Духи "Дольче Габбана" женские: фото, названия и описание ароматов

Как и сами основатели, парфюмерия Дома Dolce & Gabbana является одной из лучших в мире высокой моды. Каждый аромат, пополнивший фирменную коллекцию, нашел немало поклонников. Но как известно, даже среди лучших есть самые популярные. Поэтому предлагаем окунуться в солнечную Италию и узнать, какие композиции от итальянского бренда предпочитают мужчины и женщины со всего мира.

L'Imperatrice 3

Для многих Dolce & Gabbana по-настоящему открылся лишь в 2009 году, когда появилась "Императрица". Идея аромата была посвящена одноименной карте Таро, а не титулу. Поэтому у большинства покупателей возникают неправильные ассоциации с названием.

На трон женских духов "Дольче Габбана" вместе с рекламщиками и авторами аромата водрузили Наоми Кэмпбелл, которая стала своего рода экзотической императрицей фруктовой композиции. Как ни крути, парфюм получился именно таким, а не цветочным. Хотя главные компоненты выглядят сочными, свежими, чисто вымытыми и натуральными. Запах фруктов настолько естественный, что тщательно маскирует синтетические ингредиенты, которые также присутствуют в составе.

Императрица от Дольче и Габбана

Знакомство начинается с приятного звучания киви, клубники, арбуза и красных ягод. Верхние нотки получились не слишком сладкими, а концентрация в меру сильная.

К сожалению, а может, для кого-то и к счастью, чем ближе к центру, тем дальше от горизонта фрукты. В сердце, а затем и в базе в игру вступают кисловатые аккорды лимонника, ненавязчивый мускус и благоухание жасмина.

Духи "Дольче" от "Дольче Габбана": описание аромата

Женственная и свежа композиция - символ простоты шедевра, который является результатом сложного процесса производства, такого же, как и при создании платьев, украшенных изысканной ручной вышивкой.

Отдельное внимание стоит уделить элегантной упаковке, напоминающей винтажный стиль. Крышечка в виде распустившегося цветка была выбрана не просто так - это дань сицилийским обычаям. Она напоминает традиционные фигурки из марципана. Корсажная лента, обвитая вокруг горлышка, воскрешает образ галстуков-бабочек и ослепительно-белых рубашек, которые служили фирменным знаком бренда в ранних коллекциях. Мало кто знает, но финальный и, пожалуй, самый интимный штрих на флаконе - это название аромата, повторяющее личную подпись Saverio - отца Доменико.

Духи от "Дольче Габбана" Dolce раскрываются яркими нотками цветков папайи и листьев нероли. Роскошный букет из белого нарцисса и кувшинки идеально сочетается с благоуханием амариллиса. Уравновесить фирменную цветочную композицию помогает база из мускусных оттенков и сложных аккордов кашмерана.

Бархатная коллекция

У духов "Дольче Габбана" Velvet Desire одна преднамеренность: окутать свою обладательницу страстью. Этот аромат построен на роскошной сладости туберозы, которая манит прогуляться по узким улочкам средневековой Италии и с головой окунуться в эпоху Возрождения, когда растение символизировало порочность, плотские утехи, в связи с чем было под запретом для юных леди.

Гармоничное переплетение экзотических ингредиентов сыграло решающую роль в становлении парфюма. Плюмерия и гардения превосходно дополняют базовые аккорды и будто призывают хозяйку флакончика к необузданной жажде приключений.

Dolce & Gabbana Velvet Collection

Вдохновением для "Бархатной любви" послужило озеро Комо и городок Белладжио, славящийся культивированием гвоздики. Для создания неповторимых композиций парфюмеры с далеких времен использовали эфирное масло цветка аристократии, смешивали его текстуру с другими компонентами и достигали могущественного запаха.

Velvet Love стал палитрой для соединения красочных мазков, состоящих всего из трех ингредиентов: терпкого перца, гвоздики и утонченного иланг-иланга.

Rosa Excelsa

В цветущем саду "Дольче Габбана" аромат духов "Роуз Эксцельза" появился в 2016 году. Продолжая традиции коллекции Dolce, композиция передает уникальный характер многоликого растения, воплощенного в благоухании его лепестков.

В рекламной кампании для печатных изданий фотографии делал сам Доменико, а руководителем процесса съемки выступил Стефано. Лицом аромата стала фаворитка талантливых дизайнеров канадская модель Кейт Кинг.

Яркая и свежая композиция открывается нотками папайи и листьями апельсинового дерева, которые со временем уступают место благоуханию букета белых цветов - нарцисса и кувшинки.

