Евгения Лоза: фильмография, фото, биография и личная жизнь актрисы

Фильмография Евгении Лозы хорошо знакома всем ее поклонникам. Это известная российская и украинская актриса, которая играет в театре и кино. Ее часто можно увидеть в отечественных телефильмах и сериалах. Дебют ее состоялся в сериале "Марш Турецкого". С известным музыкантом Юрием Лозой их не связывают родственные отношения, они просто однофамильцы.

Биография актрисы

Карьера Евгении Лозы

Фильмография Евгении Лозы весьма впечатляющая. Эта актриса появилась на свет в 1984 году. Она родилась в городке Антрацит, расположенном на территории Луганской области. Ее родители были инженерами-строителями.

В детстве воспитанием маленькой Жени занимались очень усердно, у нее практически не было свободного времени. Она занималась художественной гимнастикой и ходила в музыкальную школу, где играла на очень оригинальном русском народном инструменте - деревянных ложках.

Родители хотели, чтобы дочь пошла по их стопам и получила техническую специальность, но Женя с самого раннего детства утверждала, что станет актрисой, когда вырастет.

В 15 лет она вместе с родителями переехала в Москву, где отцу предложили престижную и высокооплачиваемую работу по профессии. Именно в российской столице Евгения окончила школу, подавать документы она решила сразу в два театральных вуза - ВГИК и МХАТ.

Красивая и талантливая героиня нашей статьи сумела поступить сразу в оба вуза. Сделать выбор в пользу МХАТа ей посоветовал сам Константин Райкин. Правда, окончить вуз она так и не смогла. Правда, причины были не в плохих результатах и беспечности, а в том, что практически с первого курса началась ее активная карьера в кино.

Первые творческие работы

Главные роли Евгении Лозы

Творческим дебютом Евгении стали съемки в клипе на композицию "Ретро-трамвай", над которым Лоза работала вместе с певцом и известных художественным руководителем Владимиром Назаровым. Позже она снималась и в других клипах этого исполнителя.

В 2002 году первой картиной в фильмографии Евгении Лозы стала роль в третьем сезоне сериала "Марш Турецкого". Она сыграла небольшую роль девушки по имени Оля. На одной съемочной площадке в этом проекте ей посчастливилось работать с такими известными артистами, как Владимир Ильин и Александр Домогаров, которые поделились с ней бесценным опытом.

Следующей работой, которая заняла особое место в фильмографии Евгении Лозы, стала работа в телесериале "Каменская". В третьем сезоне этого многосерийного детективного фильма ее можно увидеть в образе девушки-инвалида.

В главной роли

Евгения Лоза Фильмография

После этого карьера героини нашей статьи развивалась по восходящей. Появились первые главные роли в фильмографии Евгении Лозы. В 2004 году в мелодраме Николая Глинского "К вам пришел ангел" она сыграла свою однофамилицу Сашу Лозу, которая в 17 лет влюбляется в молодого человека, состоящего в секте.

Саша в самом начале картины попадает в большой город, где сразу попадает в неприятности. Когда наступает критический момент, ее выручает молодой человек по имени Талгат, который кажется ей настоящим героем. Их отношения развиваются настолько стремительно, что, кажется, скоро приведут к близости, но молодой человек этого избегает по неизвестной причине. Оказывается, что их любовь должен благословить учитель, потому что Талгат - член секты. Но вместо того, чтобы одобрить эту любовь Учитель по неизвестной причине приказывает убить Талгата.

В фильмографии Евгении Лозы главная роль в этом фильме не становится единственной. На следующий год она появляется вместе с Артемом Назаровым в ленте "Продается детектор лжи". Они играют супружескую пару, где супруги опостылели друг другу, но все равно пытаются продолжать совместную жизнь.

По мотивам Лермонтова

В роли княжны Мэри

В фильмографии актрисы Евгении Лозы знаковым становится сериал "Герой нашего времени" по мотивам одноименного романа Михаила Лермонтова. Это 6-серийная историческая драма, снятая Александром Коттом.

Фильмография и биография Евгении Лозы после этой картины стали интересовать большое количество поклонников. Ведь ей достался один из ключевых романтических образов - княжна Мэри. В этом образе она продемонстрировала великолепный тандем с Игорем Петренко, играющим Григория Александровича Печорина. После этой ленты в профессиональной среде за ней прочно закрепилось прозвище "лермонтовская барышня".

