Несколько способов, как отстирать чернила

Выведение свежих пятен

Чернильные ручки всегда являются показателем престижа и достатка их владельцев, особенно если это знаменитый Parker. Но как быть, если по какой-либо причине после пользования ими на одежде или других вещах появились ужасные кляксы? Как отстирать чернила и избавиться от их следов на различных предметах? Какие подручные средства можно использовать, если появилась клякса на вещах? Лучшие результаты дает обычная поваренная соль. Вывести пятно можно, обильно посыпав его солью и смочив лимонным соком. Спустя 1 час пятно смывают большим количеством теплой воды. Отстирать чернила таким способом можно только в том случае, когда клякса свежая.

Как отстирать чернила с одежды

Как отстирать чернила Отличные результаты дает обработка чернильных пятен горчичным порошком. В этом случае его разводят водой до консистенции жидкой кашицы, после чего наносят на пятно. Вещь оставляют на сутки, после чего аккуратно очищают ткань от засохшей горчицы и стирают ее в прохладной воде с каким-либо стиральным порошком.

Удаление пятен от шариковой ручки

Чернильные ручки сейчас используются намного реже, чем шариковые. Особенно часто пачкаются ими дети. Как отстирать чернила, оставленные шариковой ручкой? Для удаления таких пятен понадобится скипидар, который продается в каждом хозяйственном магазине, и нашатырный спирт (продается в аптеке). Оба компонента смешивают в соотношении 1:1. Полученной смесью обильно смачивают пятна от шариковой ручки и при помощи ватного диска стирают следы чернил. Для полного удаления пятна может понадобиться несколько таких обработок. После того как чернила исчезнут, вещь замачивают в воде со стиральным порошком. Спустя 1-2 часа после замачивания одежду стирают, как обычно.

Удаление пятен от гелевой ручки Отстирать чернила

В последнее время все больше людей пользуются гелевыми ручками. Как отстирать чернила от таких письменных принадлежностей? В первую очередь, необходимо поджечь свечу и при помощи ватной палочки очертить контуры пятна горячим воском. Воск (парафин) должен сильно пропитать ткань. На чернильную кляксу наносят раствор глицерина. Глицерин необходимо держать около часа. По истечении этого времени вещь нужно прополоскать в соленой воде и выстирать со стиральным порошком. Круг воска или парафина удаляется с помощью горячего утюга и бумажных салфеток. Ткань закрывают салфеткой сверху и снизу, а после этого проглаживают утюгом. Бумажные салфетки меняют до полного удаления воска.

Как отстирать чернила с напольных покрытий Вывести пятно

Пятна с ковра, кожи, мебельной обивки, ламината, паркета удаляют обычным медицинским спиртом. Этот способ не подходит для удаления загрязнений от туши или фломастеров. Обработанное спиртом пятно прополаскивают большим количеством холодной воды. Нельзя использовать теплую жидкость, поскольку под воздействием температуры чернила сильнее закрепляются. Отличный результат дает специальное средство «Vanish Oxi Action Max». Оно содержит активный кислород, который выталкивает загрязнения из ворса и ткани. Для удаления пятна на 0,5 л воды понадобится всего 8-10 г этого средства.