Дания: достопримечательности, экскурсии, отзывы туристов

Что представляет собой Дания? Достопримечательности этой скандинавской страны известны далеко за ее пределами. В первую очередь страна ассоциируется с именем Ганса Христиана Андерсена. Чем привлекает путешественников Дания? Отзывы туристов свидетельствуют о том, что при первом знакомстве она кажется прекрасной старинной сказкой. Это край зеленых равнин и цветущих садов, которые располагаются на островах и соединены великолепными мостами. По своей уникальной красоте они превосходят «важных» соседей - Швецию и Норвегию.

интересные достопримечательности Дании

В этом краю сохранилось множество исторических памятников, при этом Дания является стильной, модной страной в плане архитектуры и образа жизни.

Как пересечь границу

Сказочные замки и королевские дворцы, велосипедисты и дизайнеры - все это Дания. Достопримечательности этой страны привлекают множество путешественников с разных уголков земного шара. Как и другие скандинавские страны, она является участницей Шенгенского соглашения, именно поэтому для пересечения границы потребуется действующая виза. Если поездка в Данию будет осуществляться на автобусе или автомобиле, в таком случае эта страна должна быть указана основной в визе.

что посмотреть в Дании

Путешественники рекомендуют получать финскую визу, поскольку эта страна будет на пути следования. Оформить ее можно в одном из визовых центров, которые располагаются в 18 крупных городах нашей страны. При въезде в страну нет ограничений на национальную и иностранную валюту, но при наличии суммы более пятидесяти тысяч датских крон турист обязан задекларировать деньги не только при въезде, но и при выезде.

Как добраться

Где находится Дания? Достопримечательности можно увидеть, отправившись в скандинавский рай самолетом. Пожалуй, это наиболее удобный и быстрый способ попасть на родину Андерсена. В стране более десяти аэропортов, причем четыре считаются международными. Долететь до них можно из Санкт-Петербурга или из Москвы, оказавшись в Копенгагене. Именно тут располагается аэропорт Каструп, считающийся самым крупным не только в Дании, но и во всей Скандинавии.

По железной дороге можно добраться сюда через Польшу, Германию либо Чехию. Из России нет прямого пути в эту скандинавскую страну, потребуется несколько пересадок: в Берлине либо Праге, затем в Гамбурге, далее до Копенгагена. Поездка потребует несколько дней, но по стоимости путешествие окажется значительно дороже, чем перелет.

увлекательное путешествие по Копенгагену

Нельзя назвать удобным и путешествие на автобусе, так как прямых рейсов из РФ нет, также потребуется несколько пересадок. На машине можно добраться в Данию через Финляндию и Швецию, проехав по Эресуннскому мосту, который разделяет Данию и Швецию. Его протяженность составляет 8 километров, поэтому по праву его можно считать настоящим чудом света.

Туристические регионы

Дания, достопримечательности которой нужно увидеть своими глазами, располагается на 400 островах. Из них самыми крупными считают Фюн и Зеландию. В стране находится пять основных областей, включающих небольшие островки Датского архипелага.

Начинается знакомство со скандинавской страной с Копенгагена. Он занимает северо-восточную часть острова Зеландия. В северной части располагаются роскошные замки, уникальные датские пляжи. Целый день можно потратить на путешествие по Датской Ривьере, которой считается Северное побережье Зеландии. Белые песчаные пляжи, рыбацкие деревни, морские пейзажи, открывающиеся здесь, не уступают по своей красоте дорогим европейским курортам.

Экскурсии в Дании лучше совершать на велосипеде, взяв его напрокат. Любителям долгих пешеходных прогулок путешественники советуют запастись терпением и наслаждаться красивыми озерами, зелеными холмами. В Ховедстадене располагаются два легендарных датских замка: крепость Кронборг, расположившаяся в городе Хельсингери, а также замечательный памятник эпохи возрождения Фредериксборг, что в городе Хиллеред. Красивейшим дворцом страны является Амалиенборг. Его считают визитной карточкой Копенгагена, а также жилым домом. Проживает в нем королева Маргрете с семьей.

Городская ратуша

Это здание считается одним из самых высоких в Копенгагене. Современный облик здание получило только в 1905 году, высота башни составляет 105 метров.

русалочка - скульптура

Именно в этом городе располагается статуя русалочки в Дании. Идея создать бронзовую фигуру пришла в голову мастеру Карлу Якобсену. После просмотра балета «Русалочка» скульптор предложил приме позировать для создания бронзовой фигуры.

Отзывы туристов

Христиания включает в себя бывшие военные казармы и остатки городских валов, которые сооружены в 1617 году королем Кристианом IV. В настоящее время тут остались валы, которые считают лучшими военными сооружениями 17-го века. Туристы отмечают это место как одно из красивейших в Дании.

Оказавшись в этом скандинавском городе, путешественники поражаются сочетанием старинных традиций с современными тенденциями. В городе множество музеев, каждый из которых предлагает туристам интересные экспозиции.

Подлинный восторг вызывает у приезжих ежедневная церемония смены караула, проходящая в полдень во дворце Амалиенборг. Внутри находится музей, имеющий удивительные коллекции мебели, драгоценностей, оружия, а также столовых предметов. Его бывалые туристы настоятельно советуют посетить тем, кто впервые попал в Данию.

развлечения в Дании

Чем еще может привлечь путешественников Дания? Парк развлечений Тиволи – это отдельная «страна», в которой существует собственная атмосфера, наполненная фейерверками, аттракционами, фонтанами. В городе есть отличный зоопарк, в котором животные могут гулять по просторным вольерам. Здесь всегда можно увидеть счастливых детей, наблюдающих за животными и птицами, в сопровождении мам и пап. В Копенгагене действует Океанариум «Голубая планета», в котором можно увидеть редких морских обитателей.

Заключение

Для того чтобы в полной мере ознакомиться с такой уникальной страной, как Дания, не достаточно нескольких дней. Туристы, побывавшие в этих краях один раз, стремятся снова и снова оказаться в сказочном мире Андерсена, загадать желание у статуи русалочки, насладиться сменой караула. Дания - манящая мечта о безмятежной и стабильной жизни, гармонии и покое. По праву эту страну считают одной из красивейших в Скандинавии.