Ее типаж как раз подходил для романтических ролей в мелодрамах и лирических комедиях. Поэтому в следующие несколько лет она сыграла балерину в сериале "И падает снег...", бывшую невесту Андрея, простушку Наташу Орехову в лирической комедии Александра Замятина "Золушка.ru", юную учительницу Веру в многосерийном фильме "След саламандры".

В этот период в ее фильмографии можно встретить и несколько трагических ролей. Яркий пример - драма "Заложники", вышедшая на экраны в 2010 году. В ней Евгения появляется в образе дочери бизнесмена Воронцова, семью которого захватывают преступники, сбежавшие из тюрьмы.

Чрезвычайно плодотворным оказывается 2011 год, когда Лоза участвует сразу в шести проектах. Это сериалы "Вендетта по-русски" и "Чужие мечты", "Гадкий утенок", "Я приду сама", полнометражные картины "Лжесвидетельница", "Дорогая моя доченька".

На пике популярности

Фильмы Евгении Лозы

В 2012 году новая волна успеха к Евгении пришла после съемок в мистическом и драматическом сериале "Закрытая школа". Героиня нашей статьи играет одну из главных ролей в четвертом сезоне. Это новый школьный врач, вирусолог Лариса Андреевна Одинцова, в которую влюбляется директор школы "Логос" Виктор Поляков (актер - Антон Хабаров).

Еще через год актриса снимается в мелодраматическом сериале "Мотыльки", события в котором разворачиваются на фоне аварии на Чернобыльской АЭС. Лоза играет старшую сестру Али Широковой, врача Марьяну. Лента была основана на реальных событиях, получила высокие оценки от критиков и зрителей.

В 2015 году Лоза впервые снимается в отечественном хорроре. В триллере Святослава Подгаевского "Пиковая дама: Черный обряд" она играет мать Ани Марину.

Театральная карьера

Работы в театре Евгении Лозы

На протяжении всей карьеры большую роль для Евгении Лозы играет театр. Правда, как признается сама актриса, времени на театр ей всегда не хватало, практически все силы отнимали съемки в телефильмах и сериалах.

Но все же, зрители могут ее вспомнить по нескольким ярким ролям в отечественных постановках. Например, в 2009 году Евгения сыграла в постановке Владимира Назарова, с которым сотрудничала уже не в первый раз, "Продается детектор лжи". Это трагикомедия, поставленная по одноименной пьесе Василия Сигарева. Она шла в Государственном музыкальном театре Национального искусства.

Интересно, что за несколько лет до этого Евгения сыграла в экранизации этого же произведения - это была 2-серийная трагикомедия Владимир Назарова с одноименным названием. Поэтому ей особенно была интересна эта работа.

Это, кстати, беда многих отечественных актрис. Евгения Лоза, Карина Разумовская, фильмографии которых готовы впечатлить любого, в театре задействованы незаслуженно мало, хотя могли бы сказать свое веское слово на российской сцене.

Личная жизнь

Биография Евгении Лозы

Личная жизнь, фильмография Евгении Лозы давно находятся под пристальным вниманием многочисленных поклонников. Но если фильмография актрисы у всех на виду, то о ее частной жизни известно немного.

В середине 2000-х годов Евгения, как утверждали многие издания, встречалась с известным футболистом Маратом Измайловым, построившим карьеру в столичном "Локомотиве". Появлялась даже информация, что они женаты и воспитывают дочь, но официальных подтверждений этому так и не появилось.

В 2009 году сама Евгения Лоза утверждала, что готовится к свадьбе со своим коллегой Игорем Томилиным, опровергнув таким образом все разговоры о замужестве с Измайловым. Но свадьба с Томилиным так и не состоялась по неизвестным причинам.

В последнее время актриса встречается с предпринимателем, имя которого держится в секрете.

Последние работы

Среди последних проектов Евгении необходимо выделить сериал "Вчера. Сегодня. Завтра", в котором она исполнила роль Ларисы Золотаревой. Это легкая и романтическая мелодрама, в которой она предстает на экране в своем привычном амплуа.

В том же году играет в детективном сериале "Все по закону". Увидеть Евгению можно и на украинском телевидении, например, она играет в сериале "Ведьма", выходившем на канале "1+1".

В 2017 году она сыграла главную роль в многосерийном фильме "Королева "Марго".