Как сшить меховой жилет самостоятельно?

Жилетки из меха прочно вошли в повседневный и вечерний гардероб модниц, подиумы пестрят разнообразными фантазиями на эту тему, однако на прилавках магазинов трудно найти что-либо оригинальное. Как же быть тем, кто привык выделяться из толпы? Может быть, меховой жилет сшить самой?Как сшить меховой жилет Быть модной просто, особенно когда виртуозно владеешь ножницами, иглой и ниткой. Если вы никогда раньше подобного не делали, но есть желание научиться, то предлагаем начать прямо сейчас с урока для новичков, в котором мы расскажем о том, как сшить меховой жилет.

Материалы для работы

Кусок натурального или искусственного меха (старая шуба), подкладочный материал (или косая бейка), красивая застежка-брошь или кожаный шнур, иголка, плотные нитки, наперсток, лезвие или канцелярский нож.

Как сшить меховой жилет без специальной выкройки?

Лекало можно выполнить несколькими способами: найдите старый жилет и кроите по нему; возьмите растянутый свитер и приложите его вместо лекала; измерьте себя и добавьте на свободу по ширине 10 см.

Как сшить жилет из мехаНеобходимые мерки для пошива жилета из меха

Перед тем как сшить меховой жилет, попросите подругу измерить ширину вашей спины на уровне лопаток. Затем, определитесь, какая будет длина у изделия и ширина проймы. Нарисуйте на изнаночной стороне меха все необходимые линии и берите канцелярский нож. Дело в том, что мех не режут ножницами, дабы не повредить ворсинки и сильно не мусорить, потому что волос тогда будет очень много, да еще мелкие пушинки останутся витать в воздухе.

Как сшить меховой жилет?

Можно соединить детали вручную обычной иглой и толстыми нитками или стачать на специальной шагающей машинке, которая способна сшивать мех. Чтобы прошить натуральную шкурку, ваша машина должна быть поставлена на широкий шаг (более 5 мм), уметь шить толстые материалы и иметь «шагающую лапку» (для кожи). Обмануть судьбу можно, подложив полоску из бумаги под лапку машинки, тогда она будет легче идти. Но если техника не предназначена для толстого материала, то можно поломать иглу и весь швейный механизм. Как сшить жилет из меха в этом случае? Остается надежный старый способ - сделать это вручную. Для этого вооружитесь иглой, крепкими нитками и наперстком.

Советы по выбору фасона жилетки

В зависимости от того, какие у вас комплекция и рост, модель изделия может быть разной. Девушкам худощавого телосложения и высокого роста подойдут укороченные модели со средним ворсом, а также изделия длиной до середины бедра или почти до колена. Однако не выбирайте в таком случае мех с длинными ворсинками.

Меховой жилет сшитьДля модниц пышной комплекции

Таким девушкам подойдут жилетки длиной до середины бедра и ниже, сшитые из меха с коротким и средним ворсом. Главное условие при выборе модной вещи – это представить себя в ней со стороны. В этом случае очень подходит ваше собственное зеркало: научитесь смотреть на себя без предвзятого мнения, и тогда ваш стиль всегда будет безупречен.

Аксессуары

Итак, мы пошили свой первый жилет, осталось только подобрать к нему пояс или использовать брошь для застежки и можно выходить в свет. Кстати, такой жилет уместно носить даже летом, только не забывайте, что предмет гардероба из меха должен быть в костюме один. Это означает, что если вы сегодня в жилете, то не добавляйте еще аксессуаров с ворсом, зато крупные украшения на шею, браслеты и серьги в индейском или кантри стиле очень подойдут.