак, разберемся, с чем носить женскую водолазку.

водолазка мужская

С брюками

Это та вещь, которую можно сочетать абсолютно с любым фасоном брюк, будь то зауженные скинни, классические со стрелками, расклешенные, галифе или леггинсы. Ее можно как заправлять внутрь, так и носить навыпуск. Если водолазка длинная, то наденьте красивый пояс или ремень и дополните образ крупной бижутерией. Так может получиться неплохой офисный лук.

Сарафан с водолазкой

Потрясающее сочетание. Можно составить как летний, так и зимний удачный вариант наряда. Выбирая теплую водолазку под сарафан, дополните силуэт плотными колготками или даже леггинсами, и получится сдержанный деловой ансамбль. Причем вместо первого можно использовать платье на бретелях или с коротким рукавом, но простого кроя, не вызывающее.

К примеру, скомпонуем водолазку-боди и короткий джинсовый сарафан, и получится прекрасный лук для молодых особ.

Водолазка с пиджаком

Это классический тандем. Тут множество вариантов, потому что эти простые на первый взгляд вещи дают чистый холст, на котором можно реализовывать свои фантазии. Если юбка и водолазка черного цвета, то пиджак может быть ярким, интересным, с вышивкой, интригующей расцветкой, приятно шокирующим принтом. Можно оставить темный верх и экспериментировать с юбкой или же брюками.

Еще одной находкой станет жакет без рукавов. А меховая жилетка, так популярная сегодня, согреет в холодную погоду. Поговорим о не менее удачном сочетании водолазки и свитера (свитшота). Многослойность по-прежнему в тренде, так почему бы не использовать этот прием? И необязательно свитер должен быть объемным и толстым, можно подобрать тоненький. Дополнить образ можно юбкой или брюками, шортами. Получится неплохой комплект для похода на работу.

С джинсами

Тут можно выбирать абсолютно любые модели штанов: классические, скинни или расклешенные. Главное, чтобы они были безупречны по фигуре. И уже дополняем их водолазкой, заправленной вовнутрь. Можно украсить образ кожаным ремнем под цвет обуви.

Поговорим о тандеме брюк с водолазкой. Первые можно подбирать ярких насыщенных оттенков с интересными принтами. Но тогда верх должен быть спокойным и однотонным. Если хочется выправить водолазку, то обрамите ее ремнем.

Экстравагантно смотрятся черные брюки-кюлоты, водолазка того же цвета и контрастные туфли и сумочка. Для этого тандема нет особых рекомендаций, кофточка может быть чуть светлее основной одежды или контрастной.

Не забудьте про украшения

Многим комплект с монотонной простой водолазкой может показаться скучным и неинтересным. Но это отнюдь не проблема. Темная кофточка – полотно для нанесения красок. Можно разбавить образ ярким колье, жемчужной нитью, объемной бижутерией. Главное, конечно, не перегрузить силуэт и соблюдать гармонию, чтобы ансамбль смотрелся стильно и со вкусом.

пиджак с водолазкой

С юбкой

Тут также имеется множество вариантов. Это тот случай, когда можно подбирать юбку любого фасона. Это может быть юбка-карандаш, пышная, плиссированная, разной фактуры.

К примеру, к мини-юбке монотонной подойдет черная водолазка. Экстравагантный наряд получится, если соединить вместе черную водолазку и юбку-трапецию того же цвета. Колготки подбираем непрозрачные, плотные, без узоров.

Для офисного варианта прекрасно подойдет юбка-карандаш. Она может быть как сдержанных тонов, так и ярких.

Выбирая длину, можно соединять с водолазкой юбки-пачки, плиссе, гофре, модели из легких летящих тканей. В этих тандемах делается акцент на талию, которую можно подчеркнуть кожаным. Таким образом, мы рассмотрели варианты луков водолазки с юбкой.

водолазка с длинным рукавом

Под водолазку рекомендуется надевать бюстгальтер простого кроя, без вышивки и рифленого рисунка. А еще, если вы не уверены в идеальности своей фигуры, то не покупайте очень тонкую водолазку, так как она будет подчеркивать недостатки.