Нежное сердце пленяет изысканным звучанием двух сортов роз: эксцельза и африканского шиповника. Последний используется в парфюмерии впервые. Дебютировав в Rosa Excelsa, компонент придает композиции чарующую глубину, дополняя характерные для коллекции Dolce свежие аккорды. Цветочное сердце духов "Дольче Габбана Роуз Эксцельза" уравновешивают теплые акценты мускуса, которые вместе с сандаловым деревом и кашемиром в базе оставляют чувственный шлейф, состоящий из пряных, древесных и землянистых оттенков.

Light Blue

Эта композиция заставит любую девушку почувствовать себя богиней. Длительное пребывание на парфюмерном рынке, в сердцах и на коже покупательниц объясняется прекрасным ансамблем ароматов Средиземного моря, позволяющих прикоснуться к цветочным лугам, летнему знойному солнцу и сочным фруктам.

В одном флаконе, дополнив друг друга, слились воедино следующие компоненты:

  • ароматы спелого лайма и зеленого яблока;
  • беззаботное благоухание белой розы, василька и цветов жасмина;
  • волнительный шлейф, сотканный из гармоничного сочетания мускусных нот, светлой древесины кедра и амбры.

Коллекция Light Blue

Несмотря на то что оригинал женских духов "Дольче Габбана Блю" был выпущен 17 лет назад, он до сих пор является фаворитом не только на российском рынке, но и в других странах. Благодаря такой популярности модный дом решил подарить поклонникам несколько фланкеров, посвященных различным живописным местам Италии:

  • Light Blue Dreaming in Portofino. Начальные нотки представлены личи и семенами мускусной амбры, которые в сердце сливаются с цветочными оттенками сливочного ириса и османтуса. Древесный пачули немного задерживается в базе и оставляет за собой тонкий бархатный шлейф.
Light Blue Dreaming In Portofino
  • Light Blue Escape to Panarea. Очередной фланкер женских духов "Дольче Габбана Лайт Блю", выпущенный в 2014 году, был посвящен острову Панарея, который имеет репутацию очень гламурного места. Композиция относится к группе цветочно-фруктовых и состоит из нот бергамота, груши, бобов тонка, жасмина и амбры.
Light Blue Escape To Panarea
  • Light Blue Love in Capri. Аромат, представленный в марте 2016 года, был выпущен ограниченным тиражом. Композиция получилась мягкой, освежающей и очень солнечной. Благоухание жимолости окружено цитрусовыми аккордами, нежными мускусными акцентами и гранями древесины кедра.
Light Blue Love in Capri

Пряность луговой симфонии

С The One, ставшим новой главой в истории итальянского модного дома, мир познакомился в 2006 году. На презентации парфюма Стефано Габбана произнес очень важные слова о том, что женщинам сложно рассказать о себе. Чаще всего они не находят слов. Но, "одеваясь" в духи, могут слегка приоткрыть завесу, которая скрывает тайны ее души.

The One открывается перед нами свежими аккордами мандарина, личи, бергамота и сочного персика. В сердце звучат чувственные и сексуальные, но без малейшего акцента на вульгарность оттенки сливы, белой лилии, ландыша и жасмина. Завершают композицию теплые нюансы амбры, мускуса и ветивера.

Духи "Дольче Габбана": фото и описание популярных ароматов

2013 год ознаменовало появление истинного шедевра в мире парфюмерии - итальянский бренд презентовал сплетение цветочной сладости и восточных мотивов под названием The One Desire. Несмотря на внешнюю лаконичность флакона, композиция построена на элегантных и интенсивных аккордах душистых растений, цветов и экзотических фруктов.

The One Desire by Dolce & Gabbana

Современным взглядом в прошлое стал ремейк самого вкусного аромата D&G, созданного еще в 1992 году. Текстура Pour Femme (2012) получилась в меру сладкой, наполненной гаммой пряностей, букетов цветов и фруктов:

  • основа композиции - пастила маршмеллоу;
  • вторичными аккордами выступили: малина, сандаловое дерево, ваниль и гелиотроп;
  • завершением стал обольстительный шлейф из нероли и жасмина.
Dolce & Gabbana pour Femme

Возбуждающе-манящий запах оставит после себя женщина, "одетая" в аромат Sicily, который совместил западную стилистику и восточные традиции. Основой фруктово-цветочного задора выступили:

  • верхние ноты: бергамот, банан;
  • сердце: роза, гиацинт, жимолость, жасмин;
  • база: гелиотроп, сандал, мускус.
DOLCE & GABBANA SICILY EAU DE PARFUM

В конце хотелось бы напомнить: магия ароматов всегда творила чудеса! Запахи окружают людей повсюду, влияют на наше настроение, чувства и даже отношения, порой задевая самые потаенные струны души. С парфюмерией Dolce&Gabbana сердца наполнятся любовью и счастьем - тем, что так ценят итальянцы.