Рецепт канапе на шпажках. Отличная закуска и вкусный десерт

Канапе - крохотные многослойные бутербродики на шпажках - являются отличной альтернативой сложным и трудоемким закускам. Они уместны на торжествах и скромных вечеринках, могут разнообразить семейный ужин. Такие бутерброды хороши тем, что не ограничивают кулинарную фантазию строгим перечнем продуктов, благодаря чему вы легко можете изобрести свой рецепт канапе на шпажках.

рецепт канапе на шпажках

Канапе с говядиной

Ломтики пшеничного батона сбрызните растительным маслом и поставьте в нагретую до 180 ºС духовку. Запекайте до появления тонкой золотистой корочки. Смешайте хрен со сметаной в соотношении 1:2. На ломтики батона выложите сметанную смесь, полоски говядины и зелень. Этот рецепт канапе на шпажках позволяет использовать мясо, приготовленное любым способом (ростбиф, буженина, лангет или отварное).

Канапе с курицей

Филе курицы отбейте, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и поджарьте в большом количестве масла. На нем же слегка обжарьте ломтики белого хлеба. Выложите на них мясо и кусочки ананаса в сиропе, прикройте сверху сыром.

Канапе с уткой

Филе утки замаринуйте в смеси соевого соуса и апельсинового сока, затем, разделав на тонкие полоски, обжарьте в масле. Манго очистите от кожицы и разрежьте на брусочки. Каждый из них оберните полоской утиного мяса и листочками мяты, наколите на шпажку.

фруктовые канапе на шпажках

Канапе с креветками

Канапе с креветками на шпажках отличаются изысканностью и тонким вкусом. На кружочки из огурца выложите соус из сметаны и зелени. Сверху прикрепите креветку, предварительно обжаренную на растительном масле с чесноком и соевым соусом. Слегка сбрызните композицию соком лимона.

Канапе с соленой рыбой

Поджаренные кусочки черного хлеба тонко намажьте сливочным маслом и положите сверху ломтики копченой семги. Вареные желтки яиц разотрите с небольшим количеством масла и сформируйте из них маленькие шарики. Выложите их на семгу и прикрепите зелень шпажкой. Следующий рецепт канапе на шпажках идеален в качестве легкого ужина. Половинки очищенного картофеля и кольца репчатого лука сбрызните растительным маслом, посолите и подрумяньте в духовке. Готовые овощи переложите на блюдо, выложите на них пластины соленой рыбы (кеты, семги, форели, сельди) и украсьте зеленым луком.

канапе с креветками на шпажках

Канапе с сыром

Подрумяньте в духовке квадратики слоеного теста. Сверху выложите поджаренные ядра грецкого ореха, кусочки мягкого сыра (бри, камамбер, дор-блю) и черный виноград, проткнутый шпажкой. В качестве благородного десерта к красным и белым винам отлично подойдет такой рецепт канапе на шпажках: поочередно нанизывайте мягкий сыр, листочки мяты и виноград. К винам также подают канапе из твердого сыра, тонкого ломтика лимона и долек груши. Рецепт для сладкоежек: на круглый крекер положите квадратик мягкого сладкого сыра и прикрепите шпажкой ягоду малины.

Фруктовые канапе

Кусочки ананаса, киви, банана и ягоды клубники, винограда нанизывайте на шпажку в произвольной очередности. Вкусное сочетание дают персик, киви, апельсин. Фруктовые канапе на шпажках очень нравятся детям, поэтому смело готовьте их на дни рождения и детские праздники.