Оверсайз - что это такое? Одежда в стиле oversize

Сегодня мы расскажем вам про оверсайз. Что это такое, детально рассмотрим также. Также дадим советы по сочетанию одежды в данном стиле.

Иногда так хочется порыться в мужском гардеробе, найти огромный теплый свитер и утонуть в нем. Женщинам всегда импонировали рубашки свободного кроя, вязаные грубые кофты. Это можно объяснить просто – свобода в движениях, уют и комфорт, в то же время защищенность. Дизайнеры и модельеры пришли на помощь, создав модные вещи.

Оверсайз - стиль в одежде

Оверсайз - это объемная одежда свободного и неповторимого кроя. Отличается она от обычной своим размером. Научиться правильно комбинировать вещи разных размеров в стиле оверсайз – секрет успеха. Главный акцент должен уделяться одежде данного стиля. Выбирая вещи, нужно придерживаться некоторых рекомендаций. Одежда должна быть обязательно на 2-3 размера больше обычного. В комплекте она должна быть всего одна, иначе образ будет неопределенного стиля, что выглядит не совсем эстетично. Модный тренд смело можно внедрять и при помощи аксессуаров. Если вам не подходят вещи больших размеров, а этот стиль пришелся по душе, используйте очки, браслеты, серьги, сумки.

оверсайз что это такое

Чем еще отличается оверсайз (стиль в одежде)? Чтобы создать успешный модный лук, стоит поиграть на контрастах.

Модными вещами, подчеркивающими выбранный стиль, являются джемпера, пуховики, женские платья, а также свитера. Сначала поговорим о последнем варианте одежды.

Свитер

С чем носить свитер оверсайз? Смешиваем стили, включаем воображение и не забываем рекомендации. Одним из вариантов будет юбка-карандаш черного, синего цвета, чуть ниже колен. Для смелых модниц подбирается светлая короткая юбка из легкой ткани. Свитер подойдет пастельных оттенков. Кстати, популярные цвета для одежды оверсайз - это нейтральные тона. Данный стиль не предусматривает обилие аксессуаров. Модный лук выгодно смотрится и без них. Туфли на каблуках подойдут в тон свитера или юбки. В холодную погоду наденьте ботильоны или полусапоги темных тонов. Образ завершит сумка с ремешком через плечо. Данный образ идет высоким девушкам. Им свитер оверсайз можно носить на 3-4 размера больше. Невысоким девушкам рекомендуют комплект, состоящий из джинсов скинни черного или темно-серого оттенка плюс болотного цвета свитер. Отлично впишется белая рубашка.

джемпер оверсайз

Завершат лук туфли-лодочки или ботинки на платформе. Также свитер-туника серого цвета будет модным украшением вашего образа. Подойдут колготы черного цвета. Из обуви можно отдать предпочтение ботинкам на низком ходу, обязательно в тон колгот. В данном наряде будет присутствовать минимализм. Кстати, это одно из правил данного стиля.

Джемпер

Джемпер оверсайз отличается от свитера текстурой и отсутствием горловины. Комплекты одежды будут практически идентичны. Важно не забывать придерживаться фактуры, а не цветов. Вещь должна быть больше на 2-3 размера. Если будет больше на один размер, это уже не данный стиль.

оверсайз стиль в одежде

Женщинам старшего возраста подойдет джемпер оверсайз. Светлые тона сделают образ более аристократичным и интригующим. Джемпер по текстуре тоньше свитера, поэтому к нему подойдет длинная юбка бежевого цвета. Модный лук будет интересным в бело-бежевом сочетании.

Платья

Длинные свитера и джемпера иногда используют в качестве платья. Такая вещь однозначно не будет полнить, а позволит скрыть недостатки фигуры. Модели и фасоны найдутся для любого возраста.

пуховик оверсайз

Платье оверсайз может быть как мини, так и миди. Фасон предусматривает мешковатость и просторность. Для повседневной жизни подойдет платье-рубашка, мегапопулярное среди молодежи. Без лишних деталей, слегка небрежное, но такое удобное. Кеды - отличное дополнение к платью. Для рабочего дня подойдет платье-футляр в стиле оверсайз. Неброская палитра цветов, минимум аксессуаров создадут индивидуальный образ. Женственность платью придадут туфли на каблуке.

одежда оверсайз

Вязаное шерстяное платье будет достойно смотреться с солдатскими ботинками. Образ можно дополнить гольфами. Платье оверсайз с цветным принтом - это новинка этого сезона. Легкость образа подчеркнет вашу индивидуальность. Платье желтого или горчичного оттенка с кедами - дерзкий модный лук.

