Лебедь из покрышки. Как сделать своими руками

Необходимые приспособления

Отслужившим автомобильным покрышкам можно дать вторую жизнь. Из резины при помощи ножа получаются декоративные украшения загородного участка в виде лебедей. Вырезать лебедя из покрышки достаточно просто. Для этого понадобятся: болты для скрепления деталей, проволока и леска для тех же целей, краски и кисть для раскрашивания готового изделия. Покрышки лучше брать «лысые», как можно боле лебедь из покрышки как сделатьизношенные, или же выворачивать их наизнанку.

Процесс изготовления

Итак, вы решили заняться творчеством и изготовить украшение для своего придомового участка. Это лебедь из покрышки. Как сделать аккуратную и красивую резиновую птицу?

Сначала покрышку нужно разметить: ручкой, маркером или обычным мелом прорисовать на заготовке расположение крыльев, шеи, головы, клюва. После точной разметки можно приступать к вырезанию. Нож для этого возьмите самый острый, с коротким лезвием. Для более легкой резки нож нужно смочить в мыльном растворе. Если покрышка имеет металлический корд, то это усложнит дело. Корд перепиливается ножовкой по металлу.

Придаем форму

Вырезанные крылья и шея часто выгибаются в ненужную сторону. Получается довольно гибкий лебедь из покрышки. Как сделать его устойчивым? Изделию можно придать устойчивость следующим образом: к шее лебедя изнутри прикручивается болтами металлическая пластина, выгнутая по форме шеи. Крылья можно скрепить леской или алюминиевой проволокой.

лебеди из старых покрышек

Дополнения

Получилось готовое изделие – лебедь из покрышки. Как сделать его необычным и оригинальным? Для этого вырезаем зубчики по периметру крыльев и хвоста. Вырезанную фигуру нужно покрасить. Перед этим поверхность необходимо обезжирить и просушить – тогда краска ляжет ровно и продержится дольше. Для правдоподобности можно использовать другие материалы – пенопласт для глаз или клюва. Получившегося лебедя можно установить на другую покрышку, окрашенную в голубой цвет, будто бы птица плывет по воде. Как вариант – установка изделия на трубу среди цветочной клумбы. Таким образом лебедь возвышается над растениями, и его лучше видно.

Покраска готового изделия

Для окраски получившейся птицы лучше взять водоэмульсионную краску. Чтобы получить белого лебедя, покрасьте его полностью: внутри и снаружи. Но можно «завести» на своем участке довольно редкого пернатого – черного лебедя. Для этого оставляем покрышку такой, как есть, и красим только клюв красным цветом.

вырезать лебедя из покрышки

Применение

У вас есть украшение для дома своими руками – лебедь из покрышки. Как сделать свой участок красивым при помощи этих изделий? Вариантов – масса. Лебеди из старых покрышек – оригинальное оформление композиций из садовых цветов, можно сказать, клумба. В тело лебедя насыпается земля и высаживаются цветы. Еще лучше, если на вашем участке есть пруд. Лебединую «клумбу» спускают на воду – получается очень красиво. Цветы плавают по воде вместе с лебедем. На некоторых участках резиновых птиц устанавливают прямо на заборе.

Лебедь из покрышки – эффектное украшение загородного участка, к тому же таким образом решается вопрос утилизации старых покрышек.