Спортивная стрижка мужская: от классики до последних тенденций

Еще несколько лет назад спортивная стрижка считалась удобным решением исключительно для людей, занимающихся спортом. Это короткая стрижка, которая не мешает, не отвлекает во время тренировок и не требует какого-то особого ухода. Сейчас такая прическа актуальна как универсальное решение на каждый день для самого широкого круга мужчин: от рабочих до бизнесменов. Помимо этого, она подходит для всех возрастов.

Особенности прически

Спортивная стрижка мужская может быть очень яркой и индивидуальной, хотя на первый взгляд, казалось бы, особого разнообразия от подобной прически ждать не стоит. Каждый сезон появляются новые стильные решения и тренды, которые предлагают на выбор различные варианты. Особенность современных спортивных причесок заключается в том, что они удачно гармонируют как со спортивной формой, так и с одеждой в стиле casual, а некоторые модели - даже со строгим костюмом. Самое важное в такой стрижке – универсальность, многофункциональность и применимость к разным обстановкам.

 спортивная стрижка мужская

Спортивная стрижка бокс (полубокс)

Отличается от всех прочих моделей тем, что короткие волосу укладываются с небольшим объемом наверху, челка же делается чуть большей длины, чем основная. Формируется такая стрижка в 3 этапа. Сначала обрабатывается затылочная часть головы, волосы стригутся с ориентиром на контрольную прядь (длиной обычно в 3 см). В затылочной области волосы стригутся методом тушевки со сведением «на нет». Затем обрабатываются виски. Их стригут под прямым углом. В последнюю очередь обрабатывается теменная область головы.

стрижка бокс полубокс

Классическая спортивная стрижка мужская

Такой вариант, наверное, никогда не выйдет из моды. Но сегодня классическая стрижка допускает некоторые вариации, с помощью которых можно передать и подчеркнуть характер и статусность их «владельца». Молодежные стрижки в таком стиле допускают увеличенную длину волос и небольшую «взъерошенность».

Современная спортивная стрижка мужская

Сейчас много свежих идей в мире парикмахерского искусства. К примеру, оригинально обыгранная асимметричная челка может дополнить классическую стрижку, и в результате появляется совершенно новая прическа. При этом если челка прямая, она позволяет придерживаться имиджа серьёзного, делового человека. Если же челка рваная, неровная, это привнесет в образ смелое, дерзкое и даже немного юношеское настроение.

стрижка спортивная канадка

Спортивная стрижка мужская в стиле Military

Это вариант для сильных, уверенных в себе мужчин. От обычной отличается плоским топом, практически голыми висками и довольно короткой челкой. Это отличный вариант для негустых или тонких волос. Уход за такой стрижкой минимален и прост: укладку можно сделать руками с минимумом фиксирующих средств (например, воска либо геля).

Стрижка спортивная «канадка»

Это современная разновидность стрижек такого характера. Ее носили Криштиану Роналду, Джастин Бибер и Дэвид Бекхэм. Наверное, это и обеспечило ее популярность в более широких кругах. Но она пойдет не всем, а только мужчинам с круглым или овальным лицом. Особенность прически - объем в зоне возле темени и лба. При желании можно высветлить прядки на челке, чтобы создать эффект слегка выгоревших на солнце волос, что очень актуально в этом сезоне.