платье оверсайз

Стильно смотрится рубашка оверсайз. Больше не придется заимствовать ее в гардеробе у мужчин. Модельеры постарались создать оригинальные фасоны. Популярность белой рубашки оверсайз очевидна. В любом сезоне она найдет себе применение. Собирая комплект, акцент делается на рубашку. Она гармонирует с узкими брюками. Очень эффектно смотрится заправленная в брюки огромная рубашка белого цвета.

Пуховик

Продолжим разговор про стиль оверсайз. Что это такое? Как носить такие вещи и не казаться плохо одетым? Женщины, предпочитающие данный стиль, скорее следуют не тенденциям моды, а своим личным убеждениям. Одежда оверсайз не будет скучной и унылой. Создавая свой образ в соответствии с рекомендациями, женщина всегда будет индивидуальной. Главное - соблюдать баланс. Даже верхняя одежда в этом стиле смотрится, бесспорно, красиво.

Пуховик оверсайз незаменим в холодную погоду. Удобство, комфорт, свобода движений – основные преимущества этой вещи. Чрезмерно объемный пуховик не сядет по фигуре, образ будет многослойным. Но в такой вещи комфорт и тепло обеспечены. Безразмерные уютные длинные пуховики создадут теплую атмосферу. Но к выбору такой вещи нужно подходить с четким пониманием, как его носить. Прежде всего, пуховик должен быть прямого кроя. Этим самым удастся спрятать лишние объемы. Такой фасон подойдет девушкам высокого роста разного возраста. Главным дополнением к верхней одежде будет грубая обувь: ботинки на тракторной подошве, ботильоны. Обувь должна соответствовать образу. Отлично смотрится белый дутый пуховик-кокон. Само название говорит за себя. Короткие пуховики не всем подойдут из-за своего кроя. Они в основном для миниатюрных девушек. Это может быть как спортивный, так и повседневный образ. Рваные джинсы с отворотами, водолазка, кеды – модный лук готов. Не всегда созданный комплект будет практичным. Молодые и дерзкие подростки не задумываются об этом, тем самым создавая оригинальный ансамбль в одежде. Мегапросторный пуховик черного цвета в сочетании с лодочками смотрится «остромодно». От заметной фурнитуры в верхней одежде стоит отказаться, дабы не выглядеть безвкусно и вульгарно. Комплекты будут модными, если одна вещь окажется свободной. Образ не получится громоздким и огромным, если будет объемный верх и узкий низ.

Брюки

Вы уже понимаете, что за стиль оверсайз. Что это такое, мы уже разобрались. Теперь поговорим про брюки в данной стилистике. Брюки оверсайз настолько универсальны и практичны, что подходят любой возрастной категории. Их форма может быть разнообразной. Брюки в таком стиле предпочитают мужчины и женщина. Джинсовые оверсайзы достаточно популярны сейчас. Их использовать можно во время прогулки, а также в деловой рабочей обстановке, не требующей дресс-кода. Правильно собрав комплект одежды, вы будете всегда модной и яркой. Джинсы оверсайз подойдут любой фигуре. Дополнить образ можно блузкой узкого кроя в пастельных тонах. Всегда модный короткий пиджак в стиле «шанель» дополнит стиль. И завершит образ обувь: туфли на низком ходу либо ботинки.

Джинсовая одежда

Джинсовые вещи в стиле оверсайз который сезон не выходят из моды. Современные молодые девушки свой выбор останавливают на объемной куртке. Она стильная, практичная и такая удобная. В ней можно пойти с подругами в кафе, кино. Белая или черная рубашка, серые шорты и высокие сапоги создадут неповторимый образ. Сумку лучше поменять на не очень объемный рюкзак. Куртки из денима в стиле оверсайз актуальны с аппликациями, цветными рукавами. Эти дополнения внесут изюминку в такой игривый образ.

свитер оверсайз

Преимущество курки свободного кроя в том, что она сочетается со всеми практически цветами. Легкое воздушное пестрое платье плюс куртка оверсайз – отличный комплект. Этот образ будет изящным и женственным. Слипоны не испортят модный лук, а совсем наоборот.

Заключение

Теперь вы знаете про стиль оверсайз, что это такое, мы детально описали. Комплекты, описанные в статье, позволят быть индивидуальной и неповторимой каждой женщине.