Молитва Матроне поможет в беде и укрепит дух

Святая Матрона Московская была канонизирована 2 мая 1999 года, но уже задолго до этого люди почитали ее святой и возносили свои молитвы Матроне, которые помогали справиться с болезнями и житейскими бедами.

молитва МатронеДетство Матроны

Матрона Дмитриевна Никонова родилась по одним данным в 1871 году, по другим в 1885 году, в селе Себино, Тульской губернии, в очень бедной семье, где уже было трое детей. Родители приняли решение, что четвертого ребенка они отдадут в приют. Но ее мать увидела сон, в котором, прилетевшая птица сообщила ей о том, что у нее родится слепая девочка, отмеченная божью благодатью, и поменяла решение, оставила ребенка в семье. Девочку крестили в честь греческой святой Матроны Константинопольской. В родном селе святая прожила сорок лет.

Дар предвидения и исцеления

Дар предвидения открылся у Матроны рано в детстве. Она предсказывала односельчанам разные события, молилась за больных и они исцелялись. Люди потянулись к девочке со своими хворями и страданиями. В благодарность приносили продукты, небольшие деньги. Особо старалась Матрона в исцелении бесноватых и тяжело больных. В 17 лет она сама перенесла тяжелую болезнь, у нее отнялись ноги.

Жизнь Матроны в Москве

В 1925 году святая перебралась в Москву. Здесь она находилась на нелегальном положении, поскольку уже тогда начались серьезные гонения на веру. Матрона очень рисковала из-за того, что принимала людей. Спасал святую молитва к Матронеее дар предвидения, она всегда уезжала из квартиры раньше, чем туда приходили люди из органов. Во время войны блаженная принимала много людей, старалась помочь преодолеть им беды войны. Несмотря на то, что она была слепа и не могла ходить, перед силой ее духа можно только преклониться. Уже тогда молитва Матроне помогала людям. Матушка Матрона умерла 2 мая 1952 года, она была похоронена на Даниловском кладбище. Святая завещала приходить к ней на могилу, рассказывать о своих скорбях, а она будет помогать всем, кто в этом нуждается. Молитва Матроне стала для многих людей спасением в бурном житейском море.

Московская святая

Москвичи почитают Матрону своей святой. Но молитва Матроне может помочь многим. молитвы МатронеВ храмах страны находятся ее иконы. Икону святой можно приобрести и в личное пользование. Матрона практически была нашей современницей. Поэтому к ней принято обращаться со своими насущными проблемами. В Покровском монастыре есть специальный ящик, в который люди бросают записки, о том, как им помогла молитва к Матроне. Люди рассказывают свои истории, какой путь они прошли, какие несчастия перенесли, прежде чем исцелится или пережить несчастье.

Матрона поможет всем нуждающимся

Сейчас уже существует молитва Матроне, написанная на старорусском языке (язык, который используется церковью для молитв). Но сама святая завещала приходить к ней и рассказывать о своих скорбях как живой, и она будет помогать этим людям. Еще она утверждала, что тех, кто к ней обратится, она сама буде встречать после смерти на небесах. Прошло шестьдесят лет со дня смерти Матушки Матроны, но веры в ее помощь у людей не стало меньше. Мощи святой находятся в Свято-Покровском монастыре, куда можно обратиться с молитвой к Матроне.