Илья Хорошилов: биография, личная жизнь и интересные факты

Так уж случилось, что актерская профессия предполагает несколько больше минусов, нежели плюсов. И в большей степени это касается семейных отношений. Довольно редкий случай, когда у пары, в которой один из супругов, а то и оба — актеры, складывается весьма гармоничная личная жизнь. Так случилось и с героем этой статьи. Илья Хорошилов не сумел выдержать как популярности, так и предательства своей первой супруги. Семья распалась.

Что известно о бывшем муже Климовой

Многое случалось в жизни Ильи Хорошилова - мужа Климовой. В прошлом он актер, пусть и не такой известный, как его бывшая супруга. Причем актер, ставший со временем бизнесменом, успел пережить взлеты и падения в достаточно молодом возрасте. Что происходило с ним в это время, практически неизвестно общественности. Зато можно с уверенностью утверждать, что ранний брак, поиск самого себя и довольно длительный пусть к счастью являются самыми важными моментами в его жизни.

Катюша и Илюша

Биографические данные Ильи Хорошилова (мужа Климовой в далеком прошлом) остались вне внимания обывателей. Да и знают о нем именно как о бывшем муже Екатерины. Что же происходило в их семейной жизни, знают только они. Но то, что их общая история представляет собой хитросплетение любви и обмана, прощения и весьма непростых отношений, — это уж точно.

Илья Хорошилов с первой женой

Они познакомились еще в школе, а встречаться начали лет в 16. Катя была для Ильи всепоглощающей любовью еще с тех самых школьных времен. Для нее же он был и другом, и первым мужчиной. Что Климова чувствовала тогда, в юности? Вряд ли она кому-то это рассказывала. А вот Илья собирался посвятить ей каждую минуту своей жизни.

Илья Хорошилов и Екатерина Климова были на тот момент очень счастливой парой. Когда Катя была студенткой «Щепки», он приходил на все рабочие спектакли, в которых она участвовала. А то время, которое в семье выделяется на личные дела и совместный досуг, со временем стало посвящаться только учебе Кати и ее творческим изысканиям.

Почему распалась пара?

Стремительному росту своей актерской карьеры была очень рада Екатерина Климова. Муж - Илья Хорошилов - в тот момент чувствовал себя не в своей тарелке, ему казалось, что он был только бледной тенью своей супруги, несмотря на то, что был весьма привлекательным и совсем не бедным.

Но постепенно у пары испарялось доверие друг к другу, тем более что поклонники Екатерины ухаживали достаточно навязчиво. К тому же, Илье приходилось исполнять обязанности, которые налагала на него публичность.

Илья Хорошилов с Климовой и их дочкой Лизой

Даже то, что в семье родилась дочь Лиза, уже не смогло исправить ситуацию. Девочке было всего два года, когда накал между родителями достиг своего пика. А причины этому были, и довольно весомые: Илья очень сильно ревновал жену, у них было уже сильное недопонимание, а у Кати начался роман с ее вторым мужем — Игорем Петренко.

И все-таки на тот момент Климова не думала, что может влюбиться в кого-то еще, кроме Ильи. Тем более что ее первый муж, как мог, старался сохранить семью: задаривал ее цветами, целые дни проводил с дочкой. Хорошилов отчетливо ощущал, что отношения с женой сходят на нет. А Климова все не могла ему сказать, что влюблена в другого мужчину. Но...

Было очень много скандалов, после чего супруги официально развелись в 2004 году. Со временем все страсти улеглись, обиды позабылись. Теперь они живут совершенно автономными жизнями. И связывает их только общая дочь.

Новая встреча

После развода прошло некоторое время, Илья понял, что готов попытаться выстроить новые отношения. Ему как творческому человеку очень хотелось видеть рядом с собой такую же талантливую и творческую женщину. И тут случилась знаменательная случайность. С Еленой Бирюковой они встретились на праздновании дня рождения его старшей дочери Лизы.