А вообще черная водолазка с длинным рукавом обязательно должна быть в гардеробе как женском, так и мужском. Прекрасный офисный лук можно получить с помощью компоновки черной водолазки и строгих брюк с высокой талией. Дополнить ансамбль можно жакетом и туфлями или ботильонами на шпильке. А теперь поговорим о мужской водолазке и о возможных комплектах одежды.

водолазка с юбкой

Как выбрать?

Тут, конечно, тоже нужно основываться на типе фигуры. Если у мужчины прекрасный торс, можно позволить себе облегающую водолазку. В случае неидеальной фигуры, лучше выбирать свободные модели, которые помогут скрыть «пивной» животик.

Это классика

Черная водолазка с длинным рукавом и высоким воротом вместе с синими джинсами, которые можно дополнить кожаной курткой и лоферами, станут прекрасным модным луком. Осталось добавить лишь маленький штрих – стильные солнцезащитные очки с зеркальным покрытием и массивные часы с хромированным браслетом.

Выбираем подходящую модель

Мужская водолазка должна быть сшита из качественного материала, особенно если она покупается для зимы. Лучше выбирать сочетание шелка и хлопка или тактеля и вискозы. В ней тело не будет потеть, и тепло при этом сохранится. Конечно, можно купить кофту из вискозы, она значительно дешевле, но и по качеству уступает. Такая одежда быстро утратит привлекательный вид, вытянется и покроется катышками.

Для зимы наиболее подходящим вариантом станет водолазка из кашемира или мериносовой шерсти с хлопком. Такие кофты очень тонкие и при этом теплые, поэтому способны заменить свитер.

Мужчинам лучше выбирать сложные цвета, например темно-синий, горчичный, болотно-зеленый, серо-голубой. Более яркие оттенки подходят юношам и детям.

Рассмотрим некоторые варианты

Например, сочетание брюк и фуфайки можно дополнить тонкой кофточкой и однобортным пиджаком одного цвета. Как правило, монотонная водолазка с пиджаком – беспроигрышный тандем. При этом первый может быть любой фактуры.

Стильно смотрится клетчатый пиджак с водолазкой и жилеткой, а также белая тонкая хлопковая кофточка и поверх нее джинсовая рубашка. Можно получить итальянский стиль, если скомбинировать сорочку с тонкой водолазкой в сочетании с двубортным костюмом.

Костюм с водолазкой - выгодный лук, который можно использовать для похода на работу, для деловой встречи, посещения театра. В моде есть золотое правило: водолазка, как и мужская сорочка, должна быть немного светлее костюма, но оставаться с ним в одной цветовой гамме. Исключением будет белая кофта, которая придаст образу торжественность. Это классика. С ней можно воплотить в жизнь морскую тематику, составить стильный летний лук для прохладной погоды.

Еще одно правило: водолазка должна быть заправлена в брюки. Иначе образ будет неопрятным.

Водолазка с брюками или джинсами станет прекрасным вариантом повседневного лука. Пиджак в этом случае не нужно надевать, его можно заменить жакетом. Молодежный ансамбль дополняется кожаной или джинсовой курткой либо клетчатой рубашкой.

К примеру, чтобы получить джентельменский лук, можно скомпоновать водолазку из мягкого кашемира с шерстяными штанами свободного кроя. Дополнить образ можно спокойными мокасинами и кардиганом. Лук будет неплохо смотреться в коричневой или верблюжьей палитре.

Комплект для лета

Составим эффектный наряд. Компонуем полосатую водолазку с блейзером, джинсами или брюками в синих или бежевых тонах. Штаны подбираем легкие хлопковые. Рукава блейзера можно немного подвернуть, чтобы открыть манжеты нижней кофты.

Итак, в нашей статье мы поговорили о том, с чем носить водолазку. Рассмотрели примеры компоновки мужских и женских образов. Таким образом, можно сказать, что эта вещь незаменима в гардеробе. Ведь благодаря этой простой кофте можно составить не только деловой или городской образ, но и сделать нарядный, экстравагантный, элегантный штрих, который оставит неизгладимое впечатление на ваших знакомых.