Универсальный ореховый цвет волос

Женщины всегда стремятся к совершенству, часто экспериментируют с выбором образа, подыскивая для себя наиболее подходящий вариант. Они выбирают разную одежду, меняют прическу, макияж и цвет волос.

Женский образ

ореховый цвет волосВ не столь далеком прошлом женщины красили волосы с единственной целью – замаскировать седину. Сегодня уже никого не удивишь необычным оттенком или разноцветными локонами, а также стильными прическами, с шевелюрой, выкрашенной в два, а то и больше цветов. Очень модным было мелирование, на смену которому пришло колорирование волос. Несмотря на модные тенденции, существуют цвета и оттенки красок, которые остаются на пике популярности и пользуются особым спросом у женщин. Пожалуй, к одному из них можно отнести ореховый цвет волос. Наверняка многим непонятно, с чем связана популярность этого цвета. Попытаемся рассказать о том, кому подходит такой оттенок волос, а вы уже сами решайте, стоит ли вам пересмотреть свой цвет прически и сменить привычный образ.

Как выбрать цвет краски

цвет волос золотой орехНачнем с того, что обратим ваше внимание на правильный выбор краски для волос, точнее, ее цвета. Всем женщинам известно, что удачно выбранный оттенок может скрыть недостатки внешности и выгодно подчеркнуть черты лица, сделав образ более привлекательным. Условно дам можно разделить на две категории – теплый и холодный цветотип. Исходя из этого, выбирают цвета для макияжа и даже одежды. Нужно сказать, что ореховый цвет волос подходит этим двум категориям, точнее сказать, практически всем женщинам. Стоит просто учесть яркость и насыщенность цвета, его оттенки и т.д. Даже блондинки могут выбрать краску с ореховыми оттенками, при этом они будут выглядеть очень гармонично. Попробуем разобраться, какими особенностями обладают женщины двух этих типов.

Холодный цветотип

цвет волос лесной орехУсловно образы дам разделяют на четыре категории, названные по временам года. Вот к холодному цветотипу принято относить «женщину-лето» и «женщину-зиму». Для «летней» красавицы характерны серо-голубые или зеленые глаза, светлые волосы с серым отливом и светло-оливковый цвет кожи. Если говорить об окраске локонов, то девушкам этого типа не всегда подходит ореховый цвет волос, ведь он может подчеркнуть бледность лица и придаст коже нездоровый вид. «Женщина-зима» чаще всего является обладательницей темно-русых или черных волос, а также темно-карих глаз. Вот для них прекрасно подойдет цвет волос «лесной орех».

Теплый цветотип

К ним относят «женщину-осень» и «женщину-весну». Природа наградила «осенних» дамочек темно-каштановыми волосами, они обладают смуглой кожей с бронзовым оттенком и желто-зелеными глазами (у них также могут быть бирюзовые или коричневые цвета радужной оболочки глаз). Иногда «женщина-осень» имеет от природы ореховый цвет волос, обязательно с золотистым или желтоватым оттенком. Что касается «весеннего» типа внешности, то такие девушки чаще всего являются обладательницами светлой кожи, светло-коричневых глаз и светлых волос. Если выбирать для них краску, то цвет волос «золотой орех» будет идеальным решением.

Подведем итоги

ореховый цвет волосНужно сказать, что период, когда были модными яркие и необычные цвета, остался в прошлом, нынче на пике популярности естественные и натуральные оттенки. Как говорят стилисты, ореховый цвет волос подходит практически всем женщинам, нужно только правильно выбрать тон. Посоветуйтесь со своим мастером, посмотрите на свой гардероб, на то, какие в нем присутствуют цвета, как они будут гармонировать с вашими локонами. И помните: если вы измените цвет волос, обязательно пересмотрите свой привычный макияж, возможно, теперь вам придется выбирать другие тона помады и румян.