Грибок в паху: неприятности кандидоза

Candida Albicans

Род Кандида – колония микроорганизмов, паразитирующих на теле человека. Грибок в паху – один из представителей этого отвратительного племени, живущего за счет живых существ. Науке известно чуть больше 20 его представителей, где доминирует тот самый Candida Albicans. Не обходят они вниманием и тело здорового человека, выжидая, когда же тот создаст им благоприятные условия для существования и размножения. Как только они наступают, популяция грибка быстро начинает расти, превращая своего донора в существо с отвратительной кожей.

Грибок в паху

Сырость и тепло – главные друзья дрожжевой инфекции

Грибок в паху любит тепло и сырость, поэтому, обосновавшись в таком интимном месте, не желает быстро сдавать свои позиции. Микротрещины, опрелости, небольшие ранки, возраст и ослабленная иммунная система способствуют развитию нескольких очагов поражения, благоприятствуя проникновению колоний в глубокие слои кожи. Дрожжевой инфекцией называют грибок в паху. Если заражены только поверхностные слои кожи, то купировать заболевание удается без проблем. Но у тех, кто затянул с походом к врачу, летальный исход не за горами, так как грибок начинает паразитировать во всем организме. По статистике, выжить удается лишь 25% из ста. Из них 4% приходится на детей.

Чем лечить грибок в паху

Какие заболевания помогают распространению грибка

Кандидоз имеет способность возвращаться, если вы серьезно больны. Сахарный диабет, СПИД и раковые формы помогают дрожжевой инфекции распространяться с огромной скоростью. Женщины подвержены такому недугу гораздо больше, чем мужчины. Иногда выделения из влагалища настолько сильны, что даже стационар становится мукой при постоянном зуде и жжении.

Грибок у мужчин и женщин

Грибок в паху у мужчин могут вызвать сильные антибиотики и гормональные препараты. Главным же переносчиком инфекции становится половой партнер. Если организм мужчины крепок, то дружественные микроорганизмы быстро расправляются с непрошенными гостями, но все же есть риск, что пара-тройка захватчиков ускользнут от них.

Грибок в паху лечение

Способы лечения грибковой инфекции

Вопрос: «Чем лечить грибок в паху?» - не вызывает тревоги: домашние условия вполне приемлемы для тех, кто заметил круглые пятна красноватого цвета на внутренней стороне бедер. Дерматолог посоветует вам мазь, которую нужно будет наносить на пораженные участки кожи в соответствии с инструкцией.

Женщины и мужчины: кого посещать, чем лечить

Женщинам придется посетить гинеколога. После того как придут результаты мазка, им определят степень заболевания, назначат соответствующие процедуры и медикаментозные препараты. Через неделю пациентки здоровы. Грибок в паху, лечение которого проходит более простым способом у мужчин, боится народных средств. Ежедневные ванночки с травой чистотела и корой дуба, настоем тимьяна, корнем имбиря с каприловой кислотой избавят от легкой формы кандидоза за 8-10 дней. После того как тело будет вытерто насухо, следует использовать мазь календулы или масло чайного дерева, втирая по 3 капельки в то место, где кожа покраснела и начала шелушиться.

Нижнее белье плюс стройная фигура

2 раза в день придется менять нижнее белье. Свободные трусы и майки из стопроцентного хлопка, проглаженные с двух сторон утюгом, способствуют проветриванию кожи, в результате чего пораженная область быстро восстановится. А если удастся еще и похудеть, то вряд ли грибок будет уютно себя чувствовать там, где негде спрятаться.