Бывшие подруги Елена Бирюкова и Екатерина Климова

Несмотря на то что их с Катей брак распался, день рождения общего ребенка они отмечали вместе. Илья Хорошилов предложил бывшей жене пригласить на праздник подруг. Так в компании оказалась Лена. Так случилось, что за столом Илья и Лена сидели рядом. Они мило болтали. Но с первого взгляда любви не было, хотя Елене он понравился тем, что очень трогательно весь вечер общался с дочерью.

Как все начиналось?

Елену Бирюкову, вторую супругу Хорошилова, телезрители знают по ситкому «Саша+Маша». Актриса составила интересный дуэт с Егором Дроновым. Но если на экране у нее все было просто замечательно, то в настоящей жизни так не получалось. Он была замужем дважды, но по-настоящему счастливой женщиной почувствовала себя с третьим, не официальным мужем.

Илья понравился ей сразу. Лена никак не могла понять, как ее подруга (они с Климовой тогда еще дружили) могла бросить такого мужчину. Но на тот момент как своего кавалера она Хорошилова не рассматривала. Тогда у Елены был сложный период после развода, и единственным утешением была дочь Саша.

Илья Хорошилов и Елена Бирюкова

Но однажды они с Ильей созвонились... Их первое свидание состоялось в цирке. Собственно, первоначально Лена собиралась приехать туда на встречу с Катей и Лизой, но у Климовой что-то не сложилось, и приехал Илья. Их отношения развивались достаточно стремительно. Уже через месяц они начали жить вместе. Илья Хорошилов даже не надеялся на то, что у него может быть такая хорошая семья. Но это случилось. Ему удалось найти общий язык с дочерью Лены. Девочка тепло относится к отчиму.

А с Леной у него все получается просто. Она — его вдохновение, а он для нее — спасение от жизненного хаоса. И при всем при этом в их отношениях есть настоящая любовь.

Счастливы вчетвером

Прошло достаточно времени после разрыва отношений с первой женой и начала отношений со второй. Теперь так надоевший ярлык «супруг Климовой» сумел отклеиться от образа Ильи. И тут интерес к его персоне вспыхнул с новой силой. А все дело в том, что в новом браке снова стал папой Хорошилов Илья. Муж, как и отец, из него получился просто великолепный.

Илья Хорошилов со второй женой и младшей дочкой

От общественности свою беременность Елена тщательно скрывала. Ей это удалось: все узнали о рождении малышки месяца через три после того, как это произошло. Имя дочки — Аглая — приснилось Лене во сне. Она решила, что это знак.

Теперь их семья стала полностью счастливой. Родив вторую дочь в 41 год, Елена полностью довольна. Так они живут вчетвером: Лена, Илья, Александра (старшая дочь Лены) и маленькая Аглая.

Какой брак крепче?

Биография Ильи Хорошилова уже была когда-то ознаменована заключением официального брака. Поэтому после расставания с Екатериной он не спешил в ЗАГС еще раз. Но познакомившись с Еленой и искренне ее полюбив, сделал ей предложение. Тем не менее до сих пор они так и не узаконили свои отношения. Бирюкова пока не соглашается. С одной стороны, ей очень хочется роскошное бракосочетание. А с другой стороны уверена, что не стоит тратить деньги на шикарное торжество, равно как и ставить штампы в паспорта. Актриса, жена и мама пока не спешит замуж еще раз. Она дорожит теми отношениями, которые у нее есть сейчас, и пока менять ничего не хочет. Илья Хорошилов со своей стороны не может не поддержать любимую женщину в ее решении, но ждет, что она когда-нибудь скажет ему: «Да!»

Вторая супруга Хорошилова Елена Бирюкова

Сейчас он полностью посвящает себя семье. Илья уже не считает себя актером, это было давно. Он — ювелир, задаривающий любимую женщину украшениями.