ПМС или беременность: как узнать наверняка?

Близится период менструации, и вы чувствуете знакомое недомогание. Казалось бы, все логично: предменструальный синдром – довольно-таки распространенное явление, встречающееся у подавляющего большинства девушек. пмс или беременностьОднако если в последнее время имели место сексуальные связи (в особенности незащищенные), возникает другой вопрос. Что это все-таки – ПМС или беременность? Возможно, вы удивитесь, но их признаки можно легко перепутать между собой. Как же не ошибиться?

Почему ПМС и беременность так легко спутать?

Среди наиболее распространенных признаков ПМС можно отметить такие, как общая вялость и усталость, головная боль, набухание молочных желез и боль в нижней области живота. Нередко в этот период у женщины просыпается повышенный аппетит или, напротив, появляется некоторое отвращение к пище и постоянно возникает ощущение тошноты. Практически такие же признаки наблюдаются на ранних сроках беременности. Поэтому нет ничего странного в том, что многие девушки путают признаки ПМС и беременности, длительное время не понимая, что именно с ними происходит. К счастью, опираясь на несколько других факторов, можно узнать ответ на этот волнующий вопрос.

признаки пмс и беременностиНа что обратить внимание?

1. Довольно часто перед наступлением менструации девушки жалуются на тянущие боли внизу живота и головные боли. Однако практика показывает, что те, кто в норме постоянно испытывает подобные ощущения, на ранних сроках беременности не будут чувствовать боли вообще. И наоборот – если такие симптомы вас никогда не беспокоили и внезапно проявились, это может быть первым сигналом организма о наступившей беременности.

2. Наиболее простой и эффективный способ понять, что с вами, ПМС или беременность, – тестирование. Правда, реалии таковы, что и тест не всегда показывает правильный результат (особенно в первые недели беременности). Однако так вы сможете избавиться от львиной доли сомнений.

3. Еще большую гарантию, чем тест, дает анализ крови на ХЧГ. На месте выхода яйцеклетки – лопнувшего фолликула – начинает вырабатываться хронический гонадотропин. Повышение уровня ХЧГ – самый точный признак беременности.

4. У многих девушек перед наступлением менструации изменяется температура тела. Однако небольшое повышение температуры в течение 2,5-3 недель после овуляции может свидетельствовать и о беременности.

как отличить пмс от беременности5. А вот раздражительность, депрессия, тревога и резкие перепады настроения чаще всего являются свидетельством предменструального синдрома.

6. ПМС или беременность? Некоторые утверждают, что одним из беспроигрышных способов понять это является систематическое измерение базальной температуры по утрам. Если температура в прямой кишке на протяжении нескольких дней держится выше отметки в 37 градусов, вероятнее всего, вы беременны.

7. Ну а лучший вариант узнать ответ на вопрос: «ПМС или беременность?» - выделить день и отправиться на прием к гинекологу. Обратившись в хорошую клинику к опытному специалисту, можно диагностировать беременность в первые недели. Надеемся, эта статья окажется для вас полезной и поможет понять, как отличить ПМС от беременности!