Как готовить макароны-ракушки фаршированные?

Блюда из фарша и макарон очень популярны в нашей кухне. Они сытны и питательны. Однако не только вермишелью по-флотски можно порадовать своих близких. На родине пасты, в Италии, существует немало способов того, как удачно соединить тесто и начинку. Здесь мы не будем говорить о таком всемирно известном итальянском ястве, как лазанья. Мы будем фаршировать не слои теста из твердых сортов пшеницы, а сами макароны. Как? Узнайте, прочитав статью.

Макароны ракушки фаршированные

Общие правила того, как приготовить фаршированные макароны

В Италии изготавливают два вида пасты, которую можно начинять разнообразными фаршами: каннеллони и конкильони. Первые представляют собой полые трубочки, а вторые – крупные ракушки (размером как рапан). В продаже есть также разноцветные макаронные изделия. Богатая палитра достигается путем подмешивания в тесто сухих помидор, шпината, чернил каракатицы и других вкусных «красителей». Готовятся трубочки и макароны-ракушки фаршированные по тому же принципу, что и обычная вермишель. Они кладутся в кипящую подсоленную воду. Если вы начиняете их фаршем, готовым к употреблению, например, жареными грибами, то варите пасту до полной готовности, как указано на упаковке, а если планируете допекать блюдо в духовке, не додерживайте до срока 1-2 минуты. Паста должна кусаться и жеваться, но быть довольно твердой. А теперь несколько рецептов начинки. Предполагается, что конкильони лежат у нас уже сваренные и остывшие, дожидаясь своего часа.

Блюда из фарша и макарон

Макароны-ракушки, фаршированные курицей и двумя видами сыра

В сырах должен доминировать пармезан - 150 г какого-либо мягкого сорта. Еще нам понадобится 3 ложки песто – пасты из оливок, вареное мясо курицы, пропущенное через мясорубку или мелко порезанное, 2 зубчика выдавленного через пресс чеснока. Все ингредиенты смешать (оставьте небольшое количество пармезана для присыпки), посолить и добавить специи. Начинить этим составом полностью сваренные ракушки, уложить их на противень. Затем надо посыпать сверху сыром и установить в разогретую до 200 С духовку. Держать до того момента, пока пармезан не образует румяную корочку.

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

400 г грибов чистим (замороженные – оттаиваем, сухие – замачиваем). Луковицу мелко режем и обжариваем в смеси оливкового и подсолнечного масла. Когда она зазолотится, добавляем порезанные грибы. Жарим 10 минут. Фаршируем вареные ракушки грибами, посыпаем тертым сыром – и в духовку на четверть часа при температуре 180 С. Это блюдо хорошо подавать к столу с каким-нибудь белым соусом. Готовят его так: в кастрюльке растопить 3 ложки масла, всыпать 2 ложки муки и мешать, пока мука не станет бежево-розовой. Потом добавить 3 ложки сока, оставшегося после жарки грибов, полтора стакана 10 % сливок, соль, тертКак приготовить фаршированные макароныый мускатный орех и специи. Не забыть и тертый сыр, который придаст соусу тягучести. Проварить все это 2 минуты на маленьком огне.

Макароны-ракушки, фаршированные лососем и креветками

В этом рецепте конкильони должны быть отварены до полуготовности. Луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Клубни сельдерея (3 средних по размеру) почистить, порезать кубиками, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Филе лосося (300 г) и моцареллу (150 г) порезать небольшими кусочками, смешать с креветками (полкило) и жареным луком. Нафаршировать конкильони, посыпать их тертым сыром и тимьяном. Запекать в разогретой духовке при 180 С четверть часа.