Женская шляпа - аксессуар для истинных леди

Ах эти женские шляпки... Томный взгляд из-под полы… Каждая женщина преображается, надев ее. Появляется загадка во взгляде, а черты лица становятся нежнее и аристократичнее. В этой статье мы поговорим об этом утонченном аксессуаре. Разберем виды шляпок, узнаем, с чем их носить.

шляпа - пирожок

Женские шляпки из фетра

Это отличный вариант для межсезонья. Они защищают от ветра и не портят укладку, так как имеют твердую основу. Еще не так давно такой аксессуар делали исключительно однотонным, но сейчас технологии шагнули далеко вперед. Теперь шляпки из фетра можно увидеть в продаже разноцветными или с рисунком. Аксессуар часто декорируют бантиками, брошами, перьями, бусинами, стразами, красивыми пуговками. Здесь также можно увидеть: необычные подвески, нежное кружево, вышивку, жемчуг, камни.

Вязаные изделия

Даже начинающая рукодельница может связать себе такой аксессуар. Вязаная шляпка рассчитана на сезон весна-лето. Ее основная функция — это защита от палящего солнца, ну и естественно – украшение милой женской головки. Летние женские шляпы, как правило, вяжутся крючком, реже спицами или на специальной машинке.

Валяные шляпки

Шляпка из шерсти – один из самых необычных, красивых и недешевых аксессуаров. Они способны защитить вашу голову и уши даже в сильные морозы. Валяние — один из самых старинных и достаточно сложных процессов изготовления шляп. К тому же, такой аксессуар имеет множество достоинств:

  • Подходит для женщин всех возрастов.
  • Шерсть долго сохраняет презентабельный вид, не скатывается и не выгорает.
  • Аксессуар является экологически чистым.
  • Шерсть редко вызывает аллергические реакции по сравнению с синтетикой.

Производители сегодня предлагают множество вариантов валяных шляпок разных конфигураций и цветов. В отделке дизайнеры подключают всю свою фантазию и креатив. Фото женской шляпы из шерсти вы размещено ниже.

шляпа из шерсти

Соломенная шляпка

Настоящий хит лета — это соломенная женская шляпа с полями. Функция аксессуара – защитить обладательницу от агрессивных солнечных лучей и уберечь от солнечного удара. Широкополая шляпа способна сохранить от губительного воздействия ультрафиолета не только лицо, но и плечи.

Не так давно такие изделия выпускались только в цвете натуральной соломы. В последнее время производители окрашивают аксессуар в пастельные оттенки, декорируют стразами, вышивкой, искусственными цветами, лентами. Очень стильно смотрится соломенная женская шляпка в черном цвете. К сожалению, не все леди понимают, с чем ее сочетать.

шляпа с широкими полями

Шляпки с маленькими полями

Такие шляпки просто чудесно смотрятся с пальто и сапожками на высоком каблуке. Они добавляют образу шарма и игривости. Шляпка с маленькими аккуратными полями на голове у девушки говорит о том, что у нее хорошо развито чувство прекрасного.

Женская шляпка-«пирожок»

Аксессуар, как правило, делают из такого материала, как фетровый велюр. Такая шляпка добавит грациозности и аристократичности любой женщине. Шляпка–«пирожок» будет выглядеть актуально в таких стилях, как:

  • гламур;
  • классика;
  • кежуал.

Котелок

Не так давно женщины отвоевали этот аксессуар у мужчин. Котелки можно носить с классическими двубортными пальто, пиджаками. Необычный для женской моды аксессуар имеет небольшие поля, округлую тулью. Женские котелки всегда задекорированы репсовой лентой.

женский котелок

Головной убор с ушками

Современный игривый аксессуар из фетра или шерсти. Представляют собой шляпки с небольшими полями и тульей округлой формы, на которой расположены кошачьи ушки. Предназначены для совсем молоденьких девушек. Женщины в возрасте в таком изделии будут выглядеть странно и смешно. Хорошо комбинируются с укороченными пальто, легкими весенними пуховиками, ботинками на низком ходу.

Шляпки-«клош»

«Клош» означает «колокольчик». Аксессуар появился на свет в 20-х годах прошлого века. Фасон похож на одноименный цветок по форме. Шляпки–«клош» лучше всего смотрятся в комплекте с платьями в ретро-стиле (те же 20-е годы) и классическими лодочками.

Чаще всего производители предлагают носить шляпку такого фасона в межсезонье. Она не защитит от мороза, но хорошо справится с порывами ветра или мелким дождем. Модный аксессуар подойдет не всем, поэтому перед покупкой следует повертеться перед зеркалом в шляпке. Аксессуар не пойдет дамам с широким массивным подбородком и крупными чертами лица. Он украсит девушку с высоким лбом и с легкостью скроет этот небольшой недостаток. Лучшей прической для ношения «клоша» будут распушенные идеально ровные волосы. В 20-е годы 20 века это, как правило, были короткие стрижки с гладкой укладкой.

шляпка-колокольчик

Шляпка-ободок

Такой аксессуар сложно назвать шляпкой в полном значении этого слова. Небольшое декоративное изделие помещается на тонкий, почти незаметный обруч. Обычно он расположен сбоку, но бывают варианты с размещением по центру. Это фантазийный вариант шляпки, который надевают под вечернее платье или по какому-то случаю. Само украшение чаще всего делают из фетра, шифона, атласа, шелка или шерсти. В последнее время к ним присоединился фоамиран.

С чем носить?

У многих дам подбор наряда, с которым можно было бы надеть шляпку, вызывает серьезные затруднения. К тому же, желательно знать правила хорошего тона, которыми нужно руководствоваться.

Так, к примеру, валяные аксессуары носят с шубами, теплыми пальто. Стоит примерить аксессуар и верхнюю одежду вместе перед покупкой. Изделия для теплого времени года требуют себе в компаньоны одежду из струящихся, летящих, невесомых тканей. Других союзников они не приемлют.

соломенная шляпа

Забавно то, что еще 100 лет назад, выйдя на улицу с непокрытой головой, вы бы показались народу леди со странностями. На сегодняшний день же наличие головного убора на голове дамы говорит о ее экстравагантности.