Шляпки с вуалью. Своими руками можно создать элегантный и благородный образ

Каждая шляпка обязательно имеет характер и обладает уникальным свойством дарить женщине неповторимый шарм. Особенно это касается шляпки с вуалью. Своими руками созданная или приобретенная в модном бутике, эта вещичка всегда будет возносить свою обладательницу над другими и делать ее неповторимой и таинственно загадочной.

Шляпка с вуалью. Многовековая история маленькой вещички!

Шляпки с вуалью своими руками Элегантные шляпки с вуалью, своими руками созданные, носили еще во времена средневековья. Но тогда предназначение такой вещички заключалось в сокрытии лица дамы от посторонних глаз. Со временем вуаль становилась все более открытой (короткой и прозрачной), да и шляпка меняла свою форму и размеры. Так, ближе к концу ХІХ века ультрамодными и популярными стали широкополые головные уборы с вуалью. С конца ХІХ века они постепенно начали уменьшаться в размерах, и на смену широкополым пришли маленькие аккуратные шляпки, которые дамы носили, сдвинув вперед или вбок.

Вещичка, за которой прячется тайна!

Шляпка таблетка с вуалью ХХ век, который характеризовался торжеством демократии, упразднил требование к сокрытию женского лица. Отныне носить такие вещички многие перестали вообще. И только некоторые представительницы аристократии, киноактрисы, а также те, кто желал им подражать, носили шляпки с вуалью. Своими руками их продолжали создавать в модных домах Коко Шанель и Поля Пуаре. Но шляпка требовала выдержки определенного стиля, например, чисто английского или вечернего, а значит дама должна находиться в соответствующей обстановке. Так, шляпки с вуалью своими руками создавали для Греты Гарбо, Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди, принцессы Дианы и других всемирно известных женщин. Сегодня в качестве повседневного элемента их используют только королевские особы или их приближенные в Европе. А для остальных это прекрасное дополнение вечернего или свадебного туалета.

Шляпка с вуалью – и образ для свадьбы в английском стиле готов!

Если у вас планируется свадебное торжество, и вы отдаете предпочтение сдержанному английскому стилю, то такая вещичка, украшенная вуалью, жемчугом, камнями, белым бисером или цветами, именно то, что требуется. Но не только белоснежные свадебные шляпки с вуалью украсят невесту. Любое платье изысканно и элегантно смотрится со шляпкой бежевого, голубого, синего и других цветов.Свадебные шляпки с вуалью

Куда надеть головной убор с вуалью в повседневной жизни?

Таким вопросом задается большинство модниц. Как гласит одна французская пословица: «Если нет повода, то его можно придумать». Так и здесь. Куда надеть - решить просто! Вы собрались в театр на оперу или балет? У вас планируется коктейльная вечеринка в ретро стиле? В этом случае лучшей помощницей в создании эксклюзивного образа будет шляпка-таблетка с вуалью! Не имеет значения, синяя, фиолетовая, черная, кремовая, персиковая, с камнями, перьями или цветком – с ней будет выгодно смотреться и вечернй наряд, и классическое маленькое черное платье, и элегантный костюм с брюками или юбкой. Фантазируйте, и вы всегда будете неповторимой!